Live
  • FM

Merci de nous avoir suivis et à samedi prochain. Issa Nissa !

• FM

C'est terminé à l'Allianz Riviera. Ni but ni vainqueur entre Nice et Reims. Le Gym affrontera Lille samedi prochain dans le nord pour la deuxième journée de Ligue 1 Uber Eats.

• 91

Dolberg cherche Gouiri dans un petit espace. La défense rémoise expédie en urgence le cuir en corner. Sur celui-ci, la tête de Rosario ne trouve pas le cadre.

• 83

Youcef Atal adresse un centre de la droite à destination de Kasper Dolberg. Wout Faes est le premier et repousse au loin.

Première avec Nice pour Melvin Bard qui remplace Hassane Kamara

• 78'
    Justin Kluivert
    Hicham Boudaoui

Hicham Boudaoui entre à la place de Justin Kluivert

• 77

Les Aiglons continuent de monopoliser le ballon dans la moitié de terrain rémoise alors que nous sommes entrés dans le dernier quart d'heure de la partie.

• 58

Très bon ballon de Rosario à destination de Ndoye qui se fait oublier dans le dos de la défense rémoise. Dans la surface, le Suisse centre sans parvenir à trouver un coéquipier.

• 56

Da Cunha délivre un centre depuis l'aile droite de l'attaque niçoise. Kluivert s'élève haut mais sa tête smashée de la tête n'accroche pas le cadre.

• 55

Offensive rémoise. Sierhuis récupère le ballon dans le rond central et trouve Cafaro lancé. Le centre du Rémois est ralenti par Todibo puis capté par Benitez.

• 53

Transition rapide emmenée par Kluivert. L'ailier trouve Ndoye qui frappe du droit dans la surface. Gravillon est sur la trajectoire.

• 52
    Carton jaune pour Cafaro (Reims)

Cafaro est averti après avoir déséquilibré Kamara qui venait de l'éliminer dans le couloir gauche.

• 47

Très grosse situation pour le Gym d'entrée de deuxième mi-temps ! Alors que Rajkovic cherche à dégager, Ndoye est tout proche de récupérer le ballon dans ses pieds à quelques centimètres de la ligne de but ! Grosse frayeur dans la défense rémoise.

• 46

Le match reprend. Encore 45 minutes pour faire la différence. Reims donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

• MT

C'est la pause ici ! Le Gym, installé dans le camp rémois, s'est procuré plusieurs situations, notamment par Jean-Clair Todibo, mais aucun but n'a été inscrit dans ces 45 premières minutes.

• 45
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Todibo écope du premier carton jaune du match après un tacle sur Munetsi.

• 45

Deux minutes de temps additionnel avant la pause

• 42

Kamara trouve Ndoye sur un bon centre de la gauche. La tête placée du Suisse est repoussée par la défense rémoise. Rajkovic était battu !

• 38

Nouvelle tête cadrée de Todibo. Sur corner cette fois, le défenseur est encore le premier sur le ballon. Mais Rajkovic capte une nouvelle fois.

• 32

La plus grosse occasion pour Todibo ! Sur un coup franc obtenu par Atal, Gouiri dépose le cuir sur son défenseur central. La tête puissante du numéro 25 est presque trop bien placée pour tromper Rajkovic qui s'empare du ballon. Le danger se rapproche !

• 27

Nouvelle situation chaude pour le Gym. Le centre fort de Kamara est repoussé des deux poings par Rajkovic directement sur Atal. La frappe flottante de l'Algérien fuit le but rémois !

• 26

Nouvelle frappe niçoise. Après avoir combiné avec Kamara, Kluivert trouve Rosario en retrait. La frappe du numéro 8 du Gym est contrée. Dans la foulée, un centre venu de la gauche est repoussé en urgence par la défense du Stade de Reims.

• 23

Après cette tentative du nouvel Aigon, les 22 acteurs profitent d'une pause fraîcheur.

• 23

Justin Kluivert se recentre depuis le côté gauche et arme du droit. Sa frappe s'envole au-dessus des buts rémois.

