2

Dolberg (76')

Gouiri (80')

• FIN

C'est terminé à Nantes ! Après avoir fait le dos rond en première période, les Niçois ont fait la différence après la pause et ont signé un troisième succès en quatre sorties grâce à deux réalisations de Kasper Dolberg et Amine Gouiri (0-2).

Wylan Cyprien

L'ancien Aiglon Wylan Cyprien prend la place de Pedro Chirivella.

• 87
    Moses Simon
    Marcus Coco

Coco remplace Simon

• 87

Festival d'Amine Gouiri ! Le numéro 11 du Gym réussit un grand pont pour éliminer Corchia avant d'entrer dans la surface et de voir son extérieur du droit être repoussé par Lafont.

• 84
    Hicham Boudaoui
    Hassane Kamara

Hicham Boudaoui cède sa place à Hassane Kamara.

• 80
    Inscrit par Amine Gouiri

Nice double la mise ! Dolberg trouve Gouiri qui s'appuie sur Delort, tout juste entré en jeu. Retrouvé dans la surface par l'Algérien, le numéro 11 inscrit le deuxième but niçois !

• 79
    Andrei Girotto
    Samuel Moutoussamy

Deuxième changement nantais avec Samuel Moutoussamy entré à la place d'Andrei Girotto

• 79
    Osman Bukari
    Kalifa Coulibaly

Kalifa Coulibaly entre, Osman Bukari sort.

• 78
    Andy Delort
    Calvin Stengs

Première en rouge et noir pour Andy Delort entré à la place de Calvin Stengs.

• 78
    Mario Lemina
    Khephren Thuram

Khephren Thuram prend la place de Mario Lemina.

• 76
    Inscrit par Kasper Dolberg

Ouverture du score pour le Gym ! Sur une situation lancée par Stengs, Bard est trouvé sur l'aile gauche. Son centre, à mi-hauteur, atterrit sur la poitrine de Dolberg qui trompe Lafont ! Nice mène 1-0.

• 74

Double occasion pour Nantes sur le corner qui suit. Kolo Muani, d'abord ne parvient pas à ajuster sa tête devant Benitez. Simon ensuite voit sa frappe être repoussée à quelques centimètres de sa ligne par Lemina.

• 73

Corchia se recentre depuis son côté droit et profite du manque de solutions pour tenter sa chance du gauche. La frappe du latéral est envoyée en corner par Benitez.

• 69

Sur un une-deux Blas-Bukari, l'ailier nantais tente de tromper Benitez dans un angle fermé. Vigilant, l'Argentin repousse la frappe cadrée du Ghanéen arrivé à Nantes cet été.

• 65
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Le capitaine Dante est également averti par Monsieur Millot.

• 65
    Carton jaune pour Lemina (Nice)

Après avoir subi un tacle appuyé de Chirivella, Lemina est coupable d'une faute et écope d'un carton jaune.

• 63

Quelle occasion pour le Gym ! Dolberg trouve Boudaoui dans la surface qui profite de la sortie de Lafont pour trouver Gouiri. Castelletto se jette aux devants du numéro 11 qui ne peut conclure dans le but vide !

• 54

Sur une offensive amorcée par Stengs et relayée par Gouiri, Rosario reçoit le ballon à l'entrée de la surface. Sa frappe est repoussée en corner par le dos de Chirivella.

• 51
    Carton jaune pour Fabio (Nantes)

Fabio accroche Boudaoui et reçoit le premier carton jaune de la seconde période.

• 49

Transition rapide menée par les Nantais. Sur un centre de Blas, Bard réussit un excellent retour devant Kolo Muani.

• 46

Le match reprend entre Nantes et Nice.

• MT

La pause est sifflée par Benoît Millot au stade de la Beaujoire. 0-0 entre Nantes et Nice dans une rencontre qui a déjà vu les deux équipes trouver les montants.

• 45

Kolo Muani trouve la barre du but de Benitez ! Un très bon centre de Blas depuis la gauche arrive sur l'international U21 français dont la reprise s'écrase sur les montants niçois.

