Delort (75')

Delort (77')

Delort (82')

• FM

C'est fini ! Après avoir été mené 2-0, Nice a renversé le match grâce à un triplé de Delort et s'impose 2-3 ! Les Niçois, cinquièmes avec 66 points au terme de l’exercice 2021-2022, se qualifient pour les playoffs d’Europa Conference League.

• 90+3
    Carton jaune pour Brahimi (Nice)
  • 88

Nice est provisoirement quatrième de L1, qualifié pour la phase de poules d'Europa League.

Inscrit par Andy Delort

Le triplé de Delooooort ! Andy Delort surgit au second poteau pour reprendre de la tête un centre de Brahimi et permet à Nice de mener au score ! 2-3.

• 81

La tête de Daniliuc sur un corner de Brahimi frôle la transversale.

• 80

Le coup-franc de Delort est devié par le mur en corner.

• 77

Buuuuuut de Delort ! Après une belle percée de Thuram dans la défense rémoise, Gouiri trouve Delort qui tire du pied gauche en première intention. Le ballon finit dans la lucarne et tout est relancé ! 2-2 !

• 76
    El Bilal Touré
    Jens Cajuste
  • 75

Buuuuut de Delort ! L'attaquant transforme son pénalty d'un tir pied droit et permet à Nice de réduire le score.

• 73

Le bon une deux entre Gouiri et Delort. Abdelhamid fait faute sur Delort dans la surface et l'arbitre siffle pénalty pour Nice.

• 72

Nice joue haut et essaye de revenir au score.

• 70

Guessand dévie de la tête au second poteau un bon centre de Thuram dans la surface mais l'arbitre signale une faute après une charge de Delort sur Rajkovic.

• 67
    Justin Kluivert
    Evann Guessand

Christophe Galtier effectue son dernier changement.

• 61
    Arber Zeneli
    Hugo Ekitike
  • 59

Les Aiglons monopolisent le ballon dans cette deuxième période mais font face à un bloc rémois compact.

• 55

La tentative de Thuram dans la surface est dégagée par la défense rémoise.

• 53

Gouiri lance en profondeur Thuram dans la surface mais Munetsi tacle in-extremis le ballon en corner.

• 49

Le centre dangereux de Jordan Amavi est détourné de la main par Rajkovic. Le ballon revient sur Rosario qui voit sa reprise de volée contrée.

• 45

C'est reparti à Reims ! Les Rémois donnent le coup d'envoi de la seconde période. Le Gym a 45 minutes pour réagir.

• MT

C'est la mi-temps à Reims. Nice est mené 2-0 et devra renverser la partie en seconde période pour espérer accrocher une place européenne.

• 45

Il y aura une minute de temps additionnel.

• 41

Boudaoui récupère le ballon sur le côté droit, essaye de s'engouffrer dans la surface mais son centre est devié en corner.

• 38

Les Niçois ont du mal à trouver des solutions devant et font face à un bloc bas.

• 34

Boudaoui essaye de créer le danger en envoyant le ballon dans la surface rémoise mais c'est dégagé en corner.

• 31

Benítez arrête des deux mains la tête de Faes sur corner.

• 30

Bard contre en corner un centre de Busi.

• 25
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Premier carton du match.

• 24

Le centre dangereux de Bard est repoussé par la défense adverse.

• 23

• 22

Le centre de Kluivert côté gauche est trop long et ne trouve pas Delort.

• 21

Plus de 100 supporters du Gym sont présents à Reims ce soir.

• 19

Belle combinaison niçoise ! Lancé par Gouiri, Bard centre en retrait pour Kluivert. Le Néerlandais tire du pied gauche dans la surface en première intention mais Rajkovic repousse le ballon en corner.

• 17
    But pour Reims !
    Inscrit par Kamory Doumbia

But de Reims. Après une talonnade de Touré, Doumbia frappe de l'intérieur du pied droit à l'extérieur de la surface et double la mise pour Reims.

• 15

Le tir de Gouiri ! Après un centre de Bard dans la surface, Gouiri contrôle et arme une frappe pied droit. Rajkovic se couche au sol et capte le cuir.

