1
0

Khaoui (6')

• FM

C'est fini. Le Gym s'incline face à Clermont 1-0. Rendez-vous jeudi prochain à l'Allianz Riviera pour le barrage retour de la Conference League face au Maccabi Tel-Aviv.

Carton rouge pour Todibo (Nice)

Todibo reçoit un deuxième carton jaune après un geste de frustration. Le défenseur est expulsé.

• 79
    Carton rouge pour Lemina (Nice)

Lemina reçoit un carton rouge après un tacle sur Andric.

• 77

Ramsey reprend à deux reprises du pied droit un centre millimétrée d'Atal face à un Diaw qui repousse le cuir en corner.

• 74

L'occasion de Delort ! Dans la surface, le bison sétois contrôle de la cuisse puis arme un missile pied droit mais Diaw détourne le ballon en corner d'une belle claquette.

• 73

Les Niçois jouent haut et tentent de faire craquer Clermont.

• 66

Delort jaillit pour reprendre de la tête un centre intéréssant d'Atal mais ça n'est pas cadré.

• 64
    Pablo Rosario
    Aaron Ramsey

• 63

Le centre long de Delort pour Bard est dégagé de la tête en corner.

• 60
    Carton jaune pour Gonalons (Clermont Foot)

• 56

La frappe de Gouiri sur un centre de Daniliuc est contrée par la défense clermontoise. Le ballon revient sur Brahimi qui est gêné dans la surface et ne parvient pas à tirer. Thuram reste au sol après un contact avec un joueur adverse.

• 55

Schmeichel capte une tentative d'Allevinah sans difficulté.

• 52

Peu de rythme en ce début de seconde mi-temps.

• 45

C'est reparti à Clermont ! Brahimi donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps au stade Gabriel Montpied. Le Gym est mené 1-0 après une ouverture du score rapide de Khaoui dès la 6ème minute de jeu. Confrontés à la discpline collective clermontoise, les Niçois n'ont pas réussi à revenir au score. Il faudra renverser la vapeur en deuxième période.

• 32

Les Niçois font tourner le ballon et tentent de trouver la solution face à des locaux bien organisés. La frappe lointaine de Dante n'inquiète pas le portier clermontois.

• 25

Bien décalé par Brahimi sur le côté gauche de la surface adverse, Jordan Lotomba, démarqué, frappe de l’intérieur du pied droit mais Diaw repousse sa tentative.

• 19

Après une remise de Khaoui, la tentative pied droit de Cham à l'entrée de la surface fuit le cadre de quelques centimètres. Le club auvergnat profite des espaces laissés par l'arrière-garde du Gym.

• 17

La tête d'Ogier, le capitaine clermontois, sur un bon ballon de Cham passe juste au dessus de la cage de Kasper Schmeichel.

• 16

Allevinhah part à toute vitesse en contre-attaque mais voit son centre contré en corner par Todibo.

• 11

Les joueurs de Lucien Favre occupent la moitié de terrain adverse pour essayer de revenir au score.

• 6
    But pour Clermont Foot !
    Inscrit par Saïf-Eddine Khaoui

But pour Clermont. Khaoui reprend du pied gauche le centre de Borges après un petit cafouillage dans la défense niçoise et ouvre le score pour les Auvergnats.

• 3

Quelle occasion pour le Gym ! Le tir de Jordan Lotomba est dévié par la défense clermontoise, le ballon revient sur Gouiri dans la surface qui frappe du pied gauche mais ça touche le poteau !

• 0

C'est parti ! Clermont donne le coup d'envoi de la rencontre. Issa Nissa !

• -3

Les deux équipes entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -5

Première titularisation de la saison pour Billal Brahimi

L'international algérien est titularisé dans le couloir gauche de l'attaque niçoise.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Thomas Léonard, assisté par Cédric Favre et Mikaël Berchebru. Jérémy Stina et Christian Guillard seront en charge de l'arbitrage vidéo.

• -20

Les joueurs à surveiller

Prêté par Clermont lors des deux derniers exercices, le remuant milieu offensif Muhammed Cham a découvert la L1 face au PSG début août et a marqué un but du pied gauche la semaine dernière contre Reims. Recruté cet été par le club auvergnat, l’attaquant serbe Andric Komnen a lui inscrit un doublé face au Rémois.

• -25

Les confrontations entre Nice et Clermont la saison dernière

Les Rouge et Noir s’étaient imposés à Clermont lors du précédent exercice le 21 novembre 2021 (1-2). Amine Gouiri avait offert la victoire à Nice en fin de match en marquant deux buts. Lors de la phase retour, les Auvergnats avaient glané les 3 points à l’Allianz Riviera sur la plus petite des marges (0-1).

• -30

À 30 minutes du coup d'envoi, les gardiens du Gym sont à l'échauffement.

• -35

Le solide Jean-Clair Todibo est de nouveau titularisé cet après-midi.

• -40

Quel début de saison pour Clermont ?

Lors de la première journée, les Clermontois n’ont pas résisté au PSG à domicile (0-5). Le week-end dernier, l'équipe de Pascal Gastien (ancien joueur du Gym entre 1989 et 1993), 17ème de L1 la saison dernière, a décroché une première victoire sur le terrain de Reims (2-4).

• -45

Le début de saison du Gym

Les joueurs de Lucien Favre ont obtenu deux matchs nuls, qui se sont terminés sur le même score, lors des deux premières journées de L1 : face à Toulouse (1-1) et contre Strasbourg (1-1). Jeudi dernier, le Gym s’est incliné sur la pelouse du Maccabi Tel-Aviv, en barrage aller de la Conference League (1-0).

• -50

Le onze clermontois

Voici le onze de départ aligné par Pascal Gastien

• -55

La composition de l’OGC Nice

Voici la composition du Gym concoctée par Lucien Favre pour affronter Clermont.

• -60

Bienvenue au stade Gabriel-Montpied !

Bonjour à toutes et à tous ! L’OGC Nice dispute cet après-midi son troisième match de championnat de la saison sur la pelouse de Clermont Foot. Coup d’envoi à 15h.