Claude-Maurice (54')

Gouiri (83')

• FM

• FM

C'est fini en Autriche. Large succès 6-0 pour Nice face au FC Dac dans son sixième match de la préparation. Gouiri, Myziane et Claude-Maurice ont chacun réussi un doublé.

• 83
    Inscrit par Amine Gouiri

Le festival d'Amine Gouiri. L'ancien lyonnais y va aussi de son doublé. L'attaquant élimine le dernier défenseur d'un petit pont avant de faire étalage de sa panoplie technique devant le portier adverse. Après avoir éliminé ce dernier, Gouiri conclut dans le but vide.

• 80

Nouveau corner pour le FC Dac. La défense niçoise se montre une nouvelle fois solide et repousse le danger à deux reprises dans le domaine aérien.

• 77

Le FC Dac se montre un peu plus pressant. La défense niçoise parvient à repousser le danger, d'abord sur une percée puis sur un corner depuis la droite.

• 73

Lancé par Claude-Maurice sur le côté gauche, Sylvestre cherche Gouiri sur un centre à ras de terre. L'attaquant des Aiglons ne peut reprendre le ballon.

• 68

Sur un coup-franc plein axe, Kalmar contraint Benitez à une jolie parade au ras du sol.

• 66'
    Pierre Lees-Melou
    Eddy Sylvestre

Dans la foulée c'est Pierre Lees-Melou qui cède sa place à Eddy Sylvestre.

• 64
    Morgan Schneiderlin
    Khephren Thuram

Khephren Thuram entre en jeu à la place de Morgan Schneiderlin.

• 63

Nouvelle occasion pour Nice et Atal est encore impliqué ! Au terme d'une longue séquence collective, Schneiderlin trouve le latéral droit dont le centre arrive sur Lees-Melou. PLM voit sa frappe s'envoler au dessus des buts slovaques.

• 60

Amine Gouiri se charge d'un coup franc le long de la ligne de sortie de but sur la gauche. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

• 54
    Inscrit par Alexis Claude-Maurice

Quel mouvement collectif du Gym ! Les Aiglons prennent leur temps depuis la défense et multiplient les passes. Gouiri trouve Atal dans son couloir droit. L'international algérien régale sur un grand-pont et sert Claude-Maurice qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Nice mène 5 buts à 0 face au FC Dac !

• 52

Comme en première mi-temps, le FC Dac bute sur la défense niçoise et les Aiglons se projettent vite à la récupération. Servi par Atal, Gouiri ne parvient pas à éliminer le dernier défenseur dans la surface de réparation et à s'ouvrir le chemin du but.

• 46

Les joueurs du FC Dac ont donné le coup d'envoi de la deuxième mi-temps. Brazao remplace Myziane, double buteur en première période.

• MT

• 45
    Inscrit par Myziane Maolida

Nouveau but de Myziane qui réussit le doublé. Atal trouve Boudaoui côté droit. Le milieu remet sur son coéquipier qui délivre une merveille de centre au second poteau pour Myziane. Le Gym mène 4-0 !

• 45'

Au second poteau, Boudaoui est tout proche de reprendre un bon centre venu de la gauche et de tromper, à son tour, le gardien slovaque. Nouveau bon mouvement collectif des Aiglons.

• 40

Le troisième but niçois reflète bien les dernières minutes de jeu. Les Aiglons, très sérieux à la récupération, se projettent très vite vers l'avant dès qu'ils posent le pied sur le ballon et tentent de créer des situations de supériorité numérique.

• 34

Ca fait 3 pour le Gym ! Les Aiglons récupèrent le ballon près de leur surface et se lancent à 4 à l'assaut du but adverse. Myziane, Lees-Melou et Gouri sont impliqués et Claude-Maurice, bien décalé, gagne son face à face avec le gardien et offre trois buts d'avance.

