Ouattara (18')

Atal (61')

Laborde (69')

• FM

C'est fini ! L'OGC Nice a renversé la situation en deuxième mi-temps et s'impose 1-2 à Lorient grâce à des réalisations d'Atal et Laborde. Le Gym remonte à la 10e place de L1. Les Aiglons se déplaceront sur la pelouse de Cologne jeudi prochain (21h00) en conclusion de la phase de groupes de Conference League.

• 90+2
    Nicolas Pepe
    Khephren Thuram
  • 89

Pépé arme une frappe en première intension qui manque de surprendre Mvogo.

• 88
    Hicham Boudaoui
    Joe Bryan
  • 85

Le sauvetage de Lotomba !

Lotomba dévie en corner in-extremis de la tête le tir d'Aouchiche !

• 76

La frappe puissante de Pépé passe au dessus.

Inscrit par Gaëtan Laborde

Nice double la mise ! Sur une passe de Boudaoui, Laborde inscrit, avec de la réussite, le deuxième but du Gym d'une frappe déviée qui lobe Mvogo ! 1-2 pour les Niçois !

• 68

Pépé reprend un centre de Laborde de la tête mais Mvogo capte la ballon.

Inscrit par Youcef Atal

Buuuuut de Youcef Atal ! L'Algérien accélère côté droit, étale tout son talent en éliminant brillamment plusieurs défenseurs lorientais puis décroche une frappe pied gauche qui vient se loger dans la cage de Mvogo. Le Gym revient au score (1-1) !

• 59
    Stéphane Diarra
    Terem Moffi

Terem Moffi, meilleur buteur lorientais avec 8 réalisations, entre en jeu.

• 58
    Carton jaune pour Lemina (Nice)

Lemina reçoit le premier carton du match.

• 56

Schmeichel capte sans problème la frappe à ras de terre de Le Fée.

• 54

Youcef Atal casse les lignes et trouve Lemina qui prend sa chance. Mvogo s'empare du ballon.

• 53

Le centre dangereux de Ouattara devant le but niçois ne donne rien.

• 52

La frappe de Laborde est contrée.

• 50

Après un bon une-deux avec Boudaoui, Pépé tente sa chance de l'intérieur du pied gauche dans la surface mais ça file au dessus de la cage lorientaise.

• 45
    Ross Barkley
    Gaëtan Laborde

• 45

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps. Dominé, Nice est mené 1-0 sur la pelouse de Lorient après un but de Ouattara. Il y avait du mieux en fin de première période et il faudra continuer dans ce sens en seconde mi-temps.

• 36

Nice est mieux depuis la demi-heure de jeu et a la possession du ballon.

• 34

Quel numéro d'Atal !

Le latéral droit percute, élimine plusieurs lorientais et s'engouffre dans la surface après un crochet avant de tirer de l'extérieur du pied. Mvogo s'interpose mais le ballon revient sur Atal qui retente sa chance mais ça passe juste au dessus du cadre.

• 31

La frappe de Brahimi est contrée en corner. Les Niçois jouent plus haut depuis quelques minutes.

• 30

Déjà une demi-heure de jeu au Moustoir.

• 27

Le centre d'Atal dans la surface est repoussé par Mvogo, le ballon revient sur Pépé qui tire mais le dernier rempart lorientais dévie le cuir en corner.

• 26

Les Niçois sont mis en difficulté par l'intensité mise par les Lorientais, qui se procurent une multitude d'occasions depuis le coup d'envoi.

• 25

Kasper Schmeichel détourne du pied un tir lorientais.

• 22

Schmeichel sauve le Gym !

Le gardien danois repousse de façon autoritaire un tir pied gauche de Diarra.

• 18
    But pour Lorient !
    Inscrit par Dango Ouattara

But de Lorient. Ouattara reprend de la tête le corner de Le Fée et trompe Schmeichel. Les Merlus ouvrent le score.

• 16

Super tacle de Youcef Atal sur Le Bris.

