Gouiri (48')

Dolberg (74')

• Live
    Revivez le live

Revivez le live commenté de la qualification du Gym pour la finale de la Coupe de France !

• FM

Merci de nous avoir suivis. On se retrouve dès samedi pour un choc en championnat face au PSG (21h, à l'Allianz Riviera).

Issa Nissa !

• FM
    Le Gym est en finale !

C'est fait ! L'OGC Nice jouera la finale de la 105e édition de la Coupe de France !!!

• 90+3

Guessand trouve la barre de Delaunay !

• 90+1
    Carton jaune pour Brun (Versailles)
  • 90

Il y aura quatre minutes de plus à jouer.

• 90

Le rythme est plus faible dans cette fin de match. Le Gym se dirige avec maîtrise vers une qualification pour la finale de la Coupe de France.

• 80

Sur son premier ballon, Guessand force Delaunay à repousser du pied en corner.

Inscrit par Kasper Dolberg

Quel festival de Gouiri ! Le premier buteur régale, élimine trois défenseurs de Versailles avant de décaler Dolberg, esseulé. Le Danois, entré en jeu, ajuste Delaunay au ras du poteau et double la mise !

• 69

• 65

La nouvelle frappe de Gouiri, déviée par un défenseur, file en corner.

• 60
    Andy Delort
    Kasper Dolberg

Delort sort, le brassard de capitaine revient à Lemina.

• 56

Stengs et Gouiri combinent de nouveau à gauche de la surface. Trouvé à l'intérieur, le buteur ouvre son pied mais n'appuie pas suffisamment sa frappe.

• 54

26.723 spectateurs sont présents à l'Allianz Riviera ce soir.

• 48
    Inscrit par Amine Gouiri

Le Gym prend la tête ! Sur un centre de Lotomba, Gouiri contrôle dans la surface et enchaîne une frappe de l'extérieur du pied qui trompe Delaunay !

• 47

Déjà une situation chaude dans la surface. Seul dans la surface, Gouiri essaye d'éliminer Akueson mais est repris.

• 46
    Reprise

C'est reparti !

Les Aiglons ont 45 minutes pour faire la différence et décrocher un ticket pour le stade de France.

• MT

C'est la pause ! Nice et Versailles sont toujours dos à dos après 45 minutes.

• 44

Les Aiglons mettent le feu dans la surface de Versailles !

• 43

Thuram sur corner, encore ! Stengs et Gouiri jouent à deux avant de centrer à destination du milieu dont la tête est captée par Delaunay.

• 41
    Carton jaune pour Alledji (Versailles)
  • 41

• 39

Sur un contre de Versailles avorté, Michel frappe de loin mais ne cadre pas.

• 35

Quelle occasion pour le Gym ! Trouvé par Gouiri, Stengs contrôle dans la surface et enchaîne une frappe du pied droit. Elle est repoussée au cœur de la surface par Akueson.

• 32
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)
  • 29

Versailles s'essaye de loin, mais ça passe loin du but gardé par Bulka.

• 20

• 17

Sur un contre ultra rapide du Gym, Boudaoui tente de renverser pour Delort en première intention mais est arrêté par un défenseur versaillais.

• 15
    Carton jaune pour Bard (Nice)

Le latéral commet une faute sur Pham Ba et est averti.

• 12

Sur corner, Thuram s'élève haut mais sa tête passe au-dessus.

• 7

Thuram s'infiltre dans la surface, centre en retrait mais voit le ballon être mis en corner.

• 5

Première frappe niçoise pour Gouiri ! Après un joli travail de Stengs, le numéro 11 tente sa chance, mais son tir est freiné par la défense.

• 1
    Coup d'envoi !

Le FC Versailles donne le coup d'envoi !

• -2

Les équipes font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Le coup d'envoi de cette demi-finale est imminent !

• -8

Petit poucet des demi-finales, le FC Versailles a disputé neuf tours pour se hisser à ce stade. Parmi les équipes éliminées par le club francilien, le Toulouse FC, leader de Ligue 2, s'est incliné 1-0 à domicile en huitièmes de finale de cette 105ᵉ édition de la Coupe de France.

• -10
    La stat'

Le FC Versailles n'a concédé qu'une seule défaite cette saison, à l'occasion de la 12ème journée du championnat de N2 et d'un duel face à la réserve du SM Caen (1-0).

• -12
    L'arbitre du match

François Letexier a été désigné pour arbitrer la demi-finale de Coupe de France entre l'OGC Nice et le FC Versailles (ce mardi à 21h).

L'officiel était aux manettes lors de 2 rencontres à l'Allianz Riviera cette saison (2-2 contre Monaco, 0-1 face à Metz). Il a également officié en tant qu'arbitre vidéo lors de la victoire niçoise à Metz (0-2).

Monsieur Letexier sera assisté de Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni sur le terrain, alors qu'Eric Wattellier et Bastin Dechepy interviendront en tant qu'assistants vidéo.

• -15

• -20

• -22
    Le onze versaillais

Delaunay, De Gevigney (c.), Akueson, Diouf, Pham Ba, Alledji, Vieira, Traoré, Diarrassouba, Michel, Djoco.

• -30

Il s'agit de la première demi-finale au programme cette semaine. Demain, le FC Nantes (L1) et l'AS Monaco (L1) s'affronteront pour déterminer l'adversaire en finale du vainqueur de ce soir.

• -50
    Le onze du Gym

• -60
    Bienvenue à l'Allianz Riviera !

Bienvenue à Nice pour vivre ensemble ce grand soir pour le Gym. À partir de 21h, les Aiglons disputent leur demi-finale de Coupe de France face au FC Versailles (N2), avec au bout, une qualification pour la finale au stade de France pour le vainqueur !