Delort (22')

Pepe (29')

Live
  • FM

C'est fini ! Le Gym s'impose à Lille (1-2) grâce à deux pénalties transformés par Nicolas Pépé et Andy Delort. L'équipe de Lucien Favre obtient sa première victoire de la saison en Ligue 1. Rendez-vous dimanche (20h45) à l'Allianz Riviera pour le derby de la Côte d’Azur contre Monaco.

• 82

Schmeichel capte au sol une frappe de Zhegrova.

• 81
    Carton jaune pour Atal (Nice)

Faute d'Atal sur Gudmundsson.

• 80

Le centre de Delort est dégagé par la défense de Lille.

• 79
    Ismaily Gonçalves dos Santos
    Gudmundsson Gabriel
  • 77

Viti devance Bayo et dégage de la tête un centre lillois. Le défenseur italien reste au sol.

• 74

Lancé en profondeur, Pépé part en contre-attaque mais Djalo gagne le duel.

• 73

Après une déviation du Fonte sur un coup-franc de Gomes, Bayo n'arrive pas à ajuster sa tête.

• 72
    Carton jaune pour Bard (Nice)

Faute de Bard sur Zhegrova.

• 68

Seul face au but sur un coup-franc de Lille, Djalo contrôle puis tire au dessus. Nice souffre mais tient.

• 67
    Yusuf Yazici
    Mohamed Bayo
  • 63

La frappe enchainée de Bamba s'envole au dessus du but du Gym.

• 60

Servi Bamba, Yazici se présente face à Schmeichel mais le portier expérimenté danois était bien sorti et gagne son duel.

• 59

Schmeichel arrête des deux mains un coup-franc de Gomes.

• 57

Bien placé, Viti contre en corner le centre du remuant Zhegrova.

• 55

À la réception d'un bon centre à ras de terre de Bamba, David fixe à bout portant et tire en se retournant mais c'est au dessus.

• 54

Le tir puissant de Gomes est capté sans difficulté par Schmeichel.

• 53

Atal reste au sol après une faute de André. L'international algérien finit par se relever.

• 52

Lille récupère le ballon très haut et met la presssion sur la défense du Gym depuis la reprise.

• 51

Brahimi, Beka Beka et Ilie partent à l'échauffement.

• 47

Sur le côté droit de la surface, Zhegrova voit sa frappe enroulée du pied droit frôler le poteau gauche de Schmeichel.

• 45

C'est reparti à Lille ! Les Dogues donnent le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la pause à Lille ! Les Aiglons mènent 1-2 et ont renversé le match en dix minutes. Mené 1-0 dès la 19ème minute de jeu, le Gym a inscrit deux buts sur pénalty, grâce à Andy Delort (19') et Nicolas Pépé (29').

• 37

Nicolas Pépé a inscrit son premier but de la saison en Ligue 1 avec Nice.

• 35

La frappe de Bamba passe au dessus de la cage de Schmeichel.

• 33

Andy Delort déclenche une frappe lointaine puissante pied droit mais sa tentative est déviée et passe à quelques centimètres de la barre transversale.

• 32

Les Rouge et Noir commencent à prendre confiance dans ce match et se montrent plus offensifs.

• 31

Bard était trop juste pour reprendre cette passe dans l'intervalle de Ramsey dans la surface. C'est dégagé en corner par les Dogues.

• 29
    But pour Nice !
    Inscrit par Nicolas Pepe

Buuuut de Nicolas Pépé ! L'international ivoirien place son pénalty plein axe et double la mise pour le Gym face à son ancien club. 1-2 pour Nice.

• 27

Servi par Bard, Pépé contrôle et part à toute vitesse vers le but. La nouvelle recrue du Gym tombe après un contact avec Léo Jardim dans la surface. L'arbitre siffle un deuxième pénalty pour Nice.

• 25
    Carton jaune pour Rosario (Nice)

Faute de Rosario sur Bamba.

• 22
    Inscrit par Andy Delort

L'égalisation d'Andy Delort ! Le bison sétois s'élance sur pénalty et trompe Jardim à contre-pied de l'intérieur du pied droit. 1-1.

