Brahimi (69')

Brahimi (90')

• 90+2
    Victoire du Gym contre Ajaccio (3-0)

Un but de Dante et un doublé de Brahimi offrent la victoire à l'OGC Nice (3-0) contre Ajaccio !

• 90
    Quel but de Brahimi !

Brahimi est trouvé à l'angle de la surface, juste en dehors de la boîte. Le numéro 14 enroule son tir du gauche et trompe Leroy pour le doublé !

• 90
    Inscrit par Billal Brahimi
  • 86
    Schmeichel détourne en corner

Nouvelle occasion pour Ajaccio. Levine réussit un petit pont sur Dante et tire. Schmeichel détourne en corner.

Youssouf bloque Moffi

Lancé en profondeur, Terem Moffi est rattrapé et bloqué par Mohamed Youssouf.

• 78
    Gaëtan Laborde
    Ross Barkley
  • 75
    Deuxième but en une semaine pour Brahimi

Avec cette réalisation, Billal Brahimi signe son deuxième but en une semaine après celui à Marseille. C'est son troisième pour le Gym.

Brahimi suite à un nouveau corner

Corner joué par Ramsey vers Diop. Le numéro 10 du Gym se recentre et sert Brahimi à l'entrée de la surface. L'Algérien tire en première intention du gauche et trompe Leroy ! Le Gym mène 2-0.

• 69
  • 68
    Diop et Ndayishimiye dans le coeur du jeu

Les deux joueurs ont remplacé dans le schéma tactique Boudaoui et Thuram. Le Gym reste en 4-3-3.

Le Gym retrouve de l'allant

Après un quart d'heure à l'avantage de l'ACA, les Aiglons retrouvent des couleurs.

• 61
    Tir de Bouanani au-dessus

Après une ligne cassée par Boudaoui, puis une récupération haute de Ramsey, Bouanani joue un une-deux avec Moffi. Le jeune ailier tire du gauche, mais ça file au-dessus.

• 57
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)
  • 54
    La tentative de Nouri captée

Riad Nouri place une reprise suite à un corner. Schmeichel se couche bien. L'AC Ajaccio joue haut en ce début de deuxième mi-temps et récupère des ballons.

• 48
    Quel dégagement de Schmeichel

Suite à une tête ajaccienne, Schmeichel capte le ballon et relance parfaitement dans la course de Bouanani. Mais les Corses se sont vite repliés.

• 45
    L'ACA lance le second acte

Les Corses donnent le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

• 45
    Le Gym mène à la mi-temps (1-0)

Dante a lancé les débats très tôt (3'), puis le Gym a buté sur la défense ajaccienne. Les Corses ont eu des chances aussi sur des têtes. A la pause, l'OGC Nice est devant.

• 44
    Tête d'Alphonse hors cadre

Sur un nouveau coup-franc proche de la surface, Mickaël Alphonse est trouvé. Le latéral ajaccien touche le ballon de la tête, mais ça sort.

• 42
    El Idrissy croise trop sa tête

Nouvelle chance pour Ajaccio. Heureusement la tête de Mounaïm El Idrissy, laissé seul dans la surface, est trop croisée et sort du cadre. Le Gym a eu chaud.

• 39
    Bouanani touche deux fois la barre

Bouanani s'infiltre dans la surface de l'AC Ajaccio. Son centre est touché par un défenseur et rebondit deux fois sur le dessus de la barre avant de sortir en corner.

• 37
    Le Gym s'en remet aux côtés

Les deux latéraux, Antoine Mendy à droite et Jordan Lotomba à gauche, sont souvent recherchés pour essayer de contourner le bloc dense de l'ACA.

• 35
    Le Gym a rendu hommage à Charly Loubet

Avant la rencontre, le Gym a eu une très forte pensée pour celui qui a brillé sous ses couleurs :

• 29
    Quel capitao !

• 25
    Coup-franc hors cadre

Bouanani a tenté un long coup-franc dans la surface, mais le ballon a filé en six-mètres. Les Aiglons sont bloqués à l'approche du but corse.

• 19
    Tête de Vidal captée par Schmeichel

Première situation pour Ajaccio avec un coup-franc joué dans la surface niçoise. Clément Vidal coupe de la tête mais Schmeichel s'interpose bien.

• 17
    La défense d'Ajaccio bien regroupée

Les Ajacciens sont pour l'instant bien regroupés pour gêner l'OGC Nice, et le priver d'espaces.

• 12
    Les Aiglons tiennent le ballon

Dans cette entame, les Rouge et Noir font tourner le ballon, cherchant la bonne solution.

• 8
    Ramsey au-dessus

Bouanani est servi dans la course. Il centre en retrait. Ramsey frappe de l'entrée de la surface. Au-dessus.

• 6
    Premier but pour Dante

C'est le premier but de la saison pour Dante, et la troisième passe décisive de Bouanani.

• 5
    Reprise de volée pour Dante

Le capitaine est à la retombée d'un centre de la gauche de Bouanani, après un corner joué à deux par le jeune attaquant du Gym. Un début idéal pour les Aiglons.

• 3
    Inscrit par Bonfim Dante
  • 0
    C'est parti pour Nice - Ajaccio

Le coup d'envoi vient d'être donné à l'Allianz Riviera par les Aiglons.

• -13
    Suivez Nice - Ajaccio en live commenté

Vivez la rencontre entre Nice et l'AC Ajaccio avec les commentaires de Constantin Djivas :

• -18
    La 2ème à l'Allianz Riviera

Ce match sera le deuxième de l'histoire entre l'OGC Nice et l'AC Ajaccio à l'Allianz Riviera. Le Gym avait gagné la première rencontre le 18 janvier 2014 (2-0).

• -28
    Stéphanie Frappart au sifflet

La rencontre sera arbitrée par Stéphanie Frappart. Elle sera assistée par Mikael Berchebru et Hicham Zakrani, tandis que Marc Bollengier et Dominique Jullien seront à la vidéo.

• -39
    Everson mis à l'honneur

Le Brésilien Everson était présent au Café des Aiglons pour rencontrer les supporters. Il recevra son trophée au milieu de la pelouse.

• -50
    L'équipe d'Ajaccio pour démarrer

Voici les joueurs de l'AC Ajaccio qui vont démarrer :

• -55
    Le 11 rouge et noir pour débuter

Didier Digard a changé trois joueurs par rapport à l'équipe qui a débuté contre l'OM (1-3). Antoine Mendy, Hicham Boudaoui et Badredine Bouanani vont débuter, à la place de Melvin Bard, Youssouf Ndayishimiye et Sofiane Diop.

• -57
    Les Aiglons arrivent salués par le Mefi Club

Les jeunes supporters du Mefi Club ont salué les joueurs à leur arrivée à l'Allianz Riviera :

• -59
    Bienvenue pour suivre Nice - Ajaccio

En ouverture de la 23ème journée de Ligue 1, l'OGC Nice reçoit l'AC Ajaccio, ce vendredi. Le coup d'envoi sera donné à 21h à l'Allianz Riviera.