1

Karsdorp (55')

Brahimi (41')

• FM

L'arbitre siffle la fin du match. L'OGC Nice et l'AS se quittent dos à dos (1-1). Le Gym a montré un visage intéréssant, solide et sérieux en première mi-temps avant de se faire rejoindre au score dans une deuxième mi-temps dominée par les Italiens.

Rendez-vous samedi prochain à 17h à l’Allianz Riviera pour le dernier match de prépa' des Aiglons contre le Torino.

• 90+3

Schneiderlin dévie en corner une frappe de Cristante qui semblait cadrée.

• 83

La frappe de Cristante fuit le cadre de Bulka de quelques centimètres.

• 71

Bulka repousse des deux mains un coup franc de Pellgrini.

• 69

Bulka tergiverse dans sa surface et rate son dégagement face au pressing de Pellegrini qui tire mais le gardien du Gym dévie le ballon en corner.

• 68

Sur un centre d'El Shaarawy, la tentative de Celik passe au dessus de la cage de Bulka.

Inscrit par RIck Karsdorp

La Roma égalise. A la réception d'un centre, Karsdorp arme une frappe du pied droit en première intention dans la surface prolongée de la tête dans sa propre cage par Mario Lemina. 1-1 entre les deux équipes.

• 54

Mancini reprend de la tête un corner de Veretout mais Bulka sort un bel arrêt réflexe.

• 50

L'AS Roma a la mainmise sur le ballon depuis le début de la seconde période mais le solide bloc niçois résiste.

• 45

C'est reparti au Portugal entre la Roma et le Gym ! Issa Nissa !

• 45
    Youcef Atal
    Antoine Mendy
  • MT

C'est la mi-temps. Un Gym bien en place et très intéréssant mène au score face à l'AS Roma grâce à un but de Billal Brahimi.

• 41
    Inscrit par Billal Brahimi

Buuuuut de Brahimi ! Bien servi en profondeur par Calvin Stengs, Billal Brahimi accélère côté droit, prend le meilleur sur Vina, entre dans la surface ballon au pied et marque de l'intérieur du pied gauche. Efficace, clinique. 0-1 pour le Gym.

• 38

Pablo Rosario dégage du pied un centre en retrait romain.

• 38

L'AS Roma a la possession du ballon depuis quelques minutes.

• 28

Svilar arrête en deux temps un tir pied gauche de Brahimi à l'entrée de la surface.

• 27

Les joueurs de Lucien Favre acculent leurs adversaires en défense.

• 26

Rares Ilie frappe pied droit mais ça passe au dessus.

• 23
    Carton jaune pour Vina (AS Roma)

Lemina accélère mais se fait faucher par Vina.

• 19
    Carton jaune pour Spinazzola (AS Roma)

Faute sur Atal qui reste au sol puis finit par se relever.

• 17

Mario Lemina contre un tir des Giallorossi.

• 15

Alexis Claude-Maurice presse et récupère le ballon très haut mais tergiverse dans la surface de réparation. Sa passe est interceptée par la défense romaine.

• 11

Les Niçois sont bien en place défensivement à l'image de cette bonne couverture de Melvin Bard qui contre un centre romain.

• 5

Première occasion pour le Gym ! Après un beau mouvement collectif de l'OGC Nice, Rares Ilie passe en retrait pour Stengs qui déclenche avant l'entrée de la surface une frappe pied gauche à ras de terre mais Svilar capte le ballon au sol.

• 4

Les supporters du Gym sont présents à Albufeira.

• 0

C'est parti ! L'AS Roma donne le coup d'envoi.

• -2

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -15

L'AS Roma, cador de la scène européenne

Sixième de Serie A et vainqueur de la première édition de la Ligue Europa Conférence la saison dernière, l’équipe de José Mourinho dispute contre le Gym son quatrième match de préparation (2 victoires et une défaite). Les Romains ont enregistré l’arrivée de l’attaquant international argentin Paulo Dybala cette semaine.

• -20

Soir de première pour Rares Ilie

La nouvelle recrue du Gym, Rares Ilie, est alignée d’entrée de jeu par Lucien Favre. Le milieu offensif roumain de 19 ans dispute face à l’AS Roma son premier match sous les couleurs niçoises.

• -25

Quatrième match de prépa’ de l’été

Depuis la reprise, les Aiglons ont disputé trois match de préparation, dont 2 en terre portugaise. L’équipe de Lucien Favre a fait match nul contre le Cercle Bruges (1-1, le 9/07) et s’est inclinée contre Benfica (3-0, le 15/07) et Fulham (0-2, 16/07) dans le cadre du trophée de l’Algarve.

• -30

Le onze de la Roma

Voici le onze de départ de l’AS Roma de José Mourinho

• -30

La composition de l’OGC Nice

Voici la composition du Gym concoctée par Lucien Favre pour affronter l’AS Roma. Andy Delort est en phase de reprise, tandis que Khephren Thuram (petite gêne musculaire) est préservé.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre AS Roma - Nice !

Suivez le direct du match AS Roma - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -30

Bienvenue à l’Estádio Municipal de Albufeira !

Bonsoir à toutes et à tous ! Arrivé au Portugal il y a 10 jours pour effectuer son stage de préparation de l'été 2022, l’OGC Nice affronte ce soir l’AS Roma. Coup d’envoi à 20h00 !