C'est fini à Brest ! Nice s'impose 3-0 grâce à Dolberg, Delort et Gouiri !

• 89
    Steve Mounié
    Youssouph Badji
  • 87

Thuram proche du troisième but. Après avoir poursuivi son effort, le milieu se retrouve à la destination d'un centre de Gouiri dans les six mètres. Sa reprise ne trouve pas le cadre.

• 79
    Inscrit par Andy Delort

Gouiri lance Delort vers le but. L'attaquant niçois ne manque pas son face à face avec Bizot et donne deux buts d'avance au Gym !

• 72

Todibo s'imoose dans ses six mètres sur une tête de Mounié.

• 62

Brest est une nouvelle fois dangereux sur corner. Dans la surface, Chardonnet réussit une tête que Boudaoui sauve d'un plongeon sur sa ligne.

• 61
    Kasper Dolberg
    Andy Delort
  • 55
    Carton jaune pour Benitez (Nice)
  • 52

Benitez repousse le coup franc de Faivre. Le gardien réalise son 8ème arrêt du match, son plus haut total de la saison.

• 46
    Le match reprend !

Brest donne le coup d'envoi du deuxième acte.

• MT
    C'est la pause !

Après 45 minutes, l'OGC Nice est devant grâce à un but de Dolberg. Les Aiglons joueront la deuxième mi-temps à 10 après l'expulsion de Schneiderlin au bout de 20 minutes de jeu.

• 45+3

Bizot s'impose en face à face avec Gouiri ! Lancé vers le but par Rosario, l'attaquant contrôle, mais est devancé dans la surface par le gardien breton.

• 45

Grosse occasion pour le Gym ! Kluivert envoie Dolberg vers le but. La frappe du premier buteur est repoussée en corner par Chardonnet.

• 41

Double parade de Benitez. Sur corner, le dernier rempart niçois s'envole sur une tête d'Agoumé. Dans la foulée, il s'impose devant Le Douaron.

• 32

Nouvelle tête de Hérelle sur corner bien claquée par Benitez au-dessus de sa barre.

• 26

Sur le coup franc qui suit la faute de Kluivert, Honorat trouve Hérelle dans le cœur de la surface. Le défenseur tente un retourné qui fuit le cadre de Benitez

• 25
    Carton jaune pour Kluivert (Nice)
  • 20
    Carton rouge pour Schneiderlin (Nice)

Morgan Schneiderlin est exclu. Après un tacle sur le ballon devant Hérelle, le milieu niçois est exclu par Stéphanie Frappart.

• 17

Nouvelle intervention décisive de Benitez. Sur une action collective des Bretons, Le Douaron est à la conclusion d'une frappe du gauche bien lue par le dernier rempart niçois.

• 15

Grosse intervention de Benitez ! Trouvé sur un centre rentrant, Mounié se couche sur son ballon mais bloque sur la bonne sortie de l'Argentin.

• 13
    Inscrit par Kasper Dolberg

BUUUUUT DU GYM !! Depuis la gauche, Kluivert attire trois joueurs du SB29 avant de servir Dolberg en bonne position à l'extérieur de la surface. D'une frappe pure, le Danois trompe Bizot dans son petit filet et donne l'avantage aux Aiglons !

• 11

Depuis la gauche, Rosario élimine son vis-a-vis breton et trouve Gouiri à l'entrée de la surface. Le numéro 11 des Aiglons frappe, mais voit la défense brestoise bloquer sa tentative.

• 3

Sur coup franc, Hérelle oblige Benitez à une bonne parade au sol. Après coup, l'ex-Aiglon est signalé en position de hors jeu.

• 1

La première occasion ne se fait pas attendre ! Dolberg trouve Rosario en retrait qui tente sa chance sans contrôle. La frappe du Néerlandais est repoussée en corner par Bizot.

• 1
    Coup d'envoi

C'est parti à Brest !

Issa Nissa !

• -2

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Francis Le Blé.

• -10
    La stat'

Steve Mounié a inscrit 4 buts contre Nice en Ligue 1, dont 3 des 4 derniers de Brest contre les Aiglons en L1, soit l’adversaire qui lui réussit le plus dans l’élite.

• -13

• -15

Si Nice va disputer son premier match de l'année civile, Brest a déjà joué une rencontre en Coupe de France dans les premiers jours du mois de janvier. Opposés à Bordeaux en 16es de finale de la compétition, les Brestois se sont imposés 3-0 et affronteront Nantes au tour suivant.

• -25

Battu 2-1 en octobre dernier, le Stade Brestois a bien changé depuis la rencontre aller. Avant-dernier avant la partie à l'Allianz Riviera, le SB29 a depuis empoché 21 points (6 victoires, 3 nuls, 1 défaite). Le club breton est 12e au coup d'envoi de la 20ème journée.

• -30

Pariez sur Brest - Nice avec Unibet en cliquant-ici !

• -35
    L'arbitre du match

Stéphanie Frappart dirigera la première rencontre de l'OGC Nice en 2022. À Brest, elle sera assistée de Mikael Berchebru et Valentin Evrard. Mikael Lesage et Aurélien Drouet seront en charge de la vidéo.