1

Laborde (77')

Meïté (30')

• FM

C'est fini ! Au cours d’un match où les Aiglons n’ont pas été aidés par l’arbitrage, le Gym a obtenu le match nul face à Lorient (1-1), après avoir été mené à la pause. Nice a poussé en fin de rencontre mais ça n’a pas suffi pour gagner malgré tous ces efforts.

• 90+4
    Ayoub Amraoui
    Mattia Viti

Amraoui sort, touché au visage.

• 90+2
    Carton rouge pour Silva (Lorient)

Igor Silva reçoit un carton rouge après un pied haut sur Amraoui qui a le visage en sang. Igor Silva est expulsé.

• 89
    Carton jaune pour Silva (Lorient)
  • 89

Le Gym multiplie les assauts dans le camp lorientais pour tenter de marquer le deuxième but.

• 84

Brahimi sert Thuram qui arme une frappe puissante à l'extérieur de la surface mais ça file au dessus du but.

• 83

Dante reprend le corner de Pepe de la tête mais le ballon s'envole au dessus de la cage.

• 80

Thuram accélère et part en contre. Le futur international français frappe mais c'est contré.

• 79
    Romain Faivre
    Stéphane Diarra
  • 78

Gaëtan Laborde vient d'inscrire son dixième but sous les couleurs niçoises.

• 77
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuut de Laborde ! Dante envoie un long ballon dans la surface, Pepe remise sur Rosario qui dévie le ballon de la tête au second poteau pour Laborde. Laborde contrôle dos au but puis voit son tir pied gauche toucher le poteau et rentrer au fond des filets. 1-1 !

• 77

20762 spectateurs dont 25 visiteurs sont présents cet après-midi à l'Allianz Riviera.

• 76

Brahimi tente de nouveau un tir mais ça passe au dessus.

• 74
    Carton jaune pour Mannone (Lorient)
  • 74

Thuram récupère le ballon avant l'entrée de la surface dans le camp lorientais, Brahimi contrôle et frappe du pied droit à ras de terre mais le Fennec s'est précipité, ça n'est pas cadré.

• 70

Le Gym pousse ! Thuram rate sa reprise de volée après un centre de Rosario au second poteau, Pepe essaye de récupérer le ballon mais est gêné par la défense lorientaise.

• 67

Après avoir examiné les ralentis avec la VAR, Rudy Buquet revient sur sa décision et n'accorde pas le pénalty.

• 64

Didier Digard reçoit un carton jaune pour contestation.

• 64

L'arbitre siffle un pénalty pour le Gym après un pied en avant de Le Fée sur Thuram dans la surface.

• 58

Dante reprend de la tête le centre de Pepe mais ça file à côté de la cage.

• 54

Dans la surface, Pépé est à la réception d'un bon centre d'Amraoui. Pepe contrôle mais Le Goff touche le ballon de la main. Le Gym réclame le pénalty mais l'arbitre ne siffle pas.

• 53

Le Gym est repassé à quatre derrière depuis le début de la deuxième mi-temps : Rosario à droite, Amraoui à gauche et une charnière Todibo-Dante.

• 51

La frappe de Ramsey est contrée par Meite.

• 50

Brahimi tente une frappe lointaine mais ça passe à côté.

• 49

Schmeichel capte des deux mains un centre de Faivre.

• 46

Côté droit, Ramsey centre en retrait après un gros travail mais le ballon passe juste devant le but et ne trouve pas preneur.

• 45
    Alexis Beka Beka
    Billal Brahimi
  • 45
    Melvin Bard

• 45

C'est reparti ! Lorient donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera. Le Gym est mené 1-0 par le FC Lorient qui ouvert le score grâce à Meïté à la demi-heure de jeu. L'OGC Nice s'est procuré des situations dangereuses mais manque d'efficacité et de précision.

• 43

Dans l'axe avant l'entrée de la surface, Thuram lance Pepe qui met du temps à contrôler le ballon, la défense lorientaise en profite pour dégager le cuir en corner.

• 39

Après cette ouverture du score lorientaise, Nice tente de repartir à l'attaque mais la défense des Merlus tient bon.

• 30
    But pour Lorient !
    Inscrit par Bamo Meïté

Lorient ouvre le score. Côté gauche, Enzo Le fée lance Romain Faivre dans l'intervalle dans la surface. Faivre accélère et centre en retrait pour Bamo Meité qui tire du plat du pied à bout portant et marque le premier but de la partie pour Lorient.

• 28

Le Gym combine mieux depuis 10 minutes et se montre dangereux.

• 24

Côté gauche, Bard lance Thuram en profondeur. Thuram voit son centre dévié par un défenseur lorientais et Mannone se couche pour capter le ballon.

