0
1

Boudaoui (2')

• FM

C'est fini ! Le Gym l'emporte sur la plus petite des marges à Troyes (0-1) grâce à un but de Boudaoui en début de match. Les Aiglons ont ensuite eu de nombreuses occasions, en tirant au but plus de 20 fois tout au long de la partie, sans parvenir à doubler la mise face à un Gallon presque infranchissable.

• 90+2

Schmeichel sauve le Gym !

Schmeichel repousse de nouveau un tir de Baldé dans la surface.

• 90+1

Schmeichel repousse une frappe puissante de Chavalerin dans la surface.

• 86

Le tir de Barkley du pied gauche est arrêté en deux temps par Gallon.

• 86

La tentative lointaine de Atal pied droit file au dessus de but.

• 85

La frappe de Boudaoui pied droit avant l'entrée de la surface est repoussée en corner par Gallon.

• 83

Le coup franc d'Ugbo passe au dessus de la cage de Schmeichel.

• 81

Moffi proche de faire le break

Moffi intercepte le ballon dans la surface après une mauvaise relance troyenne puis pique son ballon mais Zoukrou dégage le ballon in-extremis alors que Gallon était battu.

• 80
    Remplacement à Troyes
    Andreas Bruus
    Thierno Baldé
  • 74

But refusé pour les Aiglons

Sur un corner du Gym, Dante marque de la tête mais le but est refusé par l'arbitre pour une faute de Moffi sur Gallon.

• 73

Servi par Rosario, Thuram frappe du pied droit mais ça file à quelques centimètres du cadre.

• 72

Quelle occasion pour le Gym !

Sur un centre de Laborde venu de la droite, Barkley arme une tête à bout portant mais Gallon détourne le ballon de la main.

• 69
    Yasser Larouci
    Pape Yade
  • 69
    Badredine Bouanani
    Ross Barkley

À l'origine de plusieurs offensives niçoises et très actif sur son côté droit aujourd'hui, Bouanani cède sa place à Barkley.

• 68
    Jordan Lotomba
    Youcef Atal

• 67

Lotomba, au sol, semble touché et va céder sa place.

• 67

Le Gym domine cette seconde période mais n'a pas réussi à doubler la mise malgré ses tentatives.

• 66

Bon travail de Bouanani côté droit qui centre pour Laborde. Le meilleur buteur du Gym reprend le ballon de la tête dans la surface mais Gallon capte le cuir des deux mains.

• 65

118 supporters niçois sont présents en parcage cet après-midi.

• 64
    Carton jaune pour Ramsey (Nice)
  • 62

Quel retour défensif de Lotomba. Le Suisse contre le tir de Baldé dans la surface après une belle percée de Odobert.

• 59

Dante dévie du pied le corner de Laborde, Moffi est prêt à frapper au second poteau mais Gallon lui enlève le ballon de quelques centimètres.

• 58

Beau mouvement collectif des niçois. Rosario reprend de la tête à bout portant un centre de Laborde dans la surface mais Gallon repousse le cuir, Zoukrou contrôle le ballon de la cuisse et éloigne le danger pour l'ESTAC.

• 57

La tentative de Bouanani !

Bouanani tente sa chance de loin du pied gauche mais Gallon est sur la trajectoire et sort le ballon en corner.

• 51
    Carton jaune pour Moffi (Nice)

Moffi s'écroule dans la surface et reçoit un carton jaune de la part de l'arbitre pour simulation.

• 50

Laborde contrôle le ballon, arme une demi-volée puis tombe dans la surface après un contact avec Rami mais l'arbitre ne désigne pas le point de pénalty.

• 46

Nice repart déjà à l'attaque

Sur le côté droit de la surface, Bouanani est à la réception d'un long ballon de Dante puis centre en retrait pour Moffi qui voit son tir à bout portant repoussé en corner par Gallon.

• 46

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la seconde période.

• 45
    Jeff Reine-Adelaïde
    Iké Ugbo
  • MT

C'est la mi-temps au Stade de l'Aube sur le score de 0-1. Bien entré dans son match avec un pressing efficace et de l'envie, le Gym a rapidement ouvert le score grâce à Boudaoui dès la 2e minute de jeu. Les Aiglons ont ensuite eu des occasions, sans parvenir à doubler la mise et Schmeichel a repoussé les offensives troyennes.

• 45

Sur le côté droit de la surface, Bouanani centre fort mais Gallon se couche pour repousser le ballon.

• 38

Bouanani crochète puis tire dans la surface mais ça file au dessus du cadre.

• 37

Schmeichel remporte son face à face

Bruus n'est pas hors-jeu et accélère en direction du but niçois avant de frapper du pied droit dans la surface. Schmeichel détourne le cuir du pied et Lotomba récupère le ballon.

• 35

Le frisson au Stade de l'Aube ! Hicham Boudaoui déclenche une frappe lointaine mais ça file juste au dessus du but de Gallon.

• 33

La tête de Moffi !

Dans la surface, Moffi dévie de la tête un centre parfait de Bouanani pour essayer de tromper Gallon mais le portier troyen repousse la tentative du Super Eagle.

