Laborde (45'+1)

Hein (36')

Live
  • FM

C'est terminé ! Le Gym a poussé jusqu’au bout mais ça n’a pas suffi pour obtenir la victoire. L’OGC Nice et l’AJ Auxerre se quittent dos à dos (1-1) à l’Allianz Riviera en ouverture de la 26e journée de L1. Avec ce match nul, les Aiglons restent 7e de L1, à quatre points de la 5e place, et poursuivent leur belle série d’invincibilité avec 9 matchs sans défaite (6 victoires, trois nuls).

• 90+1

Le coup-franc de Brahimi est repoussé de la tête par la défense adverse.

• 88

Les Niçois tentent de trouver des solutions et mulitplient les centres dans la surface.

• 83

Les rouge et noir accentuent la pression dans le camp adverse mais font face à un bloc compact.

• 78
    Remplacement à Nice
    Terem Moffi
    Reda Belahyane

Moffi cède sa palce à Belahyane qui va connaître ses premières minutes en L1.

• 74

Le tir enroulé de Bouanani pied gauche passe juste au dessus du but de Radu.

• 72

La reprise de Bouanani

Bouanani reprend dans la surface un long ballon de Boudaoui d'une reprise de volée mais ça finit dans le petit filet extérieur.

• 71

Très bonne intervention défensive de Todibo sur Sinayoko dans la surface.

• 69
    Gaëtan Laborde
    Billal Brahimi
  • 68

Les Auxerrois jouent avec de véritables intentions offensives depuis quelques minutes.

• 65

Thuram centre dangereusement depuis le côté gauche et Isaak Touré tacle le ballon en corner.

La barre transversale pour le Gym !

Thuram décale Boudaoui d'une magnifique talonnade puis l'international algériern voit sa frappe détournée sur la barre transversale par Radu.

• 58

La tentative de Dembélé passe au dessus du but de Schmeichel.

• 51

Le Gym accule les Auxerrois dans leur camp depuis la reprise et tente de prendre l'avantage.

• 50

La tentative de Boudaoui

La défense de l'AJA contre en corner la frappe enroulée de Boudaoui.

• 47

Moffi manque de doubler la mise

Terem Moffi contrôle parfaitement le ballon dans la surface puis voit son tir contré en corner.

• 45

C'est reparti ! Auxerre donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera. Le Gym et Auxerre se neutralisent à la pause (1-1). Les Niçois, dominateurs, ont été punis en contre par Hein avant de manquer un pénalty mais Laborde a remis les compteurs à zéro dans le temps additionnel de la première mi-temps d'une belle tête plongeante.

• 45+3

La frappe puissante de Boudaoui juste avant la pause est arrêté par Radu.

• 45+1
    But pour Nice !
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuuut de Laborde ! Laborde reprend d'une sublime tête plongeante dans un timing parfait le centre de Lotomba côté droit. Laborde inscrit son septième but sous les couleurs niçoises et le Gym égalise !

• 42

Radu détourne en corner le pénalty

Laborde s'élance mais son pénalty est sorti en corner par Radu.

• 39

Pénalty pour Nice !

Pénalty pour le Gym confirmé par la vidéo pour un tirage de maillot de Zedadka sur Thuram après un petit festival de l'international espoir français dans la défense auxerroise.

• 36
    But pour Auxerre !
    Inscrit par Gauthier Hein

Auxerre ouvre le score. En contre, Abline décale Hein dans la surface qui tire à ras de terre du pied droit et trompe Schmeichel.

• 34
    Sofiane Diop
    Badredine Bouanani

Visiblement touché après avoir glissé, Sofiane Diop cède sa place à Badredine Bouanani.

• 22

Laborde encore !

Le contre-pressing niçois est efficace. Moffi harcèle et pèse sur la défense auxerroise ce qui permet à Thuram de récuperer la ballon avant l'entrée de la surface. L'international espoir français décale Laborde qui frappe pied gauche mais Radu capte le cuir.