• 13

Après un centre en retrait de Le Bris, Diarra voit son tir puissant passer juste au dessus du but de Schmeichel

• 10

Schmeichel de nouveau !

Ponceau centre pour Diarra au second poteau, Bard suit bien l'action et dégage le ballon du pied mais Diarra contre le cuir et Schmeichel détourne parfaitement en corner.

• 9

L'arrêt de Schmeichel !

Le Danois repousse un tir de la tête sur un corner des Merlus.

• 7

Après un une-deux avec Ponceau, Enzo Le Fée prend sa chance à l'extérieur de la surface mais ça n'est pas cadré.

• 6

La tentative lointaine de Le Goff passe largement à côté de la cage de Schmeichel.

• 3

La première occasion pour le Gym !

Ross Barkley reprend à bout portant dans la surface un bon centre de Youcef Atal mais l'international anglais est gêné par un rebond et ne parvient pas à cadrer son tir.

• 0

C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par les Lorientais. Issa Nissa !

• -2

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Moustoir. Le coup d'envoi est imminent !

• -7

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Clément Turpin, assisté par Nicolas Danos et Cyril Gringore. Le quatrième arbitre sera Mikaël Lesage. Thomas Léonard et Wilfried Bien seront en charge de l'arbitrage vidéo. Clément Turpin n’a plus arbitré l’OGC Nice depuis le 12 mars dernier, c’était face à Montpellier en L1 (0-0).

• -9

Titulaire dans le couloir droit de la défense des Aiglons, Youcef Atal fera sa 10e apparition en championnat cette saison.

• -12

Les joueurs à surveiller côté lorientais

Le FC Lorient s’appuie depuis le début de l’exercice 2022-2023 sur une brillante force collective et sur des individualités comme Terem Moffi, meilleur buteur lorientais avec 8 réalisations. Dango Ouattara, auteur de 4 buts et 5 passes décisives, est un autre élément fort du début de saison réussie des Lorientais, tout comme Enzo Le Fée, véritable maître à jouer des Bretons.

• -15

La saison dernière entre Nice et Lorient en L1

Le 22 septembre 2021, le FC Lorient s’était imposé sur sa pelouse face aux Aiglons (1-0). Lors de la phase retour, un double d’Andy Delort avait permis au Gym de l’emporter face aux Bretons le 17 avril dernier (2-1).

• -20

Nicolas Pépé, 4 buts en 6 matches

L’international ivoirien, titulaire cet après-midi en attaque, a trouvé le chemin des filets à 4 reprises lors des six derniers matches du Gym toutes compétitions confondues. Pépé a marqué face à Slovacko, Troyes, Nantes et contre le Partizan Belgrade jeudi dernier.

• -25

Quelle forme pour le FC Lorient ?

Troisième au classement avec 27 points, le club breton présente un bilan de 8 victoires, trois nuls et une seule défaite depuis le début de la saison. Emmenés par leur coach Régis Le Bris, les Merlus restent sur une série de 8 rencontres d’affilée sans défaite.

• -30

Mario Lemina, titulaire dans l'entrejeu niçois, est de retour au Moustoir.

• -35

Le Gym, 5ème meilleure défense de L1

Avec 15 buts encaissés en L1, l’équipe de Lucien Favre est la 5ème meilleure défense du championnat devant… le FC Lorient, son adversaire du jour qui a pour sa part encaissé 16 buts.

• -40

La dernière victoire du Gym à Lorient en L1

Le dernier succès des Aiglons à Lorient en L1 remonte au samedi 18 février 2017. Les hommes de Lucien Favre s'étaient imposés sur la plus petite des marges, grâce à un but de Wylan Cyprien (0-1).

• -45

La composition des Lorientais

Voici la composition des Merlus concoctée par Régis Le Bris

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Lucien Favre !

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre FC Lorient - Nice

Suivez le direct du match FC Lorient - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -55

Bienvenue au stade du Moustoir !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym (12e) affronte cet après-midi le FC Lorient (3e) pour le compte de la 13ème journée de L1. Coup d’envoi à 17h05. Issa Nissa !