• 23

Thuram remise de la tête sur Laborde après un bon centre de Beka Beka côté droit. Laborde déclenche une reprise de volée pied droit dans la surface mais ça semble contré par le bras d'Abergel. Les Niçois réclament une main mais l'arbitre ne bronche pas.

• 20

Le centre de Melvin Bard dans la surface est contré en corner. Le premier corner niçois est bien tiré par Pepe mais Lorient dégage le ballon loin devant.

• 17

Sur un dégagement de Schmeichel, Lorient récupère le ballon aux 20 mètres. Dieng frappe du pied droit mais ça passe à côté.

• 15

Rosario casse les lignes avec une passe dans l'intervalle et trouve Ramsey dans la surface. Le Gallois contrôle mais perd le ballon, gêné par la défense bretonne.

• 14

Thuram fait valoir ses qualités avec une roulette et sert Laborde qui tente de remiser pour Pepe dans la surface mais la défense lorientaise éloigne le danger.

• 13

À l'extérieur de la surface, Enzo Le Fée déclenche une frappe mais ça file au dessus du but de Schmeichel.

• 11

Le tir lointain de Dante n'est pas cadré.

• 9

Nice évolue dans un sysyème en 3-4-1-2. Dante, Todibo et Rosario composent la charnière centrale. Beka Beka à droite et Bard à gauche sont les pistons.

• 7

Le FC Lorient a la mainmise sur le ballon depuis quelques minutes mais le Gym est bien organisé, ne laissant que très peu d'espaces.

• 0

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Le Gym donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -3

Les joueurs entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -5

L'OGC Nice s'associe à la lutte contre le racisme et l'antisémitisme.

• -6

L'Allianz Riviera entonne l'hymne Nissa la Bella !

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Ruddy Buquet, assisté par Guillaume Debart et Bastien Courbet. Hamid Guenaoui et Yohann Rouinsard seront à la vidéo. M. Buquet croisera les Aiglons pour la première fois de la saison.

• -20

Le joueur à surveiller

Meilleur buteur (4 buts) et meilleur passeur (5 buts) du FC Lorient en L1, Enzo le Fée est le véritable maître à jouer des Merlus. L’international français Espoirs sera à marquer de près cet après-midi.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre OGC Nice - FC Lorient

Suivez le direct du match OGC Nice - FC Lorient avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -25

2e contre 9e meilleure défense de L1

Avec 24 buts encaissés, Nice est la deuxième meilleure défense de L1 derrière Lens (21 buts encaissés). Le FC Lorient est le neuvième bloc le plus hermétique du championnat avec 36 buts encaissés.

• -25

Les jeunes gardien de la préformation assistent actuellement à l'échauffement du Gym.

• -30

Le match aller entre Nice et Lorient en L1

Le 30 octobre dernier, le Gym s’était imposé à Lorient (1-2). Dominés, menés (1-0) mais toujours au contact à la pause, grâce à un grand Kasper Schmeichel, les Aiglons avaint réalisé une seconde période de feu au match aller. Ils avaient fini par s'imposer en Bretagne, après un but magnifique d'Atal et une frappe victorieuse de Laborde (1-2).

• -35

Quelle forme pour le FC Lorient ?

9e de Ligue 1 avec 43 points, le FC Lorient a glané trois points le week-end dernier face à Troyes (2-0). Sur ces cinq dernières rencontres, le club breton a gagné deux fois (Troyes, Ajaccio) contre un nul (Lyon) et deux défaites (Auxerre, Nantes).

• -40

La composition du FC Lorient

Voici la composition lorientaise concoctée par Régis Le Bris.

• -45

Auteur de 123 matchs en 4 saisons à l'OGC Nice, Manuel Nogueira est au Café des Aiglons. L'ancien milieu de terrain, qui a participé à la remontée du Gym dans l’élite, sera ensuite mis à l'honneur sur la pelouse de l'Allianz Riviera.

• -50

Dante de retour

Suspendu face au Sheriff Tiraspol, le capitaine Dante est de retour dans le onze de départ niçois.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Didier Digard pour affronter Lorient ! Nicolas Pepe fait son retour dans l'équipe de départ. Comme à Nantes, Alexis Beka Beka occupera le couloir droit de la défense. Jordan Lotomba n'est pas en mesure de participer à la rencontre en raison de douleurs à la cheville.

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonjour à toutes et à tous ! Trois jours après sa qualification pour les quarts de finale de Conference League, le Gym reçoit cet après-midi (15h00) le FC Lorient pour le compte de la 28e journée de L1. Issa Nissa !