• 44

Nantes récupère haut. Kolo Muani trouve Bukari sur la droite dont le centre à destination de Simon est bien ajusté. La reprise de l'ailier gauche du FCN n'est pas cadrée et achève sa course dans le filet extérieur des Niçois.

• 41

Nouvelle frappe nantaise. À droite, Bukari élimine Bard et sert Blas à l'entrée de la surface. Après un crochet, le milieu tente sa chance du gauche. Sa frappe est ralentie par un tacle de Dante et termine dans les gants de Benitez.

• 34
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

Moses Simon se démène encore sur le côté gauche et contraint Hicham Boudaoui à la faute. Le Niçois est averti. Sur le coup franc qui suit, Walter Benitez repousse le ballon.

• 33

Gros coup de chaud sur le but nantais. Sur le coup franc qui suit la faute de Pedro Chirivella, Amine Gouiri trouve la tête de Mario Lemina dans la surface. Le milieu de terrain trouve la barre d'Alban Lafont !

• 32
    Carton jaune pour Girotto (Nantes)

Alors qu'Amine Gouiri se dirige vers la surface adverse, il est accroché par Girotto. Le Nantais écope du premier carton jaune du match.

• 30

Moses Simon frappe fort un coup franc excentré depuis la gauche. Au premier poteau, le ballon est dévié et termine sa course au-dessus de la barre de Walter Benitez.

• 18

Situation nantaise sur corner. Depuis la gauche, Moses Simon trouve la tête de Nicolas Pallois. En déséquilibre, le défenseur ne trouve pas le cadre.

• 13

Incursion de Calvin Stengs dans la surface de Nantes depuis le côté gauche. Après un une-deux avec Melvin Bard, le Néerlandais adresse un centre bien repoussé par la défense locale.

• 10

Suite à une récupération haute de Fabio, Osman Bukari hérite du ballon à l'entrée de la surface. Sa frappe à ras de terre est captée par Walter Benitez.

• 4

La première occasion est Niçoise. Servi par Melvin Bard sur l'aile droite, Hicham Boudaoui arme une frappe du droit qui passe à côté du but gardé par Alban Lafont.

• 1

Le coup d'envoi est donné par les Nantais.

• -20

Les matchs de Nantes ont produit 6 buts en Ligue 1 cette saison (3 buts pour, 3 buts contre), total le plus faible dans l’élite. Ce qui fait du FCN la 3ème défense de l’élite et la 16ème attaque.

• -30

Au coup d'envoi de la journée, le FC Nantes occupe la 12e place de Ligue 1. Après 4 journées, les Canaris ont signé une victoire, un nul et deux défaites.

• -35

Ce Nantes – Nice sera le 41ème en 1ère Division. Les Rouge et Noir ont souvent eu la vie dure en Loire-Atlantique, puisqu’ils ne s’y sont imposés qu’à 6 reprises dans l’élite, leur dernière victoire remontant à leur dernier déplacement, le 4 avril dernier, grâce à un doublé de Kasper Dolberg (2-1). Par ailleurs, les Niçois ont subi 23 défaites et ont partagé les points à 11 reprises.

• -45

Arrivé à Nice cet été, Calvin Stengs va connaître sa première titularisation en Ligue 1 avec l'OGC Nice. Avant la trêve, il avait disputé ses premières minutes en France en seconde période du succès contre Bordeaux (4-0).

• -47
    La compo du FC Nantes

Lafont (c.), Corchia, Castelletto, Pallois, Fabio, Bukari, Girotto, Chirivella, Blas, Simon, Kolo Muani.

• -52
    Le onze de départ du Gym pour ce Nantes - Nice

Benitez - Daniliuc, Todibo, Dante (ca), Bard - Lemina, Rosario, Boudaoui, Stengs - Dolberg, Gouiri
    Remplaçants : Boulhendi, Bulka, Atal, Kamara, Thuram, Smith, Da Cunha, Guessand, Delort

• -60

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade de la Beaujoire de Nantes. L'OGC Nice retrouve la Ligue 1 à l'occasion de cette cinquième journée de championnat. Le coup d'envoi est prévu à 17 heures.