• 31

Côté droit, Ramsey temporise puis sert Bouanani qui centre dans la surface pour Moffi. L'attaquant nigérian reprend de la tête à bout portant mais ne cadre pas.

• 28

L'arret de Schmeichel !

Odobert s'infiltre dans la défense du Gym puis tire du pied droit, Schmeichel repousse de façon autoritaire le ballon.

• 27

Joyeux anniversaire à la Secioun Parigi qui fête ses 10 ans !

• 26

Au milieu de terrain, Bouanani lance Moffi en profondeur. Dans la surface, l'international nigérian frappe du pied droit mais c'est arrêté en deux temps par Gallon.

• 25

À gauche, Bouanani fait une belle percée dans la surface et repique vers l'axe avant de voir son tir contré.

• 23

Dans la surface, Lotomba reprend d'une tête plongeante une belle ouverture de Dante mais le cuir passe à côté de la cage.

• 19

Premier but de la saison pour Boudaoui

Auteur de l'ouverture du score, Hicham Boudaoui a inscrit son 9e but avec le Gym, son premier cette saison.

• 16

La frappe lointaine de Reine-Adélaïde pied droit file hors du cadre et n'inquiète pas Schmeichel.

• 13

Ramsey décale Bouanani côté droit, l'international algérien centre pour Laborde mais la défense de l'ESTAC sort le ballon en corner.

• 12

Les Aiglons sont bien entrés dans leur match et gênent les Troyens grâce à un pressing efficace.

• 9

Bouanani proche de doubler la mise !

À gauche, Thuram accélère et centre à ras de terre au second poteau pour Bouanani, démarqué, qui frappe en première intention du pied droit mais ça n'est pas cadré. Quel dommage.

• 8

Bouanani accélère, tente d'éliminer Larouci dans la surface puis tombe. Pas de pénalty selon l'arbitre.

• 5

À droite, Bouanani, très en jambes depuis le début de la partie, s'engouffre dans la surface puis crochète dans la surface avant de centrer mais c'est dégagé du pied en corner par la défense de l'ESTAC.

• 2
    Inscrit par Hicham Boudaoui

Buuuuuuuut de Boudaoui ! À droite, Bouanani décale Lotomba qui perd le ballon. Le cuir revient dans l'axe sur Boudaoui avant l'entrée de la surface qui contrôle, déclenche une frappe du pied droit et trompe Gallon. Une entame parfaite pour le Gym !

• 0

C'est parti ! Troyes donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Eric Wattellier, assisté par Julien Aube et Alexandre Viala. Yohann Rouinsard et Nicolas Danos seront en charge de la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Troyes - Nice

Suivez le direct du match Troyes - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

10 ans pour la Secioun Parigi ! Joyeux anniversaire !

• -20

3e meilleure défense de L1 contre la 20e

Le Gym possède le troisième bloc le plus hermétique du championnat avec 31 buts encaissés depuis le début de la saison. Troyes, son adversaire du jour, occupe la dernière place dans ce registre avec 69 buts concédés à l'aube de la 33e journée, dont 36 sur les 15 derniers matchs.

• -25

L’homme à surveiller

Offensivement, Mama Baldé est l’une des pièces maîtresses de l’ESTAC. Auteur de 12 buts et 4 passes décisives cette saison, le Bissao-Guinéen est le meilleur buteur troyen. L’attaquant a marqué lors des deux dernières rencontres de son équipe (face à Marseille et Nantes). Baldé est accompagné par deux anciens Aiglons dans le secteur offensif, avec Rony Lopes (5 buts, 5 passes décisives) et Jeff Reine-Adélaïde, prêté par l'OL au mercato d'hiver.

• -30

Quelle forme pour Troyes ?

18e de L1 à six journées du terme de la saison, Troyes est engagé dans la lutte pour le maintien. Les Troyens restent sur 15 matchs sans la moindre victoire (11 défaites, 4 nuls). Il s’agit de la plus longue disette en cours dans les cinq grands championnats européen pour l’équipe du coach australien Patrick Kisnorbo.

• -40

Le match aller entre Nice et Troyes en L1

Le 9 octobre dernier, le Gym s’était imposé 3-2 à l’Allianz Riviera contre Troyes. Viti ouvrait le score dès la 2e minute de jeu, Delort doublait la mise sur penalty avant la mi-temps et Pepe marquait au retour des vestiaires. Les Niçois s’étaient fait peur en fin de rencontre avec deux buts concédés dans les 10 dernières minutes.

• -45

Nice, 6e meilleure équipe à l’extérieur

Loin de ses bases, l’OGC Nice a glané 24 points en 16 matchs, ce qui en fait la 6e meilleure équipe de L1 à l’extérieur. À domicile, Troyes est la 18e équipe du championnat avec 12 points engrangés. Les équipiers d'Adil Rami n'ont remporté qu'un seul match au stade de l'Aube cette saison, et celui-ci remonte au 28 août 2022 lors de la réception d'Angers (J4, 3-1).