Diop (38')

Laborde (44')

Brahimi (85')

• FM

C'est la fin du match ! Un solide OGC Nice s’impose face à l’OM dans le derby de la Méditerranée (1-3) grâce à des réalisations de Diop (38’), Laborde (44’) et Brahimi (85’). Les Aiglons comptent désormais trois victoires consécutives en championnat et remontent à la 8e place du classement. Prochain rendez-vous contrre Ajaccio vendredi prochain à l'Allianz Riviera (21h00). Issa Nissa !

• 85
    Inscrit par Billal Brahimi

Quel but de Brahimi ! L'international algérien enrhume Balerdi et place une sublime frappe pied gauche qui atterit dans le petit filet intérieur de la cage de Pau Lopez. 1-3 !

• 84

Schmeichel capte des deux mains la reprise de volée de Sanchez sur un centre de Clauss.

• 82

Pau Lopez s'empare du ballon sur le tir à ras de terre de Thuram.

Le frisson dans la défense du Gym !

Sanchez, totalement esseulé à bout portant, effleure le ballon sur un centre dangereux d'Under côté droit. C'est une sortie de but.

• 75

Lotomba accèlère et frappe du pied droit. Pau Lopez repousse la tentative rouge et noir.

Quel arrêt de Schmeichel !

Schmeichel repousse de manière autoritaire la tentative de Clauss à bout portant.

• 65

La frappe enroulée de Khéphren Thuram ne trouve pas le cadre.

• 62

La frappe dangereuse d'Under est déviée par Youssouf Ndayishimiye. Les Marseillais acculent les Niçois en défense.

• 60
    But pour Marseille !
    Inscrit par Ruslan Malinovskyi

L'OM réduit le score. Sur un centre en retrait de Clauss dévié par Sanchez, Ruslan Malinovskyi réduit la marque d'un tir puissant en première intention dans la surface.

• 59
    Carton jaune pour Ndayishimiye (Nice)
  • 57

La tête de Gigot sur un corner de Malinovskyi s'envole au dessus de la cage de Schmeichel. L'OM pousse pour revenir au score.

• 55

Sur un centre de Clauss, Tavares, gêné par Lotomba, ne parvient pas à placer sa tête. C'est une sortie de but.

• 52

Le tir de Moffi est détourné !

Moffi est à la réception d'un long dégagement de Kasper Schmeichel et se défait en patron de la défense marseillaise. L'attaquant frappe mais Pau Lopez détourne le ballon.

• 49

Bien placé, Todibo contre la frappe puissante de Ruslan Malinovskyi. Clauss récupère la balle et tire mais ça n'est pas cadré.

• 45

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la deuxième période. Issa Nissa !

• MT

C'est la mi-temps à l'Orange Vélodrome ! L'OGC Nice, parfaitement dans le match à tous les niveaux, mène 0-2 face à l'OM après une grosse première période.

• 44
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Le Gym double la mise ! A l'extérieur de la surface, Laborde décale pour Thuram qui voit sa frappe pied droit détournée de la main par Lopez. Laborde accèlère pour devancer Guendouzi dans la surface et inscrit le deuxième but de Nice dans ce derby.

• 38
    Inscrit par Issa Diop

Buuuuuuut pour le Gym ! Après un tir puissant de Laborde pied gauche repoussé par Lopez, Sofiane Diop, en véritable renard des surfaces et bien placé, reprend le ballon de la tête et ouvre le score pour Nice. 0-1 !

• 33

Nice fait jeu égal avec Marseille.

• 26

L'occasion de Bard

Ramsey dévie le bon centre de Laborde dans la surface, Melvin Bard contrôle mais sa tentative n'est pas cadrée.

• 22

L'arrêt de Kasper Schmeichel !

Le portier du Gym détourne en corner une frappe d'Under dans la surface.

• 21

Todibo coupe parfaitement une attaque marseillaise alors qu'Under arrivait dans la surface à pleine vitesse.