• 14

La frappe de Gouiri à l'entrée de la surface passe au dessus de la cage de Rajkovic.

• 13

La tentative de Rosario est contrée par la défense rémoise.

• 12

Le tir en première intention de Touré est capté au sol par Benítez.

• 9
    Inscrit par Hugo Ekitike

But de Reims. Ekitike récupère le ballon après une perte de ballon de Gouiri en défense et décroche une frappe puissante qui finit au fond des filets. 1-0 pour les Rémois.

• 6

Côté gauche, Kluivert adresse un centre millimétré à Delort au second poteau mais l'arbitre signale une faute du meilleur buteur du Gym.

• 4

Le but de la tête de Ekitike est logiquement refusé pour une position de hors-jeu.

• 3

Bon retour défensif de Jean-Clair Todibo après une offensive de Ekitike. Reims obtient le premier corner du match.

• 0

C'est parti au stade Auguste-Delaune ! Nicen donne le coup d'envoi de la partie. Issa Nissa !

• -1

Carlos Bianchi a donné le coup d'envoi fictif de la rencontre

• -5

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Eric Wattelier, assisté par Aurélien Drouet et Cyril Mugnier. Wilfried Bien et Rémi Landry seront en charge de l'arbitrage vidéo.

• -10

Les hommes à surveiller

Hugo Ekitike (19 ans) est le meilleur buteur de Reims cette saison en L1 avec 9 réalisations. En 2022, le milieu offensif Arber Zeneli est le Rémois le plus décisif en 2022, avec 2 buts et 3 passes décisives à son actif.

Deux des 10 meilleures défenses de L1

L’OGC Nice est la meilleure défense du championnat avec 34 buts encaissés tandis que Reims possède le 7e bloc le plus hermétique du championnat avec 41 buts encaissés.

• -21

Jean-Clair Todibo déterminé

• -23

Le Gym à l'échauffement

• -25

Le match aller

Le 8 août 2021, lors de la 1ère journée de L1, les Azuréens et les Rémois s’étaient quittés sur un score nul à l’Allianz Riviera (0-0).

• -28

Les mots de Delort avant la der'

Le meilleur buteur du Gym en L1 (15 buts dont 13 avec Nice et 2 avec Montpellier) s’est exprimé en conférence de presse d’avant-match il y a deux jours.

• -30

Quelle forme pour les Rémois ?

Sur les cinq derniers matches, les Rouge et Blanc présentent un bilan de trois succès et deux défaites. Le week-end dernier, Reims s’est imposé à Saint-Étienne (1-2)

• -35

Nice solide à l’extérieur

Le Gym est la troisième meilleure équipe à l’extérieur cette saison en L1, derrière l’OM et le PSG, avec 30 points glanés loin de ses bases. Reims est la 16ème équipe à domicile avec 5 succès.

• -40

Au classement

Nice est sixième avec 63 points. Reims pointe à la 12ème place avec 46 unités. 17 points séparent les deux équipes.

• -43

La composition de Reims

Voici la composition de l’équipe d’Oscar Garcia.

• -45

Walter Benítez à l'échauffement

• -48

Les scénarios pour la course à l’Europe

À quelques minutes du coup d’envoi de la dernière journée, voici les différents scénarios sur la course à l’Europe.

• -52

Andy Delort concentré lors de la reconnaissance pelouse

• -53

Le vestiaire niçois pour la der'

• Live

Suivez le live commenté de la der’ !

Suivez le direct de Reims - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -58

Le onze du Gym

Voici le onze de départ de l’OGC Nice aligné par Christophe Galtier.

• -60

Bienvenue à Reims !

Bonsoir à toutes et à tous ! L’OGC Nice dispute ce soir son dernier match de la saison sur la pelouse du Stade de Reims pour le compte de la 38e journée de L1. Le Gym (6e) n’a plus son destin entre ses mains mais peut toujours espérer accrocher une place européenne. Coup d’envoi à 21h00 au stade Auguste-Delaune !