Barkley (53')

Laborde (67')

Laborde (79')

• FM

C'est fini ! Après avoir été mené 2-0 face à Montpellier pour le compte de la 37e journée de L1, le Gym s'impose 2-3 au stade de la Mosson grâce à un but de Barkley et un doublé de Laborde en deuxième période. Les Aiglons ont montré du caractère et un visage bien plus séduisant et offensif dans le second acte.

• 90+4

Schmeichel repousse la frappe lointaine de Leroy.

• 90+3

Quadruple occasion pour le Gym !

Moffi part seul au but mais Lecompte repouse la tentative du Super Eagle. Le portier montpélliérain détourne ensuite une frappe de Lotomba dans la surface avant de sortir une nouvelle parade sur un tir de Laborde. Beka Beka tente sa chance mais un joueur adverse sauve le ballon sur la ligne.

• 87

Schmeichel repousse des deux poings un coup franc de Savanier.

Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuut de Gaëtan Laborde ! Moffi sert Laborde dans l'axe, l'attaquant français s'emmène le cuir, crochète à bout portant pour effacer Lecomte et pousse le ballon au fond des filets. Plein d'élégance, le Niçois ne célèbre pas face à son ancien club. 2-3 pour le Gym !

• 77

Les Aiglons montrent un visage offensif dans ce second acte. Il reste moins d'un quart d'heure dans le temps additionnel pour faire la différence.

• 67

Buuuuuuut de Laborde ! Après une combinaison avec Barkley, Laborde voit sa frappe repoussée par Lecomte mais déterminé, l'attaquant suit la trajectoire du ballon puis arme une tête dans un deuxième temps et égalise pour la Gym. 2-2 !

• 66
    Youcef Atal
    Pablo Rosario

Visiblement touché, Atal cède sa place à Rosario.

Le Gym touche le poteau !

Côté gauche, Brahimi voit son centre dévié de la tête par Kouyaté vers Lecomte qui sauve Montpellier en poussant le ballon sur le poteau. Laborde essaye ensuite de remiser sur Moffi mais c’est trop long.

• 57

Dante ne cadre pas sa tête sur un corner du Gym.

• 56
    Stephy Mavididi
    Faitout Maouassa
  • 55

Boudaoui a failli surprendre les Montpélliérains en frappant du pied droit mais Lecomte avait bien lu la trajectoire et se couche pour arrêter le ballon.

• 54

Le Gym repart à l'attaque après avoir réduit l'écart. La frappe de Laborde après une remise de la tête de Barkley est arrêtée par Lecomte.

• 53
    Inscrit par Ross Barkley

Buuuuuut de Ross Barkley ! Servi par Atal, Barkley repique vers l'axe puis frappe du pied gauche de manière imparable à l'entrée de la surface et trompe Lecomte. 2-1.

• 51

La tentative de Laborde

À droite, Barkley décale Laborde qui se retourne puis arme une frappe puissante à 20 mètres mais Lecomte repousse la tentative niçoise.

• 47

Nouvelle parade de Schmeichel !

Servi par Nordin, Mavidi croise sa frappe dans la surface, Schmeichel repousse du pied le ballon de façon autoritaire.

• MT

C'est la mi-temps ! Les Aiglons sont menés 2-0 au stade de la Mosson. Les Montpélliérains ont commencé fort le match en inscrivant deux buts dans les vingt premières minutes par l'intermédiaire de Téji Savanier, dont un sur pénalty. En difficulté, le Gym s'est quand même procuré des occasions mais n'est pas parvenu à réduire l'écart face à des locaux bien en place.

• 42

Le Gym joue haut en cette fin de première période mais ne parvient pas à trouver la faille face à des Montpélliérains bien en place.

• 39

Sur un corner de Brahimi côté droit, Laborde remise de la tête sur Diop au deuxième poteau mais l'arbitre siffle une main du milieu offensif de 22 ans.

• 37

La tentative de Sacko est captée par Schmeichel.

• 33

Quel arrêt de Schmeichel !

Le portier danois repousse du pied gauche une tentative en première intention de Mavididi dans la surface après une contre-attaque du MHSC. Quelle parade !

• 29

Sur un corner de Savanier, Mavididi remise sur Khazri au deuxième poteau, l'international tunisien ne parvient pas à ajuster sa tête. Sortie de but pour le Gym.

• 25

La frappe de Laborde

Laborde combine avec Diop puis déclenche un tir du pied gauche dans la surface, Lecomte repousse le cuir en corner.

• 21

La tête de Laborde sur un corner de Barkley ne trouve pas le cadre.

