C'est terminé à l'Allianz Riviera. Le Gym s'incline 1-3.

• 91
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

Boudaoui est averti pour une charge trop sévère dans le rond central.

• 90

4 minutes de temps additionnel.

• 84

Myziane combine avec JRA dans la surface. C'est taclé en corner par la défense tchèque. Il faut y croire jusqu'au bout !

Andy Pelmard

Pelmard rentre à la place de Gouiri. On retiendra qu'il a inscrit son 4e but en 4 matchs de Ligue Europa.

• 77
    Carton jaune pour Bambu (Nice)

Nouveau carton à Nice, Bambu est cette fois averti pour un tacle à retardement.

• 70

L'OGC Nice ne baisse pas la tête et prend le contrôle du jeu. Le Slavia replié, attend son heure pour piquer en contre.

• 66
    Youcef Atal
    Dan Ndoye

Entrée de Ndoye pour Atal, décisif sur le but de Gouiri.

• 64
    Inscrit par Peter Olayinka

Le Slavia reprend l'avantage dans la foulée. Corner d'Holes et tête croisée d'Olayinka. Benitez est battu. 1-2 Slavia.

• 63
    Ondrej Lingr
    Ibrahim Traoré

Entrée de Traoré pour Lingr, le buteur côté Slavia.

• 60
    Inscrit par Amine Gouiri

BUUUUUUUUT de Gouiri ! Encore lui, toujours lui. Atal est lancé en profondeur côté droit, prend de vitesse le défenseur et glisse la balle sous le gardien tchèque. Cela touche le poteau mais Gouiri avait bien suivi et propulse au fond des filets. 1-1.

• 59

Lingr donne la balle à Olayinka, celui-ci effectue plusieurs passements de jambes avant de frapper en déséquilibre. C'est largement au-dessus.

• 58

Corner pour le Slavia suite à une percée de Sima, particulièrement en vue.

• 56

Coup franc pour le Gym. C'est joué à 2 entre Rony Lopes et Atal. Ce dernier obtient un corner.

• 54
    Carton jaune pour Atal (Nice)

Carton jaune pour Atal qui tacle en retard alors qu'il était en position d'attaque aux abords da la surface adverse.

• 53

JRA dans ses oeuvres.

• 50

L'OGC Nice mène 2 poteaux à 0 dans ce match. Mais court toujours après le score.

• 48

Le Gym touche encore du bois ! JRA plein axe trouve le poteau extérieur de Kolar, d'un enroulé du pied gauche... Cela va finir par payer.

• 46

C'est reparti !

• Malgré de bonnes intentions, le Gym n'est toujours pas parvenu à égaliser.

• Mi-temps. 0-1 Slavia.

• 45+1

1 minute de temps supplémentaire.

• 45

Le Gym répond dans le défi physique.

• 44

Lingr prend sa chance de loin, une nouvelle fois. C'est hors cadre cette fois-ci.

• 43
    Carton jaune pour Nsoki (Nice)

Premier avertissement côté niçois pour Nsoki qui ne maîtrise pas son intervention défensive.

• 43

Benitez rassurant pour sa jeune défense.

• 42

Lopes au coup-franc. Fort au premier poteau c'est boxé par Kolar !

• 40

Holes tout proche de doubler la mise... Il se prend les pieds dans le tapis au moment de conclure, sous la pression de la défense niçoise.

• 38

Sima transperce l'arrière-garde azuréenne. Mais Benitez sort dans ses pieds.

• 37

Myziane avait marqué !!! Suite à un centre au second poteau de Rony Lopes, Myziane contrôle et trouve le petit filet opposé du pied droit. Il est signalé hors-jeu.

• 36

Nsoki allonge sur ACM. La solution longue est une option pour varier le jeu. Kolar sort autoritairement devant le numéro 10 niçois.

• 32

Le capitaine est agressif (positivement) dans cette première mi-temps.

• 30

Oui, Gouiri a bien failli inscrire son 4e but dans la compétition !

• 28

Nouvelle situation pour le Gym. Centre-tir de Gouiri dans la surface et la défense tchèque se dégage difficilement. Le danger se précise !!!

• 27

Claude-Maurice s'arrache sur le côté droit de la surface du Slavia et obtient un nouveau coup de pied de coin. Nsoki vient couper le corner de Lopes mais ça passe au-dessus. L'OGC Nice se rapproche de plus en plus du but.

• 25

Gouiri fixe et décale pour Lotomba qui a dédoublé dans son dos ! Le centre est contré. Corner à suivre.

• 23

Olayinka dans la surface... En angle fermé c'est sauvé par Bambu sur sa ligne ! Et ça repart de l'autre côté mais Lopes ne trouve pas la faille dans la surface tchèque. Sortie de but. Le match s'emballe.

