Angers
1

Bentaleb (43')

• FM

C'est fini à l'Allianz Riviera ! Réduit à 10 après 9 secondes de jeu, le Gym s'incline sur la plus petite des marges contre Angers. Les Rouge et Noir se sont procurés des occasions, notamment après l'heure de jeu et l'expulsion de Boufal côté angevin. Rendez-vous le samedi 1er octobre (21h00) avec un déplacement sur la pelouse du Paris Saint-Germain pour la 9ème journée de L1.

• 90

La frappe lointaine de Delort file au dessus du cadre.

• 87
    Remplacement à Angers
    Azzedine Ounahi
    Pierrick Capelle
  • 81

La tête de Delort sur corner est arrêtée par Fofana.

• 76

Le coup-franc de Ross Barkley n'est pas cadré.

• 73

Nice accule les Angevins dans leur camp et tente de revenir au score.

• 69

La frappe à ras de terre d'Andy Delort est captée par Fofana.

• 65

La transversale pour Delort ! Le bison sétois reprend de la tête un centre d’Atal, Fofana détourne le cuir sur la transversale !

Carton rouge pour Boufal (Angers)

Boufal reçoit un deuxième carton jaune après une simulation dans la surface. Les deux équipes sont à 10.

• 60

La tête de Delort ! Dans la surface, Delort ne parvient pas à bien palcer sa tête sur un centre dangereux de Bard. Le Gym est mieux depuis quelques minutes.

• 58

Bien servi par Lotomba dans la surface, Pépé voit son tir contré par la défense adverse.

• 57

La contre-attaque pour Nice. Au milieu de terrain, Pépé lance Delort qui centre dans la surface mais le bison sétois était en position de hors-jeu.

• 54

Doumbia accélère et frappe mais ça passe juste au dessus de la cage de Bulka.

• 51

18545 spectateurs sont présents cet après-midi à l'Allianz Riviera, avec 7 supporters d'Angers.

• 49

Lemina dégage de la tête en touche un tir de Boufal.

• 45

C'est reparti à l'Allianz Riviera. Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• 45
    Gaëtan Laborde
    Hicham Boudaoui
  • MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera. Nice est mené 0-1 par Angers. Réduit à 10 après 9 secondes de jeu, le Gym a d'abord fait jeu égal avec les Angevins avant de céder juste avant la pause sur un tir de Bentaleb. Il faudra faire mieux en seconde période.

• 43
    But pour Angers !
    Inscrit par Nabil Bentaleb

Angers ouvre le score. Avant l'entrée de la surface, Bentaleb place une frappe pied droit qui vient se loger dans la lucarne. 0-1 pour Angers.

• 40
    Carton jaune pour Boufal (Angers)
  • 39

Quel arrêt de Bulka ! Le gardien du Gym repousse de façon autoritaire un tir à bout portant de Hunou sur un centre venu de la gauche. Ounahi récupuère ensuite le ballon et tente à son tour sa chance mais c'est contré par Dante.

• 38

Démarquée, Diop décroche une frappe lointaine puissante arrêtée par Fofana.

• 37

Ounahi s'engouffre dans la surface et voit sa frappe contrée par Dante.

• 34

Bulka arrête en deux temps le centre de Boufal.

• 31
    Carton jaune pour Hountondji (Angers)

Faute sur Thuram qui reste au sol avant de se relever.

• 31

Lemina contre un tir de Boufal.

• 29

Malgré l'expulsion précoce de Todibo, le Gym, réduit à 10, essaye de créer du jeu et résiste aux offensives d'Angers.

• 20

Sur le côté gauche de la surface de réparation, Laborde tente un centre en retourné acrobatique. Diop le reprend de la tête mais Fofana capte le ballon.

• 19

Premier corner pour les Aiglons.

• 18

Sima reprend un centre angevin de la tête mais sa tentative file au dessus du cadre.

• 13

Bon retour défensif de Nicolas Pépé après une contre-attaque en solitaire de Sima. L'ivoirien récupère le ballon et obtient la faute.

• 12

Lemina dégage du pied le centre dangereux de Ounahi.

• 7

La frappe de Pépé pied droit passe à quelques centimètres de la cage de Fofana.

• 6

L'arrêt de Bulka ! Hunou reprend du pied droit en première intention le centre d'Ounahi mais Bulka repousse le cuir.

