0
1

Delort (65')

• FM

C'est fini ! Le Gym obtient les 3 points sur la pelouse d'Ajaccio grâce un retourné acrobatique de Delort après l'heure de jeu (0-1). Les Aiglons ont été intéréssants en deuxième période avec beaucoup de mouvements et de situations. Rendez-vous jeudi prochain à 21h00 sur la pelouse du Partizan Belgrade en Conférence League.

• 90+1
    Sofiane Diop
    Rares Ilie
  • 87

Le Gym proche de doubler la mise ! Pépé trouve le poteau droit de Leroy après un super ballon de Barkley.

• 85

Le Gym tient son avantage au tableau d'affichage à cinq minutes du terme de la partie.

• 75

La tentative enroulée de Diop ne trouve pas le cadre.

• 71

Super enchaînement de Barkley qui centre en retrait pour Laborde. L'attaquant tire du pied gauche à bout portant mais Leroy arrête le ballon.

• 70

Ross Barkley ! Sur son premier ballon, l'international anglais tire du pied gauche et touche le poteau !

• 70
    Alexis Beka Beka
    Hicham Boudaoui
  • 70
    Andy Delort
    Ross Barkley

Première apparition pour Ross Barkley avec le Gym en L1 !

• 68

Les joueurs des deux équipes se rafraîchissent.

• 65
    Inscrit par Andy Delort

Quel but de Delort ! Sur un corner, Delort contrôle le ballon de la poitrine après une remise de la tête de Thuram puis enchaîne avec un magnifique retourné acrobatique pied droit qui lobe Leroy. Face à son ancien club, Delort ne célèbre pas son but. Le Gym ouvre le score ! Issa Nissa !

• 65

Thuram centre en force devant le but mais la défense ajaccienne dégage le ballon en corner.

• 64

Le Gym accule les Acéistes dans leur camp.

• 61

Le match s'emballe ! La frappe lointaine d'El Idrissy touche la barre transversale.

• 60

L'occasion pour Nice ! Parfaitement lancé en profondeur par Laborde, Pépé tire du pied gauche mais Leroy sort et s'interpose face à l'Ivoirien.

• 59

Le coup-franc de Hamouma ne donne rien. C'est une sortie de but pour l'OGC Nice.

• 57
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Faute de Dante sur Touzghar.

• 54

Après une erreur défensive d'Avinel, Delort récupère le ballon et frappe en puissance de l'extérieur du pied mais ça n'est pas cadré.

• 52
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Faute de Todibo sur Hamouma.

• 46

Diop reste un au sol après une petite semelle de Youssouf dans la surface mais l'arbitre ne siffle pas pénalty.

• 45

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la seconde mi-temps.

• MT

C'est la mi-temps avec un score de parité à la pause entre les deux équipes. Les Niçois ont mis du temps à rentrer dans le match mais ont su se créer quelques situations. Il faudra faire mieux en seconde période.

• 45+1

Le tir de Delort ! Bon travail de Laborde qui décale Diop sur le côté droit de la surface. Diop centre pour Delot qui équilibre parfaitement son corps et arme une reprise de volée puissante qui passe à quelques centimètres du cadre.

• 40
    Carton jaune pour Marchetti (Ajaccio)

Faute de Marchetti sur Pépé qui partait en contre-attaque.

• 39

La première frappe cadrée du match est pour Ajaccio. Schmeichel capte la tentative puissante de Bayala.

• 38

Toujours un score de parité à 7 minutes de la mi-temps dans ce match équilibré.

• 30
    Kevin Spadanuda
    Mounaïm El Idrissy

Coup dur pour Ajaccio. Spadanuda sort sur blessure.

• 26

Todibo manque de se faire surprendre par Touzghar mais le défenseur du Gym ne panique pas et obtient la faute en patron.

• 25

Dante dégage de la tête le centre de Bayala en corner.

• 23

C'est l'heure de la pause fraîcheur. Il fait très chaud à Ajaccio.

• 22

Les Aiglons font face à des Corses bien organisés et tentent de trouver des solutions.

• 18

Le Gym prend peu à peu possession du ballon dans ce match.

• 16

Personne n'était là pour reprendre le centre de Bard.

• 12

Laborde décale Sofiane Diop qui se met intelligemment sur son pied fort dans la surface mais la frappe pied droit du joueur de 22 ans est contrée par Avinel.

• 8

Les Ajacciens, placés en 4-4-2, mettent la pression dans le camp du Gym depuis le début de la rencontre.

• 6

Super tacle de Dante qui éloigne le danger.

• 1

Première alerte pour le Gym. Lotomba contre la tête de Touzghar dans la surface.

• 0

C'est parti au stade François Coty. Ajaccio donne le coup d'envoi de la partie. Issa Nissa !

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Eric Wattellier. Il n’a plus croisé la route du Gym depuis le dernier match de la saison dernière à Reims (victoire 2-3). Il sera assisté par Thomas Luczynski et Aurélien Drouet. Le quatrième arbitre sera Azzedine Souifi. Benoit Bastien et Arnaud Baert seront en charge de l'arbitrage vidéo.

• -15

Andy Delort face à son ancien club

L’attaquant du Gym est passé par les sections jeunes, la réserve puis l’équipe première de l’AC Ajaccio (2008-2009, 2010-2011, 2011-2012).

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre AC Ajaccio - Nice

Suivez le direct du match AC Ajaccio - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Quel début de saison pour Ajaccio ?

Avec un point au compteur après six journées, les Corses pointent à la dernière place du classement de L1. L’équipe d’Olivier Pantaloni s’est inclinée à 5 reprises (contre Lyon, Rennes, Lille, Montpellier, Lorient) et a obtenu un match nul (face à Lens) depuis le début de la saison.

• -25

Les 5 dernières confrontations entre Nice et l’AC Ajaccio en L1

Sur les cinq dernières confrontations face aux Corses en L1, les Aiglons ont gagné à deux reprises contre une défaite et deux nuls. Le 18 janvier 2014, lors de la dernière rencontre de L1 entre les deux formations, le Gym s’était imposé à domicile contre Ajaccio (2-0). Ochoa avait marqué contre son camp et Cvitanich avait inscrit le deuxième but niçois. Le dernier Ajaccio-Nice s’était soldé par un nul (0-0), le 25 août 2013.

• -32

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Lucien Favre !

• -35

Lors de la dernière journée

Lors de la 6ème journée de L1, le Gym s’est incliné sur la plus petite des marges dans le derby de la Côte d'Azur (0-1). L’AC Ajaccio a perdu sur le même score contre Lorient le week-end dernier (0-1).

Olympique de Marseille 2-1 LOSC Lille
    RC Strasbourg - Clermont Foot 63 (en cours)