• 20

Myziane trouve Claude-Maurice dans la surface mais ce dernier touche le poteau intérieur de Kolar... Quelle énorme situation pour égaliser.

• 19

Rony Lopes pour sonner la révolte !

• 16

D'un tir des 25 mètres, le Slavia est venu doucher le Gym en ce début de partie...

• 14
    Inscrit par Ondrej Lingr

Frappe flottante de Lingr qui vient mourir dans la lucarne de Benitez. 0-1 pour le Slavia.

• 13

Long ballon de Kudela pour Masopust, qui adresse un centre trop profond pour Kuchta. Les deux équipes se neutralisent.

• 10

Corner pour le Slavia. C'est joué à 2 mais cela ne donne rien. Le Gym est bien replié défensivement.

• 8

Mais le Gym ne se laisse pas faire et met le pied ! Schneiderlin, capitaine du soir, montre l'exemple.

• 6

Le Slavia tient le ballon en ce début de match. Sans pour autant se montrer dangereux, à l'image de ce centre raté d'Olayinka.

• 4

Le ton a été donné immédiatement dans ce match, par la tête de Gouiri. Le Slavia occupe désormais la moitié de terrain niçoise.

• 1

Première grosse occasion pour le Gym !!! Gouiri coupe un centre de la tête au premier poteau... cela frôle la barre de Kolar.

• 1

Après une minute de silence en hommage à Maradona, le coup d'envoi a été donné !

• -4

Entrée des 22 acteurs, sur une pelouse bien arrosée en avant-match...

• -8

Nissa la Bella retentit dans l'Allianz Riviera... Le coup d'envoi approche !

• -12

Et ça tire dans tous les sens !

• -17

Morgan Schneiderlin devra régner dans l'entrejeu ce soir...

• -20

Première titularisation en Ligue Europa cette saison, pour l'ancien Rhodanien, Jeff Reine-Adélaïde.

• -23

Amine Gouiri pour un 4e but en autant de matchs de Ligue Europa ?

• -25

C'est dans la niche de Walter Benitez.

• -30

Le Gym devrait évoluer en 4-3-3 ce soir. Le Slavia Prague présente quant à lui un 4-5-1 avec Jan Kuchta à la pointe de l'attaque.

• -35

Au centre du terrain, nous retrouverons Glenn Nyberg. Ses assistants se nomment Mikael Hallin et Andreas Söderqvist. Enfin Mohammed Al-Hakim sera le 4ème arbitre. Un quatuor suédois aux commandes de cette rencontre décisive.

• -40

L'Allianz Riviera, théâtre de ce Nice-Slavia...

• -45

De son côté, le Slavia sort d'une victoire face au Slezsky FC Opava samedi dernier (0-6). Il s'agit du 4e succès de rang pour le champion de République Tchèque, après ceux acquis aux dépens du Bayer Leverkusen (1-0), de l'OGC Nice (3-2) et du Mladá Boleslav (1-0).

• -48

La rencontre face à l’OM ayant été reportée à une date ultérieure, le Gym retrouve la compétition ce soir, face au Slavia Prague. Les Aiglons peuvent recoller numériquement à leur adversaire s’ils s’imposent. Dans un groupe C ouvert, où « tout le monde a battu tout le monde », la rencontre de ce soir est capitale.

• -54

Vainqueurs du match aller à Prague (3-2), voici la composition du Slavia pour ce match retour.

• -56

Et voici les 11 soldats niçois qui débuteront la rencontre ! Avec notamment un trio d'attaque composé de Gouiri (3 buts en 3 matchs de Ligue Europa cette saison), Rony Lopes et Myziane.

• -60

Ce match est également dédié à la mémoire d’Elyssa, qui s’est éteinte le 4 décembre 2018. Par cet hommage, l’OGC Nice affichera son soutien aux proches de cette petite princesse et à l’association le Point rose, qui accompagne les familles touchées par la perte d’un enfant.

• -63

Le maillot de Youcef Atal frappé du "Point Rose" aussi.

• -67

Le vestiaire niçois est prêt...

• -70

En attendant le coup d'envoi à 21h, suivez l'avant-match en direct !

• -75

Les toutes dernières informations autour de Nice-Slavia, acte 2, sont dans le Flash Europa !

• -80

Le 23 octobre 1997, l’OGC Nice tenait tête au Slavia Prague lors du 2ème tour de la Coupes des Coupes, dans un stade du Ray volcanique (2-2). Unique buteur niçois de la rencontre, le regretté Doumé Aulanier s’offrit un doublé qui permit aux siens d’espérer avant le retour. Un hommage lui est rendu ce soir.

• -90

Supporters, supportrices, bonsoir et bienvenue à l’Allianz Riviera ! Le coup d'envoi de la rencontre entre les Aiglons et le Slavia (4e journée de Ligue Europa) sera donné à 21h. Suivez le live sur OGCNice.com.