• 17

La réponse marseillaise !

Kasper Schmeichel repousse parfaitement le tir de Clauss pied droit.

• 14

Un début de match appliqué

Les Niçois, bien organisés, font un début de match très intéréssant et se sont procurés les deux meilleures occasions de la partie jusqu'ici.

• 9

Le tir de Diop passe au dessus

Quel travail de Moffi ! Sur le côté gauche, l'attaquant du Gym centre pour Laborde qui remise pour Sofiane Diop. Diop récupère le ballon et arme une frappe qui passe au dessus.

• 3

La première grosse occasion est pour le Gym !

Après un excellent travail de Laborde côté droit, Moffi centre en retrait pour Thuram qui déclenche une frappe pied droit à l'entrée de la surface mais ça passe juste à côté de la cage de Pau Lopez.

• 0

C'est parti pour le derby de la Méditerranée entre l'OM et Nice ! Marseille donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -4

Les deux équipes entrent sur la pelouse de l'Orange Vélodrome ! Coup d'envoi imminent.

• -5

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Clément Turpin, assisté par Nicolas Danos et Benjamin Pages. Le quatrième arbitre sera Jérémy Stinat. Jérémie Pignat sera à la VAR.

• -10

La dernière journée de L1

Lors de la 21ème journée de L1, le Gym s’est imposé à Lens grâce à une réalisation de Gaëtan Laborde. L’OM a glané les trois points sur la pelouse du FC Nantes (0-2).

• -15

Quelle forme pour Marseille ?

Deuxième du classement avec 46 points, l’OM d’Igor Tudor reste sur 10 matchs sans défaite toutes compétitions confondues (9 victoires, un nul).

• -20

L’OM réussit bien à Gaëtan Laborde

L’attaquant niçois a inscrit 5 buts contre Marseille en L1, plus que contre toute autre équipe. Titulaire ce soir, Laborde a trouvé la faille lors de ses deux dernières rencontres de championnat avec Nice (contre Lille et à Lens).

• -23

Terem Moffi va connaître sa première titularisation sous le maillot rouge et noir contre l'OM.

• -25

La dernière victoire du Gym à Marseille en L1

Le dernier succès des Aiglons à l’Orange Vélodrome en L1 remonte au dimanche 8 novembre 2015. Les Rouge et Noir s'étaient imposés sur la plus petite des marges, grâce à un but de Valère Germain (0-1).

• Live

Suivez le live commenté du derby de la Méditerranée OM - OGC Nice

Suivez le direct du match OM - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -29

Les joueurs rouge et noir commencent leur échauffement.

• -30

La quatrième contre la deuxième meilleure défense de L1

Avec 20 buts encaissés en L1, le Gym possède la 4e meilleure défense du championnat. L’OM, son adversaire du jour, a pour sa part encaissé 17 buts, ce qui place l’équipe phocéenne comme deuxième meilleure défense de L1.

• -35

L'OGC Nice invaincu sous Digard

L’OGC Nice est invaincu en championnat depuis l’intronisation de Didier Digard à la tête de l’équipe première en janvier. Les Aiglons ont gagné à trois reprises (face à Montpellier 6-1, contre Lille 1-0 et Lens 0-1) et ont obtenu le nul à Reims (0-0).

• -40

Le vestiaire rouge et noir.

• -45

La composition marseillaise

Voici la composition de l’OM concoctée par Igor Tudor.

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Didier Digard ! À noter la premier titularisation de Terem Moffi avec Nice.

• -55

Le Gym est arrivé à l'Orange Vélodrome !

• -60

Bienvenue à l’Orange Vélodrome !

Bonsoir à toutes et à tous ! Le Gym (9e) joue ce soir sur la pelouse de l’Olympique de Marseille (2e) pour le compte de la 22ème journée de L1. Coup d’envoi à 20h45. Issa Nissa !