• 18

Le Gym tente de réagir à l'image de ce centre de Laborde venu de la droite dévié en corner.

• 17
    But pour Montpellier !
    Inscrit par Téji Savanier

But de Téji Savanier. Le Montpelliérain s'élance, tire du pied droit et transforme son pénalty face à Schmeichel parti de l'autre côté. 2-0 pour Montpellier.

• 15

Pénalty pour Montpellier. L'arbitre siffle une faute de Bard sur Nordin dans la surface. La VAR confirme la décision de Benoît Millot.

• 15

La frappe lointaine de Moffi est arrêtée par Lecomte.

• 10

Moffi lance Brahimi qui part en contre-attaque. L'Algérien frappe du pied gauche dans la surface mais Lecomte capte le ballon.

• 9

Esseulé au second poteau, Khazri rate son tir sur un centre dangereux de Nordin venu de la droite.

• 7

But de Teji Savanier. Servi par Mavididi, Savanier frappe du pied gauche dans l'axe et trompe Schmeichel. 1-0 pour le MHSC.

• 4

La première frappe niçoise

Exenctré à gauche, Brahimi repique vers l'axe puis fait un une-deux avec Moffi avant de frapper du pied droit à l'entrée de la surface mais l'Algérien ne cadre pas sa frappe.

• 3

À gauche, Diop contrôle parfaitement avant l'entrée de la surface puis centre mais c'est dégagé par la défense montpélliéraine.

• 0

C'est parti ! Montpellier donne le coup d'envoi de la partie. Issa Nissa !

• -4

Les joueurs des deux équipes pénètrent sur la pelouse de la Mosson. Le coup d'envoi aura lieu dans quelques instants.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Benoît Millot, assisté par Julien Aube et Aurélien Drouet. Yohann Rouinsard et Mehdi Mokhtari seront en charge de la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Montpellier - Nice

Suivez le direct du match Montpellier - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Bon anniversaire Antoine Mendy !

Remplaçant pour ce dernier déplacement de la saison, le défenseur souffle aujourd'hui sa 19e bougie. L'ensemble de la famille OGC Nice souhaite un excellent anniversaire à Antoine, en espérant que cette journée soit couronnée de succès.

• -20

Le match aller entre Nice et Montpellier en L1

Le 11 janvier dernier, pour le premier match de Didier Digard sur le banc de l’OGC Nice, le Gym s’était imposé 6-1 face à Montpellier grâce à des doublés de Nicolas Pépé et de Ross Barkley, ainsi que des buts signés Khephren Thuram et Andy Delort.

• -25

Les joueurs à surveiller

Huitième au classement des buteurs de Ligue 1, avec 17 réalisations (à égalité avec un certain Terem Moffi), Elye Wahi marque les esprits cette saison. Capable de prendre la profondeur, rapide et efficace, l’attaquant a notamment inscrit un quadruplé face à Lyon en ce mois de mai durant un match fou perdu par son équipe (5-4).

En décembre dernier, Wahi était devenu le 2e joueur à inscrire au moins 20 buts dans l'élite avant ses 20 ans. Téji Savanier, auteur de 10 réalisations pour 3 passes décisives cette saison, est également une pièce maîtresse de l’équipe de Der Zakarian et sera à surveiller de près ce soir.

• -30

Quelle forme pour Montpellier ?

12e avec 47 points, Montpellier s’est éloigné de la zone rouge depuis la nomination de Michel Der Zakarian au poste d’entraîneur en février dernier. Depuis le retour du technicien de 60 ans sur le banc, les Héraultais sont la troisième formation de Ligue 1 en termes comptable, juste derrière le PSG et Lens, et ont déjà remporté plus de matchs (8) en trois mois qu'il ne l'avait fait avant son arrivée (7).

Sur ses 5 dernières rencontres, le MHSC a gagné à trois reprises (face à Rennes, Monaco et Nantes), a perdu contre Lyon et a fait match nul face à Lorient.

• -35

5

Cinq points séparent l’OGC Nice (9e avec 52 points) de Montpellier (12e avec 47 points) avant de s’affronter à La Mosson.

• -40

2 victoires en 29 déplacements à Montpellier

Le Gym a gagné à 2 reprises en 29 déplacements à La Paillade. Il s'agit de l'adversaire que Nice a le moins battu à l'extérieur parmi les dix-neuf autres formations présentes en Ligue 1 cette saison. Les deux derniers succès niçois en terre héraultaise remontent au 29 août 1995 (1-0, but de Gnako) et au 12 mars 2016 (2-0, buts de Germain et Pléa).