0

Diallo (1')

Diallo (59')

• FM

C'est fini. Face à des Strasbourgeois dangereux et entreprenants, le Gym s'incline 2-0 au stade de la Meinau. Avec ce revers, l’équipe de Didier Digard reste provisoirement 8e de Ligue 1 avec 51 points au compteur, en attendant les résultats des autres équipes lors de cette 35e journée de championnat.

• 90+2

Sels capte un centre de Bouanani dans la surface.

• 90+1
    Carton jaune pour Sissoko (Strasbourg)
  • 90

Bonne défense de Todibo sur Bellegarde dans la surface.

• 89

Diop déclenche une frappe aux 25 mètres mais ça s'envole au dessus de la cage de Sels.

• 84
    Habib Diallo
    Lebo Mothiba
  • 81

Quelle occasion de Dante !

Sur un corner de Barkley, Dante s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre le ballon de la tête mais Sels sort le ballon en corner d'une belle claquette. Quel dommage.

• 77

Après un beau mouvement collectif des Aiglons, Youcef Atal frappe du pied droit dans la surface mais le ballon finit sa course dans le petit filet extérieur.

• 75

Todibo contre la tentative de Sanson dans la surface.

• 76

La frappe de Barkley sur une contre-attaque du Gym est captée par Sels.

• 73
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Faute de Dante.

• 72

Schmeichel arrête une tête de Perrin sur un coup franc de Bellegarde.

• 67

Dos au but avant l'entrée de la surface, Laborde se retourne et centre au second poteau mais c'est trop long pour trouver Moffi.

• 65

Sur le côté gauche, Bard accélère puis centre mais Doukouré effectue un bon retour défensif et contre le cuir.

• 59
    But pour Strasbourg !
    Inscrit par Habib Diallo

But de Strasbourg. Pourtant parti du bon côté, Schmeichel voit Diallo transformer son pénalty de l'intérieur du pied droit. Le club alsacien mène 2-0 face au Gym.

• 57

L'arbitre siffle une faute de Lotomba sur Bellegarde dans la surface et accorde un pénalty à Strasbourg.

• 54

Le centre de Bouanani est dégagé de la tête par la défense strasbourgeoise, le cuir revient sur Lotomba qui arme une demi-volée mais c'est dévié en corner.

• 53

Schmeichel détourne de la main le centre fort de Diarra venu de la droite.

• 50

Titulaire aux côtés de Todibo en charnière centrale, Dante dispute aujourd'hui son 200e match avec Nice en L1.

• 48

La percée de Bouanani !

Côté droit, Bouanani accélère et élimine plusieurs strasbourgeois en repiquant vers l'axe puis frappe du pied gauche avant l'entrée de la surface mais ça n'est pas cadré.

• 46

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la deuxième période.

• MT

C'est la mi-temps à la Meinau. Le Gym est mené d'un but par Strasbourg (1-0). Les Aiglons ont été surpris d'entrée par Habib Diallo, qui a ouvert le score dès la première minute de jeu. Les Niçois ont eu des opportunités mais ça n'a pas suffi face à des Strasbourgeois dangereux et entreprenants. Il faudra faire beaucoup mieux lors du second acte.

• 45

Bonne intervention défensive de Todibo devant Diallo, le défenseur niçois sort le ballon en touche.

• 43
    Khephren Thuram
    Reda Belahyane
  • 43

Diallo reprend un centre de la tête venu de la droite, ça file au dessus du but de Schmeichel.

• 42

Le coup franc pied gauche de Laborde passe au dessus de la cage de Sels.

• 40

Thuram est au sol et semble touché. Il se fait soigner.

• 38

Le Gym fait circuler le ballon mais peine à trouver des solutions devant.

• 34

Thuram contre une tentative de Diallo à l'entrée de la surface.

• 30

Dans la surface, Todibo reprend de la tête un centre de Bouanani venu de la droite mais Sels stoppe le ballon des deux mains.

• 26

Bouanani sert Moffi en profondeur mais Sels anticipe bien et se couche pour capter le ballon devant le Nigérian.

• 25

Dagba crochète dans la surface puis frappe du pied gauche, Thuram effectue un bon retour défensif et contre le cuir en corner.

