Laborde (50')

Moffi (72')

Bourigeaud (78')

• FM

C'est fini ! Grâce à des réalisations de Laborde et Moffi, l’OGC Nice remporte son duel face au Stade Rennais pour le compte de la 34e journée de L1 (2-1). Grâce à ce succès, l’équipe de Didier Digard est provisoirement 8e de L1 avec 51 points au compteur.

• 90+3

Le coup franc de Majer ne trouve pas preneur et n'inquiète pas le Gym.

• 90

Mandanda repousse du pied la frappe lointaine à ras de terre de Lotomba.

• 88

Lotomba dégage in-extremis le ballon de la tête sur un centre de Doku alors que Majer était prêt à pousser le ballon au fond des filets.

• 84

Doku manque sa reprise de volée dans la surface. Sortie de but pour le Gym. Les Aiglons résistent.

• 83

Sur le côté droit de la surface, Atal provoque puis frappe du pied droit mais c'est contré en corner.

Inscrit par Benjamin Bourigeaud

But de Benjamin Bourigeaud. Le Rennais déclenche une frappe lointaine du pied droit qui vient se loger dans la lucarne de Schmeichel. 2-1.

• 76
    Lesley Ugochukwu
    Ibrahim Salah
  • 76

Sur le côté gauche de la surface, Laborde centre pour Thuram, l'international français frappe du plat du pied gauche mais c'est dégagé par Belocian.

Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuut de Terem Moffi ! Dans le camp niçois, Bouanani lance Moffi en profondeur, Arthur Theate intercepte le cuir mais manque sa passe, trop courte, pour Mandanda. Moffi est au pressing, récupère le ballon, élimine le portier rennais et pousse le ballon au fond des filets ! 2-0.

• 70

Badredine Bouanani a délivré sa quatrième passe décisive dans l'élite, à seulement 18 ans.

• 70
    Arnaud Kalimuendo
    Karl Toko-Ekambi
  • 69

Le coup franc de Bourigeaud n'est pas cadré et n'inquiète pas Schmeichel.

• 60

Gaëtan Laborde a inscrit son treizième but avec Nice.

• 57

Le centre de Bard est dégagé de la tête, le cuir revient sur Boudaoui qui déclenche une frappe à l'extérieur de la surface mais ça passe à côté du but.

• 55
    Carton jaune pour Traoré (Rennes)
  • 53

Sur le côté droit, Bouanani contrôle le ballon, tente de repiquer vers l'axe puis frappe du pied gauche, Mandanda était sur la trajectoire et capte le ballon.

• 50
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuuuut de Gaëtan Laborde ! Sur le côté droit, Bouanani centre dans la surface et trouve Laborde qui tacle le ballon du pied gauche au second poteau et trompe Mandanda. 1-0 pour le Gym ! Issa Nissa !

• 47

Après un super travail de Boudaoui, Moffi sert Laborde qui déclenche une frappe avant l'entrée de la surface mais c'est contré par la défense bretonne.

• 46

C'est reparti ! Rennes donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera (0-0). Le Gym et Rennes sont dos à dos après un premier acte dominé par les Bretons mais dans lequel les Aiglons ont également eu des opportunités. Il faudra faire mieux en deuxième mi-temps pour l'emporter.

• 45+1

Ramsey manque son contrôle dans la surface sur le centre de Bouanani côté droit, Mandanda s'empare du ballon.

• 43

Jean-Clair Todibo dispute cet après-midi son 100e match avec le Gym.

• 41

Quel arrêt de Schmeichel !

Schmeichel repousse du pied de manière autoritaire une tête de Majer dans la surface.

• 40

Moffi part en contre-attaque, résisite à la défense rennaise mais manque de justesse dans sa passe qui cherchait Laborde.

• 39

Le Gym est installé dans le camp rennais en cette fin de première mi-temps.

• 38

Dans la surface, Moffi reprend de la tête le bon centre de Bard venu de la gauche mais ça passe au dessus du cadre.

• 33

Boudaoui accélère et part en contre encouragé par le public niçois, il décale Laborde à gauche, l'attaquant centre mais le cuir est intercepté par la défense rennaise.

• 30

Sur le côté droit, Bourigeaud sert parfaitement Gouiri qui tire du pied droit à gauche de la surface, Lotomba contre en corner le ballon.