• 30

Les Slovaques tiennent un peu plus le ballon sans se montrer menaçants et les Aiglons en profitent pour se projeter rapidement à la récupération du cuir.

• 25

Pause fraîcheur sous la chaleur autrichienne. Les Aiglons ont pris le dessus sur leur adversaire dans ces 25 premières minutes et maîtrisent le rythme du match.

• 20

Nouvelle frappe de Gouiri. Les Niçois étouffent la relance adverse et récupèrent haut le ballon. Le cuir passe dans les pieds de plusieurs Aiglons jusqu'à Gouiri qui, en pivot, voit sa frappe être repoussée par la défense.

• 19

Gouiri et Myziane combinent encore et le second pense avoir réussi le doublé mais l'arbitre siffle une position de hors-jeu. Les deux anciens lyonnais se cherchent beaucoup sur le front de l'attaque niçoise.

• 18

Première intervention de Benitez. Kamara et Lees-Melou cafouillent la relance. L'adversaire récupère et force le gardien argentin à une belle parade sur une frappe enroulée à l'entrée de la surface.

• 15

Nouvelle situation chaude sur le but slovaque. Suite à un centre venu de la gauche, la défense repousse le danger en corner. Sur le coup de pied arrêté, Gouri trouve la tête de Dante qui termine dans les gants du gardien.

• 12

Atal tente sa chance et oblige le portier adverse à concéder un corner.

• 8

Cueillis à froid par ces deux buts niçois, les Slovaques se rassurent en tentant de tenir le ballon. L'arrière-garde niçoise ne se laisse pas surprendre.

• 3

Quelle entame du Gym ! Après Gouri c'est au tour de Myziane de faire trembler les filets après une combinaison avec le premier buteur. Nice mène déjà 2 buts à 0 face au FC Dac.

• 1

1ère minute et déjà un but pour le Gym ! Gouiri remporte son duel avec le gardien du FC Dac et donne déjà l'avantage aux siens. 1-0 pour les Rouge et Noir !

• 1

Le coup d'envoi de la partie est donné par le Gym !

• -1

À quelques instants du coup d'envoi, les 22 acteurs s'apprêtent à entrer sur la pelouse sous une très forte chaleur.

• -20

Les Niçois sont à l'échauffement à 20 minutes du coup d'envoi !

• -25

3ème du dernier championnat de Slovaquie, et demi-finaliste de la Coupe, le FC Dac a repris l’entraînement le 19 juillet dernier et reprendra sa saison le 9 août prochain contre Sered. À l’occasion de leur première rencontre amicale, les hommes de Bernd Storck ont battu l’OM 2 buts à 1 le 25 juillet dernier.

• -30

Dolberg, Trouillet, Burner et Danilo sont présents en Autriche mais indisponibles pour la rencontre. Rony Lopes rejoindra pour sa part le groupe dans la semaine, en raison d'un problème familial.

• -35

Pour rappel, les Niçois ont débuté leur préparation par deux revers face à Lyon (1-0) puis Saint-Etienne (4-1). Ils ont ensuite enchaîné lors du Trophée Veolia au Groupama Stadium, concédant un nul devant le Celtic (1-1) avant de s’incliner contre les Rangers (2-0). Enfin, leur cinquième rencontre s’est soldée par une victoire en Belgique face au Standard (2-1), samedi dernier.

• -40

Décor de montagne pour cette rencontre de prépa'. C'est à Grödig en Autriche que vont s'opposer le FC Dac et l'OGC Nice. C'est le premier des deux matchs prévus lors de ce stage pour les Rouge et Noir. Le second se jouera samedi 8 août face au RB Salzbourg (coup d'envoi à 16h).

• -45

Le onze de départ de l'OGC Nice pour cette sixième rencontre de préparation face au FC Dac.

• -60

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre live texte pour suivre en direct la sixième rencontre de préparation de l'OGC Nice face au FC Dac. Le coup d'envoi de la partie sera donné à 17 heures.