Gouiri (15')

Stengs (54')

Delort (83')

• FIN

C'est terminé à Saint-Étienne. Le Gym renoue avec le succès grâce à des buts de Gouiri, Stengs et Delort. Rendez-vous samedi prochain à domicile face au Stade Brestois (21h).

• 90+2
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Jean-Clair Todibo est averti.

• 89
    Youcef Atal
    Jean-Clair Todibo

Jean-Clair Todibo terminera la partie à la place de Youcef Atal.

• 83
    Inscrit par Andy Delort

Lancé dans la profondeur, Da Cunha adresse un très bon centre à Delort, buteur de près !

• 77
    Remplacement à St Etienne
    Wahbi Khazri
    Ignacio Ramirez

L'attaquant Ignacio Ramirez remplace Wahbi Khazri.

• 77
    Hassane Kamara
    Lucas Da Cunha

Lucas Da Cunha prend la place de Hassane Kamara.

• 77
    Khephren Thuram
    Evann Guessand

Evann Guessand remplace Khephren Thuram.

• 77
    Calvin Stengs
    Jordan Lotomba

Calvin Stengs est remplacé par Jordan Lotomba.

• 69
    Amine Gouiri
    Pablo Rosario

Pablo Rosario est le premier entrant niçois. Il prend la place d'Amine Gouiri.

• 66
    Yvan Neyou
    Zaydou Youssouf

Zaydou Youssouf remplace Yvan Neyou chez les Verts.

• 66
    Romain Hamouma
    Adil Aouchiche

Troisième changement pour l'ASSE avec l'entrée d'Adil Aouchiche à la place de Romain Hamouma.

• 62

M. Delerue siffle un penalty pour Saint-Etienne avant de revenir sur sa décision en raison d'une position de hors-jeu de Khazri.

• 54
    Inscrit par Calvin Stengs

Thuram profite d'un dégagement court de Bajic pour servir Stengs sur l'aile droite. Le Néerlandais conduit bien le ballon avant de remporter son face à face. Il inscrit son premier but avec le Gym qui mène 2-0 à Saint-Étienne !

• 48

La première occasion du second acte est Niçoise ! Sur une transition vite jouée, Gouiri trouve Delort qui sert Stengs d'une talonnade. La frappe du Néerlandais est repoussée par Bajic.

• 46

Le match reprend à Geoffroy-Guichard.

• 46
    Denis Bouanga
    Ryad Boudebouz

Entrée également de Ryad Boudebouz à la place de Denis Bouanga.

• 46
    Jean-Philippe Krasso
    Arnaud Nordin

Arnaud Nordin remplace Jean-Philippe Krasso au retour des vestiaires.

• MT

C'est la mi-temps à Saint-Étienne. Le Gym mène 1-0 grâce à un but d'Amine Gouiri, son 5ème personnel cette saison.

• 45

Il y aura une minute de temps additionnel.

• 45
    Carton jaune pour Kamara (Nice)

Hassane Kamara est averti. C'est le premier carton jaune du match.

• 41

Sur corner, l'ASSE se montre dangereux. La tête de Moukoudi est repoussée par Bard sur sa ligne. Bouanga manque ensuite sa reprise, bien repris par la défense du Gym.

• 38

Krasso et Bouanga combinent dans la surface. La prise de balle de l'international gabonais sur la talonnade du premier est trop longue et profite à Benitez.

• 34

Sur contre, Delort lance Gouiri. En face à face avec Bajic, le buteur s'essaye à une louche au-dessus du portier stéphanois qui sort le ballon en corner.

• 33

Sur une récupération haute, Bouanga cherche Khazri à l'opposé. Son centre est capté par Benitez.

• 28

Lancé dans le dos de la défense par Kamara, Delort devance Nadé avant d'être très bien repris par le défenseur adverse.

• 27

L'occasion pour l'ASSE. Sur un centre de la droite signé Bouanga, Krasso est trouvé près des six mètres de Benitez. L'attaquant des Verts manque le cadre de la tête.

• 15
    Inscrit par Amine Gouiri

Nice ouvre le score ! Sur un coup franc lointain, Amine Gouiri tente sa chance. Le ballon trouve Camara qui dévie la trajectoire dans le but de l'ASSE !

• 7

Double occasion niçoise ! Les Aiglons continuent de mettre la pression sur Bajic qui repousse une nouvelle frappe de Kamara puis une tentative de Gouiri en puissance !

• 5

Delort alerte Bajic de loin. La frappe puissante de l'attaquant niçois force le gardien de l'ASSE à concéder un nouveau corner.

• 2

La première situation est niçoise. Après un petit pont, Gouiri trouve Thuram qui glisse un bon ballon à Kamara qui tente une frappe du droit hors cadre.

• 1

Le coup d'envoi est donné !

• LIVE
    Le live commenté

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de Geoffroy-Guichard.

• -15

Lors des sept premières journées, l'ASSE n'a toutefois terminé qu'une seule rencontre sans marquer. C'était à Montpellier le 12 septembre (2-0). Ils peuvent notamment s'appuyer sur Wahbi Khazri, meilleur buteur du groupe de Claude Puel (3 buts).

• -20

Au coup d'envoi de la 8ème journée, l'ASSE occupe la 19ème place de la Ligue 1. Les Verts sont, avec Metz (20e) et Brest (18e) les seuls à ne pas avoir encore connu la victoire en 2021-2022. Après trois matchs nuls consécutifs, ils viennent de subir quatre défaites, la dernière sur la pelouse de Monaco ce mercredi (3-1).

• -30

Monsieur Amaury Delerue sera au sifflet de cette rencontre de la 8ème journée de Ligue 1. Il n'a plus croisé le Gym depuis le 1er mai dernier et une défaite à Lille (2-0).

Au Stade Geoffroy-Guichard, il sera assisté de MM. Viala et Finjean tandis que Mme Frappart et M. Delpech seront à la vidéo.