• 21

L'occasion de Laborde

Le tir de Laborde file au dessus du but de l'AJA.

• 19

Todibo dévie le centre de Raveloson vers Schmeichel mais le portier danois se couche sereinement pour stopper le ballon.

• 18

Le Gym domine

Les Niçois ont largement la mainmise sur le ballon et se montrent de plus en plus dangereux en multipliant les centres. Mais le Gym fait face à un solide bloc auxerrois.

• 17

Le numéro de Diop !

Côté gauche, Sofiane Diop élimine deux défenseurs et s’engouffre dans la surface avant de voir son tir pied droit contré par la défense de l’AJA. Corner pour Nice.

• 15

La tentative de Laborde

Côté droit, Gaëtan Laborde tente de repiquer vers l'axe et frappe du pied gauche avant l'entrée de la surface. Sa tentative n'est pas cadrée.

• 8

La frappe d'Ayoub Amraoui !

Sur un corner de Diop, Amraoui arrive en force et arme une reprise de volée pied gauche mais ça file à côté de la cage de Radu.

• 7

Le bon centre de Diop est détourné en corner par Isaak Touré.

• 5

Le Gym joue haut en ce début de rencontre en pressant les Auxerrois dès la perte du ballon.

• 2

Première occasion du match pour Auxerre

Le tir de l'extérieur du pied d'Abline passe à côté du but de Schmeichel.

• 0

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Nice donne le coup d'envoi du match.

• -1

Hommage à Just Fontaine

L’Allianz Riviera consacre une minute d’applaudissement en hommage à Just Fontaine, légende du foot français passée par l’OGC Nice (1953-1956), décédé mercredi dernier. Moffi brandit un maillot floqué Just Fontaine.

• -4

Les deux équipes entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -7

L'hymne Nissa la Bella est entonné par l'Allianz Riviera.

• -9

Moffi va disputer son 3e match à l'Allianz Riviera

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Bastien Dechepy, assisté par Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. Le quatrième arbitre sera Jérémy Stinat. Dominique Julien et Cyril Gringore seront à la vidéo.

• -15

Le joueur à surveiller

Arrivé en prêt en provenance de Bristol City cet hiver, Han-Noah Massengo n’a encore jamais connu la défaite en quatre titularisations avec l’AJA. Très actif à la récupération du ballon, le milieu de terrain de 21 ans s’est imposé comme un élément majeur du système de Christophe Pélissier.

• -20

Le match aller entre Nice et Auxerre en L1

Le 16 octobre dernier, l’OGC Nice et Auxerre s’étaient quittés dos à dos (1-1). Andy Delort avait permis au Gym de prendre rapidement l’avantage mais un but de Nuno Da Costa avait mis les deux équipes à égalité avant la mi-temps.

• -25

La dernière journée de L1

Lors de la 25ème journée de L1, le Gym s’est imposé de manière probante dans le derby à Monaco (0-3) tandis qu’Auxerre est allé glaner les 3 points à Lorient (0-1).

• -28

Les deux équipes sont à l'échauffement.

• -30

Quelle forme pour Auxerre ?

16e de L1 avec 21 points, l'AJA reste sur 4 matchs sans défaite en championnat (deux victoires et deux nuls), sa meilleure série cette saison.

• -35

L’OGC Nice, deuxième défense de L1

Le Gym possède le deuxième bloc le plus hermétique du championnat avec 21 buts encaissés. Les Rouge et Noir n’ont plus encaissé de but depuis 3 rencontres. Avec 48 buts encaissés, Auxerre est la 18ème défense de L1.

• -37

Kasper Schmeichel est à l'échauffement.

• -40

Le Gym toujours invaincu sous Digard

Depuis l’intronisation de Didier Digard à la tête de l’équipe première en janvier, l’OGC Nice n’a jamais connu la défaite, a gagné à 6 reprises et a obtenu deux matchs nuls.