1
0

Le Douaron (12')

• FM

C'est fini. Bousculé par des Brestois jouant sans complexe avec beaucoup d’intensité tout au long de la partie, le Gym s'incline sur la plus petite des marges face aux Bretons (1-0). Avec ce revers, les Aiglons pointent à la 9e place du classement avec 45 points, à 10 unités de la 5e place.

• 90+2

Les Aiglons poussent mais ne trouvent pas la solution pour l'instant.

• 89

Très bon retour défensif de Rosario devant Perreira Lage.

• 86

Devant leur public, les Bretons ne baissent pas l'intensité en cette fin de rencontre et ne reculent pas.

• 85
    Carton jaune pour Bryan (Nice)

Carton jaune pour Joe Bryan après un pied en avant sur Chardonnet.

• 76

La demi-volée de Le Douaron au second poteau n'est pas cadrée.

• 76
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)
  • 75

Reda Belahyane réalise une rencontre intéréssante, statistiques à l'appui.

• 71

Le coup franc pied droit d'Honorat termine sa course dans le mur niçois.

• 69

Le sauvetage de Todibo ! Honorat récupère le ballon après une mauvaise relance niçois puis tire du pied droit dans la surface mais Todibo contre le ballon en corner de manière autoritaire.

• 66
    Romain Del Castillo
    Mahdi Camara
  • 65

Après un bon travail de Moffi, Laborde tire à ras de terre dans la surface mais Bizot se couche pour capter le cuir.

• 62

Après un centre de Mendy repoussé par la défense brestoise, le ciseau de Moffi est arrété par Bizot.

• 62

La frappe de Mounié s'envole juste au dessus du but de Schmeichel.

• 59

Sur un coup franc de Barkley, Dante remise de la tête sur Moffi qui tente une tête plongeante mais ça n'est pas cadré.

• 58
    Carton jaune pour Magnetti (Brest)

Magnetti est sanctioné après un tacle en retard sur Bouanani.

• 57

Le centre de Brahimi sur le côté gauche de la surface ne donne rien.

• 53

Servi en retrait par Honorat, la frappe pied droit de Del Castillo juste avant l'entrée de la surface passe à quelques centimètres de la cage de Schmeichel.

• 51

Del Castillo reprend du pied gauche en première intention un centre en retrait d'Honorat mais Mendy se jette parfaitement pour contre le ballon.

• 47

Après un long ballon de Dante, Bouanani contrôle de la poitrine dans la surface puis centre en force mais le ballon finit sa course dans le petit filet extérieur.

• 46
    Ayoub Amraoui
    Terem Moffi
  • 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps. Le Gym est mené par Brest après l'ouverture du score de Le Douaron en début de match (1-0). Les Aiglons ont été bousculés par des Brestois sans complexe jouant avec beaucoup d'intensité et un pressing effiace. Les joueurs de Didier Digard ont mieux terminé la première période avec plusieurs situations dangereuses mais il faudra faire mieux lors du second acte.

• 45+1

L'occasion de Bard !

Après un une-deux avec Brahimi côté gauche, Melvin Bard accélère, s'engouffre dans la surface et déclenche une frappe croisée pied gauche. Bizot détourne de la main le ballon puis s'empare du cuir. Quel dommage.

• 44

Bien servi par Rosario, Barkley tente une frappe lointaine puissante. Bizot l'arrête en deux temps.

• 40

Rosario repousse du pied le centre dangereux de Honorat. Le Douaron récupère le ballon dans la surface, contrôle de la poitrine puis enchaîne une frappe pied droit, Rosario se jette pour contrer le cuir en corner.

• 38

Les Aiglons sont plus dangereux depuis une dizaine de minutes et tentent de revenir au score.

• 35

Ross Barkley décale parfaitement Mendy à droite, le latéral centre pour Brahimi qui ne parvient pas à placer sa tête, le ballon revient sur Thuram qui frappe au dessus du but dans la surface.

• 33

Après un une-deux avec Brahimi, Antoine Mendy frappe du plat du pied droit à l'entrée de la surface mais ça file au dessus du but.

• 30

Mounié s'impose dans les airs sur un coup franc de Honorat mais Schmeichel avait bien lu trajectoire du ballon et capte le cuir sans difficulté.

