0

Thuram (90'+4)

Live
  • FM

Les Niçois s'imposent 1-0 contre Troyes au bout du suspense grâce à un but de Thuram. Le Gym remonte à la cinquième place de L1, à deux points du podium. Rendez-vous dimanche prochain à Bordeaux (17h05).

• Le tableau de bord de ce Nice - Troyes
  • 90+5

La parade de Benítez devant Camara !

• 90+4
    Carton jaune pour Lotomba (Nice)

Jordna Lotomba est averti pour être rentré sur le terrain suite à la célébration du but.

• 90+4
    But pour Nice !
    Inscrit par Khephren Thuram

But pour Nice ! Thuram ouvre le score au bout du suspense d'une frappe pied droit à bout portant après une remise de Guessand.

• 89
    Remplacement à Troyes
    Rominigue Kouame
    Rudy Kohon
  • 88

Daniliuc centre et Njo touche le ballon de la main dans la surface. Pas de pénalty pour l'arbitre.

• 84

Après un cafouillage dans la surface troyenne, Daniliuc voit son tir dévié en corner. Mais c'est un six-mètres pour l'arbitre.

• 80
    Renaud Ripart
    Iké Ugbo
  • 79

La tête de Guessand ! Au second poteau, Dante remise pour Guessand après un coup-franc de Brahimi. L'attaquant français tire de la tête mais fait face à un Moulin infranchissable.

• 73

Bien placé, Brahimi centre mais ne trouve personne devant le but.

• 66

Thuram décale Brahimi côté droit. Kluivert reprend de la tête un centre du franco-algérien mais c'est à côté.

• 61

Delort reprend un centre d'une belle tête piquée qui frôle la barre transversale mais l'arbitre siffle une faute de l'attaquant.

• 55

Delort ! Le tir puissant pied droit de l'attaquant sur le côtè gauche de la surface finit dans le petit filet.

• 54

Dante dégage de la tête en corner le centre dangereux de Conté.

• 50

Le tir de Kaboré après un crochet dans la surface est capté des deux mains par Benítez.

• 47

Deux frappes de Nice, l'une de Delort et l'autre de Dolberg, sont contrées par la défense troyenne.

• 45

Nice donne le coup d'envoi de la deuxième période ! Issa Nissa !

• MT

C'est la pause à Nice sur un score vierge. Les Aiglons ont été les plus dangereux dans cette première période mais les Troyens résistent et répondent en contre-attaques.

• 44

L'occasion de Kluivert ! Gouiri fait une passe millimétrée de l'extérieur du pied, le néerlandais contrôle de la poitrine dans la surface et frappe mais Moulin dévie le ballon en corner.

• 43

Servi par Boudaoui, Dolberg contrôle, frappe pied droit dans la surface mais l'occasion passe à côté.

• 42

Delort reprend un centre parfait de Dolberg de la tête mais ce n'est pas cadré.

• 40

La frappe de Dolberg au premier poteau est contrée en corner par Palmer-Brown.

• 38

Les Troyens se montrent dangereux depuis quelques minutes et profitent des espaces dans la défense du Gym.

• 36

But refusé pour Troyes pour une position de hors-jeu de Ripart.

• 35

Benítez arrête un tir de Kouamé.

• 30

La frappe de Kouamé n'inquiète pas Benítez.

• 28

Belle intervention de Dante après une offensive troyenne.

• 27

Kluivert centre en retrait pour Dolberg qui tire à l'entrée de la surface mais ça passe à quelques centimètres du cadre.

• 25

La tête de Touzghar sur le centre de Kaboré est contrée par Lotomba.

• 21

Sur un centre de Kluivert, Andy Delort, au second poteau, remise de la tête dans la surface mais Moulin repousse le ballon.

• 18

Rosario trouve Delort qui remise de la poitrine pour Gouiri. Le tir puissant de Gouiri finit au dessus mais que c'était bien joué !

• 17'

La tentative de Dolberg à l'extérieur de la surface s'envole au dessus du but de Moulin.

• 14

L'expérimenté Dante coupe la trajectoire du centre de Kaboré.

• 11

L'occasion de Gouiri ! L'attaquant élimine deux défenseurs dans la surface après un bel enchaînement et tire mais ça passe juste au dessus du cadre.

• 9

Rosario récupère le ballon et sert rapidement Dolberg dans la surface. Le Danois remise sur Gouiri mais l'international espoir français fait faute sur Moulin.

• 6

Les Niçois jouent haut en ce début de match et pressent les Troyens dès la perte du ballon, ce qui leur permet d'obtenir le premier corner de la rencontre.

• 5

Le centre de Conté est capté sans difficulté par Benítez.

• 0

C'est parti à l'Allianz Riviera ! Troyes donne le coup d'envoi du match.

• -5

Des fans danois à l'Allianz Riviera pour soutenir Dolberg et le Gym

• -10

Nice meilleure défense

L'OGC Nice, meilleure défense de L1, affronte Troyes, 12e bloc le plus hermétique du championnat.

• -15

Dante de retour

Le capitaine niçois, titulaire aujourd'hui, est de retour de suspension.

• -20

Delort à l’aise à domicile

Andy Delort, co-meilleur buteur du Gym (12 buts, dont 2 avec Montpellier, 2 passes décisives) a inscrit 3 réalisations lors des deux dernières réceptions du Gym. Un but contre Rennes lors de la 30e journée (1-1) et un doublé contre Lorient la semaine dernière (2-1).

• -25

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Hakim Ben El Hadj, assisté par Mohamed Benkemouche et Gilles Lang. Romain Lissorgue et Aurélien Berthomieu seront en charge de la vidéo.

• -30

Les Aiglons en forme à domicile

Sur ses sept dernières rencontres disputées à l'Allianz Riviera en L1, Nice a gagné à cinq reprises pour un nul et une défaite.

• -35

Au match aller

Le 17 octobre dernier, Nice s'était incliné sur la plus petite des marges face aux Champenois (1-0). Mama Baldé avait puni les Niçois dès la quatrième minute de jeu.

• -40

Au classement

21 points séparent les deux équipes avant la rencontre. Le Gym (6ème) possède 54 points contre 33 pour Troyes (16ème)

• Live

Suivez le live commenté !

Suivez le direct de Nice - Troyes avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -45

Les joueurs du Gym sont arrivés à l'Allianz Riviera !

• -50

Le onze troyen

• -55

La composition de l'OGC Nice !

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonjour à toutes et à tous ! L’OGC Nice reçoit Troyes, cet après-midi,  pour le compte de la 34ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Coup d'envoi dans une heure à l'Allianz Riviera (15h00) !