Fin du match
  • FM
    Le tableau de bord de la rencontre
  • FM

C'est fini à Louis-II. Nice s'incline 1-0 face à Monaco et recule provisoirement à la 5ème place de L1.

• 85
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 83

La tentative de Gouiri s'envole au dessus du cadre.

• 72

Thurman s'infiltre dans la surface adverse et voit sa frappe deviée en corner.

• 71

Seul face à Benítez, Ben Yedder tente un lob mais le ballon touche le poteau.

• 70
    Carton jaune pour Martins (Monaco)
  • 69

Benítez détourne le ballon en corner d'une belle claquette sur un ballon piqué de Volland.

• 68

Sur un centre de Delort, la reprise de volée de Brahimi file en corner.

• 67
    Ruben Aguilar
    Gelson Martins
  • 65

Delort reprend en force de la tête un centre de l'entrant Kluivert mais le ballon passe à quelques centimètres de la cage de Nübel.

• 61

Après une contre-attaque monégasque, la tentative de Volland est déviée en corner.

• 57

Bien servi en profondeur dans l'intervalle par Lotomba, Brahimi centre en force mais Badiashile dégage le ballon en corner.

• 55

Nice joue haut en ce début de seconde mi-temps.

• 52
    Carton jaune pour Disasi (Monaco)

Tacle en retard de Disasi sur Brahimi.

• 46

La frappe puissante pied droit d'Andy Delort de loin est arrêtée en deux temps par Nübel.

• 45

C'est reparti ! Les Rouge et Blanc donnent le coup d'envoi de la seconde période. Il reste 45 minutes aux Niçois pour renverser la vapeur.

• MT

C'est la mi-temps à Monaco. Nice est mené au score après un but du club princier juste avant la mi-temps. Les Aiglons ont pourtant fait une bonne première période.

• 45
    But pour Monaco !
    Inscrit par Aleksandr Golovin

But de Golovin pour Monaco. Benítez détourne de la main un centre de Vanderson, le ballon revient sur Golovin qui tire du pied droit et ouvre le score.

• 44
    Carton jaune pour Tchouaméni (Monaco)

Tacle en retard de Tchouaméni sur Boudaoui.

• 43

Benítez capte tranquillement le tir de la tête de Ben Yedder.

• 42
    Carton jaune pour Daniliuc (Nice)

Faute de Daniliuc sur Ben Yedder.

• 39

Les joueurs du club de la Principauté réclament une main de Lemina dans la surface. L'arbitre n'accorde pas de pénalty.

• 38

Bonne intervention de Benítez sur le corner de Monaco.

• 37

Quel arrêt de Benítez ! Servi par Volland, Ben Yedder tire de l'intérieur du pied gauche dans la surface mais Benítez détourne le ballon en corner.

• 31

La reprise de volée de Fofana passe au dessus du but de Benítez.

• 30

Boudaoui centre pour Brahimi dans la surface mais l'arbitre signale une position de hors-jeu.

• 26

Les supporters niçois donnent de la voix en tribune !

• 25

Mario Lemina reste au sol après un contact dans la surface avec Badiashile. L'arbitre ne bronche pas.

• 25

Walter Benítez arrête en deux temps un tir de Tchouaméni.

• 23

L'occasion niçoise ! Mario Lemina reprend de la tête un corner millimétré mais n'arrive pas à cadrer. C'est au dessus.

• 21

Nübel détourne de la main le corner de Brahimi.

• 16

Premier corner pour Monaco après une frappe de Tchouaméni contrée par Lemina.

• 13

Mario Lemina tente une frappe à ras de terre à l'extérieur de la surface mais c'est hors du cadre.

• 13

La rencontre est rythmée depuis le coup d'envoi.

• 7

Delort reprend de la tête un bon centre de Lemina mais c'est au dessus.

• 6

Le tir puissant pied droit de Lotomba est dévié en corner par Badiashile.

• 1

La première occasion du match est pour Monaco avec un tir de Ben Yedder dans la surface. Heureusement, Daniliuc était pour contrer le ballon.

• 0

C'est parti au Stade Louis-II ! Nice donne le coup d'envoi de ce derby. Issa Nissa !

• -5

L’homme à surveiller

Le Gym devra se méfier de Wissam Ben Yedder. L’international français est le deuxième meilleur buteur de L1 avec 19 réalisations (à égalité avec Martin Terrier).

• -8

Le propriétaire de l'OGC Nice Jim Ratcliffe ovationné par les supporters du Gym

• -10

Lors de la dernière journée

Le week-end dernier, les joueurs de Christophe Galtier se sont imposés 2-1 face à Lorient et Monaco a gagné à Rennes (2-3).

• -14

Les Aiglons ont terminé leur échauffement. Coup d'envoi dans moins de 15 minutes.

• -15

Meilleures défenses

Nice est l’équipe la plus hermétique de L1 avec 28 buts encaissés. Le club de la principauté demeure la quatrième meilleure défense avec 34 buts encaissés.

• -20

Les Aiglons à l’aise à l’extérieur, Monaco à domicile

Le Gym est la troisième meilleure équipe de L1 à l’extérieur avec 27 points glanés. Monaco est la quatrième meilleure équipe du championnat à domicile.

• -25

Au classement

Seulement un point sépare les deux équipes au classement avant la rencontre. Le Gym (4ème) possède 54 points contre 53 pour Monaco (6ème)

• -30

Les Niçois à l'échauffement !

• -35

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Benoît Millot, assisté par Frédéric Haquette et Nicolas Danos. François Letexier et Abdelali seront en charge de la vidéo.