• 2

Le coup-franc de Bentaleb est dévié en corner par le mur niçois.

• 1
    Carton rouge pour Todibo (Nice)

Le Gym va devoir évoluer à 10. Seulement 9 secondes après le coup d'envoi, l'arbitre décide d'exclure Todibo après une faute sur Sima en dernier défenseur.

• 0

C'est parti ! Le coup d'envoi est donné par Angers.

• -2

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Le coup d'envoi est imminent.

• -6

Joe Bryan est contraint de céder sa place sur la feuille de match à Antoine Mendy. Le jeune défenseur débutera la rencontre sur le banc.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Bastien Dechepy, assisté par Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. L'officiel de 36 ans avait dirigé la qualification du Gym à Cholet, la saison passée, en 32ème de finale de Coupe de France (0-1). Le quatrième arbitre sera Edgar Barenton. Dominique Julien et Romain Delpech seront en charge de l'arbitrage vidéo.

• -15

Les joueurs à surveiller

Revenu sur le terrain le 14 août dernier après une longue blessure à la cuisse, Sofiane Boufal (92 rencontres en L1) a inscrit 3 buts et réalisé 2 passes décisives depuis le début de la saison. Gérald Baticle s’appuie sur d’autres joueurs d’expérience dans son effectif, à l’instar du milieu de terrain Pierrick Capelle (208 matchs dans l’élite française) et de l’attaquant Adrien Hunou (130 matchs).

• -20

Quelle forme pour Angers depuis le début de la saison ?

19ème de Ligue 1, le SCO Angers a remporté son premier match de championnat de la saison le week-end dernier contre Montpellier (2-1). Hunou et Boufal étaient les buteurs côté angevin. Avant ce succès, les Noirs et Blancs avaient perdu à 4 reprises et obtenu 2 nuls.

• -23

Les animations continuent à l'Allianz Riviera

• -24

Les enfants profitent des animations à l'Allianz Riviera

• -25

Le Gym, 5ème meilleure défense de L1

Avec 8 buts encaissés en championnat depuis le début de la saison, l’OGC Nice possède la 5ème meilleure défense de L1 tandis qu’Angers pointe au 19ème rang dans ce domaine avec 18 buts encaissés.

• -30

Les 5 dernières confrontations entre Nice et Angers en L1

Sur ses cinq dernières confrontations face au SCO Angers en Ligue 1, le Gym reste sur quatre succès consécutifs contre un nul. Les Aiglons n’ont plus perdu contre les Noirs et Blancs en championnat depuis le 16 février 2019 (3-0).

• -35

Les matches de la 8ème journée
    AJ Auxerre 1–3 FC Lorient
    Montpellier Hérault SC 2–1 RC Strasbourg Alsace
    LOSC Lille 2-1 Toulouse FC
    Stade de Reims - AS Monaco (en cours)
    Olympique de Marseille - Stade Rennais (15h00)
    Clermont Foot 63 - ESTAC Troyes (15h00)
    OGC Nice - SCO Angers (15h00)
    Stade Brestois 29 - AC Ajaccio (15h00)
    FC Nantes - RC Lens (17h05)
    Olympique Lyonnais - Paris SG (20h45)

• -40

Quels résultats face à Angers la saison dernière ?

Le 31 octobre 2021, Nice était allé s’imposer à Angers grâce à un double d’Andy Delort (1-2). Lors de la phase retour, le 16 février dernier, Kluivert avait inscrit l’unique but de la partie en faveur du Gym (1-0).

• -45

Lors de la dernière journée

Lors de la 7ème journée de L1, le Gym s’est imposé sur la plus petite des marge (0-1) sur le terrain de l’AC Ajaccio grâce à un magnifique but en retourné acrobatique d’Andy Delort. Pour sa part, Angers a gagné à domicile contre Montpellier (2-1).

• -50

La composition des Angevins

Voici la composition concoctée par Gérald Baticle

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Lucien Favre !

• -58

Les Niçois sont arrivés à l'Allianz Riviera

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Angers

Suivez le direct du match Nice - Angers avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym (11e) reçoit cet après-midi Angers (19e) pour le compte de la 8ème journée de la Ligue 1 Uber Eats. Coup d’envoi à 15h. Issa Nissa !