Kamara (89')

Mounié (4')

Mounié (43')

• 95

Merci de nous avoir suivis. Rendez-vous dimanche prochain pour le dernier match de la saison 2020-21 à l'Allianz Riviera, face à Strasbourg (coup d'envoi à 21h). Bonne soirée à tous !

• 95

Après son succès acquis à 10 contre 11 face à Brest ce dimanche (3-2), le Gym gagne une place au classement de la Ligue 1.

Au soir de la 36e journée, le club rouge et noir est 9e avec 49 points sans que les matchs restants ne puissent lui faire perdre sa position.

Le prochain match verra les Aiglons recevoir Strasbourg dimanche prochain (21h).

Rennes-Paris (21h)

LE CLASSEMENT (avant les dernières rencontres)

• 95

C'est terminé. Le Gym s'impose face à Brest à l'issue d'une rencontre débridée (3-2).

• 90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

• 89
    Inscrit par Hassane Kamara

Kamara !!!!!!!!! Suite à un nouveau numéro technique, Claude-Maurice se joue de 4 adversaires et centre fort au deuxième poteau. Kamara, en pleine course, appuie sa reprise de l'intérieur du pied et permet aux Aiglons de virer en tête avant la fin du temps réglementaire.

• 85

Brest se projette en nombre vers l'avant. Ce qui débouche sur une action de Honorat, dont la frappe est contrée par un retour salvateur de Thuram.

• 80
    Remplacement à Brest
    Steve Mounié
    Irvin Cardona

Côté du SB29, Mounié sort et Cardona arrive sur le pré.

Dan Ndoye

Ndoye remplace Boudaoui pour les 10 dernières minutes.

• 78

Nous traversons cette fois un temps fort brestois. Charbonnier trouve Faivre aux abords de la surface. Ce dernier prend sa chance mais ne cadre pas.

• 72

Après avoir effacé Daniliuc, Perraud prend sa chance du pied droit. La fin de match s'annonce débridée car les 2 équipes cherchent la gagne.

• 70
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Todibo écope d'un carton jaune.

• 68

A peine entré en jeu, Gouiri se met en évidence. Servi par Dolberg dans la surface, le n°11 cherche la lucarne en finesse, mais ne cadre pas.

Amine Gouiri

Impliqué sur les deux buts, Rony Lopes cède sa place à Amine Gouiri.

• 61
    Inscrit par Hicham Boudaoui

Les Rouge et Noir égalisent ! Excentré côté droit, Rony Lopes trouve Claude-Maurice dans l'espace. Passeur décisif sur le premier but, ACM récidive, cherche une zone en une touche et la trouve dans la surface. Boudaoui arrive lancé et remet les compteurs à 0, comme à la parade.

• 56
    Youcef Atal
    Khephren Thuram

Premier changement pour Nice : Thuram remplace Atal.

• 56

C'est chaud pour le Gym. Lancé, Perraud déboule côté gauche, cherche à croiser sa frappe, mais son tir fuit le cadre.

• 52
    Carton rouge pour Lees-Melou (Nice)

Sur l'action, Pierre Lees-Melou écrase involontairement la jambe de Larsonneur à la fin de sa frappe. Ce qui lui vaut une exclusion sévère voire injuste après vérification vidéo. Le Gym va devoir revenir dans le match en infériorité numérique.

Revivez l'action et tous les temps forts du match avec l'application Free Ligue 1 disponible ici.

• 49

Le Gym met beaucoup de pression en cette entame de période. Sur un centre parfait d'Atal, Lees-Melou est à la bagarre dans la surface. Le capitaine se retourne et frappe en catastrophe, c'est arrêté par la tête de Larsonneur.

• 46

C'est reparti.

• 45

Les stats à la pause.

• 45

C'est la pause à l'Allianz Riviera. Contre le cours du jeu, le Gym est mené par Brest (1-2).

• 43
    But pour Brest !
    Inscrit par Steve Mounié

Le Gym est à nouveau sanctionné, même pas 5 minutes après être revenu à hauteur. Sur une action comparable à celle de l'ouverture du score, Mounié s'envole au-dessus de Saliba et s'offre un doublé de la tête. Seule différence avec son premier but : le passeur. Cette fois, c'est l'international Espoirs Faivre qui est au centre.

• 38
    Inscrit par Rony Lopes

A force de pousser, l'égalisation est arrivée ! Trouvé par un superbe extérieur du pied de Lees-Melou, Claude-Maurice déborde et centre en retrait. Rony Lopes arrive comme une bombe du couloir droit, et reprend en force du gauche dans la surface. Imparable. Le Gym revient dans le match et c'est mérité !

Revivez le but de Rony Lopes en vidéo avec l'application gratuite Free Ligue 1 !

Cliquez-ici pour en profiter.

• 36

Nouveau centre venu de la droite et nouvelle intervention de la défense adverse... Ça se rapproche pour Nice.

• 32

Encore une énorme occasion pour le Gym ! Lancé dans l'espace, Rony Lopes s'arrache et parvient à redresser le ballon in extremis avant qu'il ne sorte en 6 mètres. Claude-Maurice a bien suivi et se jette en avant pour reprendre de la tête dans la surface, mais son essai spectaculaire passe à côté.