• 22

La tête de Diallo sur le corner de Bellegarde n'est pas cadrée. C'est une sortie de but.

• 17

Le frisson à la Meinau ! Côté droit, Bouanani adresse un centre dangereux dans la surface, Moffi est présent mais ne parvient pas à dévier le ballon, qui sort à quelques centimètres du but devant Laborde, trop court au second poteau.

• 16

Laborde remise dans la surface après un bon centre de Lotomba au second poteau mais le ballon est récupéré par les Strasbourgeois.

• 14

La frappe de Diarra est captée par Schmeichel.

• 9

Nouvelle incursion strasbourgeoise dans la surface niçoise. Après un bon travail de Diallo côté gauche, Dagba frappe du pied droit, c'est dévié par Thuram puis intercepté par Lotomba.

• 5

La réaction niçoise

Bouanani fait la différence au milieu de terrain et sert en profondeur Moffi, le Super Eagle déclenche un tir du pied droit à l'entrée de la surface mais Sels se couche pour détourner le ballon de la main puis la défense alsacienne dégage le ballon en touche.

• 1

But de Strasbourg. Au milieu de terrain, Sissoko sert Diallo qui contrôle dans la surface puis frappe du pied droit et trompe Schmeichel. 1-0 pour les Alsaciens.

• 0

C'est parti ! Strasbourg donne le coup d'envoi du match. Issa Nissa !

• -4

Les joueurs des deux équipes pénètrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent !

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Strasbourg - Nice

Suivez le direct du match Strasbourg - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Jérémy Stinat, assisté par Christophe Mouysset et François Boudikian. Benoît Millot et Yohann Rouinsard seront en charge de la vidéo.

• -20

Le match aller entre Nice et Strasbourg en L1

Le 14 août dernier, Nice avait été accroché par Strasbourg à l’Allianz Riviera (1-1) lors de la 2e journée de L1. Andy Delort ouvrait le score sur pénalty en première mi-temps mais Kévin Gameiro permettait aux Alsaciens d’égaliser après la pause.

• -25

L’homme à surveiller

Auteur de 18 buts en 33 matchs disputés, Habib Diallo sera à marquer de près aujourd’hui. Puissant et rapide, l’attaquant de 27 ans est en grande forme au moment d’affronter les Aiglons. Diallo a trouvé le chemin des filets à trois reprises lors des trois derniers matchs. Depuis l’arrivée de Frédéric Antonetti en février, la gâchette strasbourgeoise a marqué huit fois en dix rencontres.

• -30

Quelle forme pour Strasbourg ?

14e de L1 avec 35 points au compteur, le RCSA est engagé dans une lutte acharnée pour le maintien. Depuis le premier match de Frédéric Antonetti le 18 février dernier, Strasbourg occupe la 9e place de L1 avec 17 points marqués. Le club alsacien a gagné à trois reprises lors de ses quatre dernières rencontres (victoires contre Nantes, Reims, Ajaccio et défaite face à Lyon).

• -35

16

16 points séparent le Gym (8e avec 51 points) de Strasbourg (14e avec 35 points) avant de s’affronter à la Meinau.

• -40

Strasbourg, bête noire du Gym ?

Nice n’a remporté que deux de ses dix derniers matchs joués face à Strasbourg depuis le retour des Alsaciens dans l’élite en 2017. Depuis 1988, les Aiglons n’ont gagné qu’à deux reprises à la Meinau, en janvier 2008 (0-1) et en août 2020 (0-2), pour quatorze matchs disputés en championnat.

• -43

Des anciens joueurs de Nice et de Strasbourg ont disputé une rencontre pour la bonne cause cet après-midi. Score final : 3-1 pour les Alsaciens.

• -45

La dernière victoire du Gym à Strasbourg

Le 29 août 2020, le Gym s’était imposé 2-0 à la Meinau grâce à un double de Kasper Dolberg.

• -50

La composition alsacienne

Voici la composition strasbourgeoise concoctée par Frédéric Antonetti.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Didier Digard pour affronter Strasbourg ! Le technicien a procédé à un seul changement par rapport à son équipe de départ face à Rennes (2-1) samedi dernier : Pablo Rosario remplace Aaron Ramsey, qui n'est pas dans le groupe (fatigue au mollet).