• 21

Ramsey s'infiltre sur le côté droit de la surface mais le Gallois est accroché par Djalo. L'arbitre indique le point de pénalty.

• 19
    But pour Lille !
    Inscrit par Jonathan Bamba

Lille ouvre le score.  Sur un centre de Yazici au second poteau, Bamba controle et décroche une frappe pied droit, légèrement dévié par Todibo, et marque le premier but de la rencontre.

• 16

Les Lillois ont la mainmise sur le ballon dans ce premier quart d'heure de jeu. Les Aiglons sont regroupés dans leur camp.

• 12

Très bonne intervention défensive de Todibo dans la surface qui relance parfaitement.

• 10

Le coup-franc lillois est dégagé de la tête par Viti.

• 7

Pépé tente un centre mais c'est contré en corner. Le premier corner du match est pour le Gym.

• 5

Viti contre en corner un tir de Zhegrova dans la surface.

• 4

La première frappe du match est pour le LOSC par l'intermédiaire de Gomes mais ça n'est pas cadré.

• 0

C'est parti au stade Pierre-Mauroy ! Nice donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -8

Aaron Ramsey va connaître sa première titularisation en L1 avec le Gym face à Lille.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Jérémy Stinat, assisté par Christophe Mouysset et François Boudikian. Alexandre Castro et Mikaël Berchebru seront en charge de l'arbitrage vidéo.

• -15

L'international algérien Youcef Atal est titulaire face à Lille.

• -20

Les joueurs à surveiller

L’équipe de Lucien Favre devra porter une attention particulière au trio offensif Bamba-Yazici-David. Jonathan David a inscrit deux buts et délivré deux passes décisives depuis le début de la saison. Yusuf Yazici a trouvé le chemin des filets face à Ajaccio lors de la dernière journée. Le latéral gauche brésilien Ismaily fait également des débuts remarqués en L1 avec deux passes décisives à son actif.

• -24

Les deux équipes sont actuellement à l'échauffement.

• -25

Pépé, Dante et Bouanani face à leur ancien club

Pour son premier déplacement avec le Gym, Nicolas Pépé retrouvé le LOSC, avec qui il a trouvé le chemin des filets à 35 reprises en L1 entre 2017 et 2019. Dante a également évolué sous les couleurs lilloises au début de sa carrière (2004-2006). Arrivé à Nice cet été, l’international français U18 Badredine Bouanani a été formé à Lille.

• -30

Quel début de saison pour Lille ?

Les Nordistes possèdent 7 unités au classement et présentent un bilan de 2 victoires, un nul et une défaite en 4 matches. Les Lillois ont gagné contre Auxerre en ouverture du championnat (4-1), ont obtenu le nul à Nantes (1-1), ont perdu contre le PSG (1-7) avant de rebondir à Ajaccio le week-end dernier (1-3).

• -35

100ème rencontre entre Nice et Lille

Ce sera la 100e rencontre entre Lille et Nice en Ligue 1. Au 21e siècle, les Nordistes n’ont gagné que 23% de leurs confrontations face aux Aiglons dans l’élite (9/39 – 16 nuls, 14 défaites), ne faisant pire que face à Paris sur la période (20% - 9/44).

• -40

Les 5 dernières confrontations entre Nice et Lille en L1

Le Gym n’a remporté qu’une seule de ses cinq dernières confrontations en L1 contre Lille contre 2 défaites et 2 nuls. La saison dernière, le 14 août 2021, les Aiglons étaient repartis du stade Pierre-Mauroy avec les 3 points en gagnant 0-4. Lors de la phase retour, le 14 mai 2022, les Rouge et Noir s’étaient inclinés 1-3 à l’Allianz Riviera contre les Lillois.

• -45

Les matches de la 4ème journée
    SCO Angers - Stade de Reims (en cours)
    Olympique Lyonnais - AJ Auxerre (en cours)
    AS Monaco - ESTAC Troyes (en cours)
    Montpellier HSC - AC Ajaccio (en cours)
    RC Strasbourg - FC Nantes (en cours)
    RC Lens - FC Lorient (21h00)
    Olympique de Marseille - Clermont Foot 63 (21h00)
    Stade Rennais - Stade Brestois 29 (21h00)