• 26

Le beau mouvement collectif niçois

Lancé par Ross Barkley, Antoine Mendy centre à ras de terre depuis son côté droit, le Gallois laisse passer le ballon dans la surface pour Bouanani qui tire du pied droit en première intention mais Bizot arrête le ballon.

• 24

La tentative pied gauche de Bouanani avant l'entrée de la surface est contrée.

• 23

Le Gym essaye de trouver des solutions et de ressortir le ballon face à des Brestois très actifs à la perte du ballon.

• 20
    Carton jaune pour Amraoui (Nice)
  • 18

Bouanani crochète puis frappe avant l'entrée de la surface mais Bizot capte le ballon des deux mains.

• 17

La frappe croisée de Del Castillo après une belle talonnade d'Honorat passe à côté de la cage de Schmeichel. Del Castillo était hors-jeu au départ de l'action.

• 15

Porté par l'ouverture du Score, le Stade Brestois joue haut et met du rythme en imposant un pressing au Gym.

• 12
    But pour Brest !
    Inscrit par Jérémy Le Douaron

Brest ouvre le score. Le Douaron reprend de la tête un centre venu de la droite de Lala et trompe Kasper Schmeichel à bout portant. 1-0 pour les Brestois.

• 9

Servi par Bard, Bouanani fait valoir ses qualités dans les petits espaces et s'engouffre dans la surface. Gêné par les défenseurs, Bouanani cherche du soutien dos au but mais perd le ballon à l'entrée de la surface.

• 6

Côté gauche, Ross Barkley tire le premier corner du match mais c'est repoussé de la tête par un Brestois.

• 5

Le coup franc pied droit de Barkley est détourné par le mur.

• 0

C'est parti ! Brest donne le coup d'envoi de la partie.

• -3

Les joueurs entrent sur la pelouse du stade Francis-Le Blé.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Brest - Nice

Suivez le direct du match Brest - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -10

Coup d'envoi dans 10 minutes !

• -13

Billal Brahimi est de retour dans le onze du Gym pour affronter Brest.

• -15

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Benoît Bastien, assisté par Hicham Zakrani et Aurélien Berthomieu. Hamid Guenaoui et Abdelali Chaoui seront à la vidéo. M. Bastien avait officié à l'occasion du succès 3-0 du Gym lors du derby à Monaco, le 26 février dernier.

• -20

Quelle forme pour le Stade Brestois ?

Sur ces cinq derniers matchs de L1, Brest a gagné 2 fois (Strasbourg, Toulouse), fait 2 matchs nuls (Troyes, Reims) et perdu à une reprise (PSG). À la lutte pour se maintenir en L1, les Bretons sont 17e avec 28 points et ont deux longueurs d'avance sur Strasbourg, premier rélégable.

• -25

L'homme à surveiller

Formé au Gym, l'ailier polyvalent Franck Honorat est le Brestois le plus désicif cette saison avec 5 buts et 6 passes décisives au compteur. Celui qui a disputé 20 matches avec Nice entre 2013 et 2016 a réalisé 72 passes clés, ce qui représente 30,5% du total de son club dans ce domaine, preuve de la dépendance offensive des Bretons envers leur attaquant.

• -30

Le Gym, 4e meilleure équipe à l’extérieur

Loin de ses bases, l’OGC Nice a glané 24 points en 15 matchs, ce qui en fait la 4e meilleure équipe de L1 à l’extérieur. À domicile, Brest est la 17e équipe du championnat avec 14 points engrangés.

• -35

Le match aller

Le 6 novembre dernier, un but de Gaëtan Laborde inscrit à la 54e minute de jeu avait permis au Gym de l'emporter face à Brest à l'Allianz Riviera, trois jours après une qualification héroïque rapportée de Cologne en Conference League.

• -40

Titulaire aujourd'hui, Kasper Schmeichel prend ses marques au stade Francis-Le Blé.

• -45

La composition du Stade Brestois

Voici la composition bretonne concoctée par Éric Roy

• -50

Première titularisation en pro' pour Belahyane

Formé au Gym, le jeune Reda Belahyane (18 ans) débutera pour la première fois une rencontre officielle avec l'équipe fanion.