• 31

Brest procède par contres. Sur l'un d'eux, Charbonnier se retrouve plein axe, aux 20 mètres. Il tente d'enrouler mais le ballon passe à côté...

• 31

Le Gym réagit ! Revivez en vidéo les deux occasions coup sur coup d'Alexis Claude-Maurice avec l'application gratuite Free Ligue 1.

Cliquez-ici pour en profiter !

• 30

Perraud contre Atal : un match dans le match.

• 25

Nouvelle opportunité des Aiglons. Après un centre d'Atal mal dégagé par les Bretons, le ballon arrive dans les pieds de Claude-Maurice, qui tente de reprendre de volée en première intention. Au-dessus.

• 22

Le Gym met la pression. Une minute après la frappe d'ACM, Lees-Melou décale Rony Lopes dans le couloir gauche. Le Portugais centre en une touche dans la surface. Dolberg est présent mais sa déviation ne trouve pas le cadre.

• 21

Oh Claude-Maurice ! Trouvé en plein coeur de la surface, le n°10 accélère et déclenche une frappe puissante. Larsonneur s'interpose.

• 15

Placés en 4-3-3 avec Boudaoui en sentinelle, les Rouge et Noir ont confisqué le ballon depuis l'ouverture du score. Mais malgré une véritable envie d'aller de l'avant et une occupation de la partie de terrain brestoise, il leur manque à chaque fois un brin de précision dans l'avant-dernier geste.

• 8

Malgré cette douche froide, le Gym tente d'aller de l'avant. Atal trouve Dolberg dans la surface, mais le tir du Danois est contré en corner. Celui-ci ne donne rien.

• 4

Centre magnifique de Perraud, tête parfaite de Mounié. Benitez ne peut rien. Le Gym est mené 0-1.

• 1

Charbonnier donne le coup d'envoi. Issa Nissa !

• -5

La rencontre sera arbitrée par Thomas Léonard. Ce sera la deuxième fois de la saison que l'officiel de 39 ans sera au sifflet d'un match des Aiglons, après les avoir croisés lors de la réception de Bordeaux (J20, défaite 3-0). Frédéric Hebrard et Gilles Langue l'épauleront à la touche, tandis que Yohann Rouinsard et Wilfried Bien seront en charge de l'assistance vidéo.

• -25

Discussion d'avant-match entre Fred Gioria et Mouez Hassen. Formé au Gym, où il a disputé 55 matchs en pros (entre 2013 et 2016), Mouez porte désormais le maillot brestois. Il débutera la rencontre sur le banc.

• -27

La deuxième saison consécutive dans l'élite du SB29 dessine deux dynamiques. Entre août et décembre, la formation bretonne, séduisante, a remporté 7 matchs sur les 17 joués. 11es à la trêve, les Brestois ont, depuis, plus de difficultés à enchaîner comme l’attestent les 4 succès décrochés lors des 18 matchs disputés en 2021 (5 nuls, 9 défaites). Sur cette période, seuls Dijon (1) et Angers (3) se sont moins souvent imposés que Brest. Conséquence, le club a chuté au classement et occupe la 14e position avant son voyage sur la Côte d’Azur, avec 40 points, 6 de moins que Nice.

• -30

Né en 2004, le défenseur Antoine Mendy intègre pour la première fois le groupe professionnel : "On l'a formé au poste de latéral, mais il peut également évoluer en défense centrale, explique Manu Pires, directeur du centre de formation du Gym. Il est rugueux, c'est un vrai défenseur dans l'âme, mais il est aussi capable d'apporter offensivement (jusqu'à son arrivé au Gym, il jouait numéro 9)".

• -30

Avec l'application Free Ligue 1, accédez en extraits vidéo et en quasi-direct à l'ensemble des buts et des temps forts de Nice - Brest !

Pour en profiter, cliquez-ici !

• -37

Voici 4 stats pour lancer la rencontre :

► Le Gym est invaincu lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 contre Brest (2 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant au 28 octobre 1989 (0-1).

► Les Aiglons ont redressé la barre à domicile, où ils sont invaincus lors de leurs 4 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 1 nul), après avoir perdu 7 des 9 précédents (1 victoire, 1 nul).

► Vainqueur de son dernier déplacement à Saint-Etienne le 24 avril (2-1), Brest a l’occasion de remporter 2 matches à l’extérieur consécutifs en Ligue 1 pour la première fois depuis décembre 2012-janvier 2013 (2).

► Brest a encaissé 61 buts après 35 matches en Ligue 1 cette saison, son 2e plus mauvais total à ce stade de la compétition derrière 1979/80 (79 buts encaissés, 20e au final).

• -41

L'équipe brestoise.

• -53

Voici le 11 de départ préparé par Adrian Ursea.

• -60

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de Nice - Brest. Cette rencontre, qui se déroule dans le cadre de la 36ème journée de L1, débutera à 15h à l'Allianz Riviera.