• 28

Pour l'heure, le Gym a tiré deux fois au but sans cadrer et Rennes a frappé à cinq reprises (un tir cadré).

• 25

Bard et Traoré restent au sol après un duel aérien.

• 21

La frappe lointaine en première intention de Bourigeaud file largement au dessus du cadre.

• 20

Boudaoui contre en corner le centre dangereux de Majer qui finit sa course dans le petit filet extérieur.

• 18

Doku accélère sur le côté droit de la surface et voit son centre contré en corner par Dante d'un beau tacle.

• 16

Sur le côté droit de la surface, Doku frappe du gauche à ras de terre. Solide, Schmeichel capte le ballon.

• 15

Laborde tire le deuxième corner niçois et trouve Moffi qui tire de la tête mais ça file hors du cadre.

• 14

Todibo reprend le corner de Laborde venu de la gauche de la tête mais c'est dévié en corner.

• 13

Le centre de Laborde cherchait Moffi mais Theate devance le Nigérian dans la surface et dégage le ballon en corner, le premier pour le Gym.

• 11

Le centre de Lotomba côté droit est dégagé de la tête par la défense bretonne.

• 9

Les Aiglons sont bien entrés dans leur match et s'installent dans le camp rennais.

• 6

Bouanani stoppe une offensive rennaise. Le Gym, collectivement, ressort très proprement le ballon. C'est applaudi par le public de l'Allianz Riviera.

• 3

Le premier corner du match est Rennais. Bourigeaud reprend de la tête mais ça passe largement au dessus du but de Schmeichel.

• 0

C'est parti ! Nice donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -1

Badredine Bouanani va disputer son 15e match en L1, le 7e en tant que titulaire.

• -3

Les joueurs des deux équipes pénètrent sur la pelouse de l'Allianz Riviera.

• -4

Les supporters entonnent l'hymne Nissa la Bella.

• -5

Le coup d'envoi approche !

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Willy Delajod, assisté par Philippe Jeanne et Aurélien Drouet. Alexandre Castro et Abdelali Chaoui seront en charge de la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Rennes

Suivez le direct du match Nice - Rennes avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Le match aller entre Nice et Rennes en L1

Le 2 janvier dernier, le Gym s’était incliné au Roazhon Park face à Rennes (2-1). Mené après 6 minutes de jeu suite à un but de Terrier, Nice avait égalisé grâce à une frappe aux 25 mètres de Ross Barkley. Mais les Aiglons avaient cédé à une minute de la fin du match et Bourigeaud avait donné la victoire au club breton.

• -25

L’homme à surveiller

Rapide et capable de jouer sur les deux côtés de l’attaque, Jérémy Doku est le joueur en forme du Stade Rennais. L’ailier de 20 ans a inscrit quatre buts sur les trois derniers matchs des Bretons (deux doublés face à Reims et Angers). Le Belge a inscrit 6 buts avec Rennes cette saison. Avec 18 dribbles réussis sur 21 tentés lors de ses trois derniers matchs, il est l’un des dribbleurs les plus redoutés en France.

• -30

Quelle forme pour Rennes ?

6e de L1 avec 56 points et engagé dans la course à l’Europe, le Stade Rennais reste sur une victoire acquise face à Angers la semaine dernière à domicile (4-2). Sur ses cinq derniers matchs, le club breton l’a emporté à deux reprises (face à Angers et Reims) et a perdu trois fois (contre Lens, Lyon et Montpellier).

• -35

Inoxydable Gaëtan Laborde

Arrivé à Nice lors du mercato d'été, Gaëtan Laborde a marqué sous les deux maillots cette saison. L'attaquant français totalise 14 réalisations en 2022-23 : 12 avec le Gym (dont 9 en L1) et 2 avec le SRFC, où il a débuté l’exercice.

• -40

100e duel entre Nice et Rennes

La rencontre de cet après-midi sera la 100ème entre les 2 clubs dans l’élite. Pour l’heure, le bilan penche en faveur des Niçois, qui comptent 41 succès dont 28 à la maison, pour 24 nuls et 34 revers.

• -50

La composition de Rennes

Voici la composition rennaise concoctée par Bruno Génésio

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Didier Digard pour affronter le Stade Rennais ! Didier Digard a reconduit 10 des 11 joueurs titulaires la semaine passée à Troyes (succès 0-1) : JC Todibo fait son retour sur le terrain, alors que Pablo Rosario débutera la rencontre sur le banc.