Yannick Cahuzac
    Ignatius Ganago
  • 80
    Inscrit par Justin Kluivert

But pour le Gym ! Les Aiglons prennent l'avantage grâce à Kluivert. Dans la surface, le Néerlandais ferme bien son pied pour trouver le but entre le premier poteau et Leca. Nice est devant !

• 74
    Kasper Dolberg
    Andy Delort
  • 69

Sur corner, Kluivert trouve Todibo. Lancé, le défenseur ne parvient pas à suffisament ajuster sa tête.

• 64
    Mario Lemina
    Morgan Schneiderlin
  • 63
    Inscrit par Mario Lemina

Lemina permet au Gym de recoller ! Sur un ballon venu de la droite, le milieu se place dans la surface et se couche parfaitement pour envoyer une reprise dans les filets de Leca !

• 62

Atal s'échappe sur le côté droit et déborde son adversaire. Dolberg tente de reprendre le centre en talonnade mais manque le ballon au premier poteau.

• 54

La première frappe de la deuxième mi-temps est pour Dolberg côté niçois. L'attaquant se retourne et voit sa tentative être contrée par Wooh en corner.

• 46
    Le match reprend

Lens donne le coup d'envoi du deuxième acte !

• MT
    C'est la pause

C'est la pause. Malgré deux occasions par Atal et la possession, le Gym est mené 1-0 suite à un but de Kalimuendo.

• 45+2

La plus grosse occasion du Gym pour Atal ! Dans la surface, Gouiri adresse un centre à l'opposé pour son latéral. Sa reprise, puissante, est repoussée par Leca.

• 41

Benitez s'impose au sol sur une frappe de Pereira da Costa depuis la surface.

• 30
    But pour Lens !
    Inscrit par Arnaud Kalimuendo

Kalimuendo inscrit le premier but du match. Fofana remise pour Wooh qui enchaîne un contrôle et une ouverture pour son attaquant. La frappe du buteur, freinée par Benitez, termine dans les buts...

• 25

Dans la foulée du coup franc, Gouiri se retrouve le long de la ligne de touche. Son centre, légèrement derrière Dolberg, est repris par ce dernier qui ne trouve pas le cadre. Juste après, Boudaoui s'essaye de loin en puissance.

• 23
    Carton jaune pour Haïdara (Lens)

Haïdara est averti après une faute sur Atal.

• 21

Atal pour la première frappe niçoise ! À gauche, Kluivert s'appuie en retrait sur Bard. Le centre du latéral gauche trouve à l'opposé Atal qui tente sa chance en première intention, mais voit sa tentative fuir le cadre de Leca !

• 18

• 15

Le Gym joue haut dans ce premier quart d'heure et tient le ballon (69,5% de possession) mais n'a pas encore eu l'occasion de tirer au but de Leca.

• 7

Première occasion pour Lens. Depuis la droite, Pereira da Costa adresse un centre pour Kalimuendo. Esseulé, l'attaquant lensois s'essaye de la tête, mais trouve les bras de Benitez.

• 1
    Coup d'envoi !

Les Aiglons lancent le match !

Issa Nissa !

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse !

• -10

Passé par Nice et Lens, Alaeddine Yahia est mis à l'honneur sur la pelouse de l'Allianz Riviera et reçoit le trophée d'Ancien Aiglon. Intégré à la cellule de recrutement du Gym depuis 2020, l'ancien défenseur a participé à 10 matchs en Rouge et Noir entre 2007 et 2008.

• -12

En débutant le match, Walter Benitez participe à son 41ème match de Ligue 1 en 2021. Aucun joueur de l'élite ne fait mieux que le portier du Gym.

• -15
    La stat'

Lens est l'équipe qui a tenté le plus de tirs dans le jeu en Ligue 1 cette saison (208). Le club affiche aussi le plus haut total de tirs cadrés dans le jeu (84) et le troisième total de buts (27) derrière Paris (31) et Rennes (28).

• -25

Au coup d'envoi de la 19ème journée de Ligue 1, le RC Lens occupe la 6ème place du classement. Avec 27 points, les Sang et Or comptent 3 unités de moins que les Aiglons, 4èmes avant le dernier match de la phase aller.

• -30

• -30

Qui remportera ce dernier duel avant la trêve ?

Jouez sur Nice - Lens avec Unibet en cliquant-ici.

• -35
    L'arbitre du match

M. Jérôme Brisard sera au sifflet de cette rencontre de la 19ème journée de Ligue 1. L'arbitre sera aux commandes d'un match du Gym pour la troisième fois cette saison, après Lille - Nice (0-4, J2) et Nice - Lille (3-2, J11). MM. Benjamin Pages et Alexis Auger seront les assistants alors que MM. Wilfried Bien et Christian Guillard seront les arbitres vidéo de la partie.

• -50
    Le onze lensois

Voici le onze de départ de notre adversaire du soir :

Leca, Clauss, Wooh, Gradit, Haïdara, Frankowski, Fofana, Cahuzac (c.), Doucouré, Pereira da Costa, Kalimuendo.

• -60
    Le onze du Gym !

Voici les onze Aiglons qui débuteront cette rencontre :

• -60

• -60
    Bienvenue à l'Allianz Riviera !

Bienvenue à l'Allianz Riviera pour vivre la dernière rencontre de l'année 2021 du Gym. À partir de 21h, les Aiglons ont rendez-vous avec Lens pour clore l'année et la phase aller du championat !