• 22

Todibo réussit une nouvelle intervention décisive dans la surface et met fin à une offensive rémoise dans les six mètres niçois.

• 15

Dans la surface, Mbuku tente sa chance du gauche mais Jean-Clair Todibo est sur la trajectoire et repousse le danger en corner.

• 13

Sur un long ballon depuis une position reculée, Jean-Clair Todibo cherche Lucas Da Cunha. L'ailier niçois est devancé par les deux poings de Predrag Rajković.

• 8

Le Gym cherche des solutions sur les côtés notamment par l'activité de Youcef Atal et Justin Kluivert.

• 1

C'est parti à l'Allianz Riviera. Les Niçois ont donné le coup d'envoi de la rencontre.

• -1

Cette rencontre entre Nice et Reims sera dirigée par Monsieur Johan Hamel.

• -3

Niçois et Rémois font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Le coup d'envoi est proche !

• -5

Les supporters donnent de la voix à quelques minutes du retour de la Ligue 1 à l'Allianz Riviera !

• -12

Alors que les Aiglons retrouvent les vestiaires après l'échauffement, Amine Gouiri et Hicham Boudaoui reçoivent respectivement le trophée d'Aiglon de la saison 2020-2021 Crédit Agricole et d'Espoir de la saison 2020-2021 Crédit Agricole après les votes des supporters.

• -17

Reims va commencer une saison de Ligue 1 à l’extérieur pour la 5e saison consécutive. Les Stadistes n’ont perdu aucun de leurs 4 derniers matchs inauguraux dans l’élite (3 victoires, 1 nul).

• -22

Le Gym a remporté ses 2 derniers matchs d’ouverture d’une saison de Ligue 1 (2-1 v Amiens en 2019 et 2-1 v Lens en 2020) et a l’occasion de faire la passe de 3 pour la 1ère fois dans l’élite depuis 1974-1978 (5). Par ailleurs, les Aiglons n’ont plus fait match nul lors de telles rencontres depuis leur match inaugural en 2010/11 (4 victoires, 6 défaites depuis).

• -28

L'OGC Nice retrouve l'Allianz Riviera 8 jours après y avoir terminé sa préparation face à l'AC Milan. Une rencontre achevée sur le score de 1-1 avec des buts d'Amine Gouiri et Olivier Giroud.

Avant cela, le Gym avait affronté Rodez (1-1), Lausanne-Sport (0-3), Bastia (0-1), le Dyanmo Kiev (2-1) et l'Union Berlin (0-2).

• -33

Nice n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 face à Reims (4 victoires, 6 nuls), mais c’était lors du seul précédent match d’ouverture d’une saison entre les deux équipes, en août 2018 (0-1). Par ailleurs, la double confrontation Nice-Reims est la seule à n’avoir vu aucun but être marqué la saison dernière dans l’élite.

• -38

Quatre matchs de cette première journée de Ligue 1 étaient au programme avant celui de l'OGC Nice.

En ouverture, Monaco a été tenu en échec par Nantes (1-1) vendredi. Hier, Lyon et Brest se sont accrochés (1-1) avant que Paris ne s'impose à Troyes (1-2).

Actuellement, Rennes et Lens s'affrontent en Bretagne.

• -45

Voici le onze de l'adversaire rémois :

Rajkovic - Foket, Faes, Abdelhamid, Gravillon, Konan - Chavalerin, Munetsi, Cafaro - Sierhuis, Mbuku

• -58

Voici le onze de départ choisi par Christophe Galtier pour la première sortie de la saison des Aiglons.

Premières titularisations en Ligue 1 pour Justin Kluivert et Pablo Rosario.

• -60

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue à l'Allianz Riviera pour le premier match officiel de la saison de l'OGC Nice ! Les Aiglons affrontent le Stade de Reims à partir de 15 heures dans une rencontre qui marque le grand retour du public au stade !

• Les hommes de Christophe Galtier vont-ils débuter la saison par une victoire ? Profitez de 100€ offerts pour parier sur Unibet -> Toutes les cotes.