Vivez l'après-match en direct !

• 94

Le classement mis à jour.

• 94

C'est terminé à l'Allianz Riviera. Grâce à une prestation XXL, le Gym s'impose face à l'OM (3-0).

• 91
    Inscrit par Alexis Claude-Maurice

Frappe de Dolberg sur le poteau. Claude-Maurice, qui a bien suivi, inscrit en deux temps le 3-0. Le Gym tient sa victoire !

• 90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

• 87

Centre de Lirola, volée spectaculaire de Benedetto, qui termine au fond des filets. L'OM croit revenir mais l'Argentin était hors-jeu, ce que signale la vidéo. M. Letexier annule le but à juste titre.

• 84

Centre d'Atal, remise (involontaire) de Gouiri et frappe contrée de Claude-Maurice. Suite à cette action, le Gym reste haut et sur un ballon de Todibo, Thuram monte à la tête et s'impose dans la boîte. Son essai passe à côté.

• 82

Il reste 10 petites minutes dans le temps réglementaire. Le Gym domine cette fin de rencontre.

• 78
    Carton jaune pour Caleta-Car (Marseille)

Caleta-Car est averti.

• 74
    Inscrit par Amine Gouiri

Le Gym fait le break ! Sur un bon pressing de Dolberg, Balerdi perd le ballon dans ses 20 mètres. Gouiri en profite et frappe entre les jambes de Mandanda. Superbe !

• 73
    Remplacement à Marseille
    Dimitri Payet
    Dario Benedetto

Benedetto remplace Payet.

• 72

Daniliuc à l'abordage ! L'Autrichien termine sa montée par une frappe non-cadrée.

• 71

Belle combinaison Lirola - Thauvin. Bien lue par Benitez, qui sort de sa ligne de but pour se coucher sur le cuir.

• 69
    Alvaro Gonzalez
    Saïf-Eddine Khaoui

Changement offensif pour Marseille, puisque Khaoui succède à Gonzalez.

• 67
    Myziane Maolida
    Youcef Atal

Premier changement pour le Gym. Atal remplace Myziane.

• 65

Les débats s'équilibrent.

• 58

Nouvelle opportunité pour les Rouge et Noir, qui sont actuellement dans un temps fort. Suite à un joli mouvement collectif, Gouiri centre de l'extérieur du pied, dans la surface. Dolberg se jette mais sa reprise est déviée par Sakai.

• 54

L'intensité redouble. Les Aiglons sont bien dans leur match, grâce à un duo Schneiderlin-Thuram omniprésent au milieu.

• 48

Immense occasion pour le Gym ! Au départ, un corner pour l'OM, que les Aiglons dégagent et derrière lequel ils jouent un contre à 200 km/h. Après une projection collective et une belle combinaison à l'entrée de la surface adverse, Myziane est servi, mais frappe hors du cadre.

• 47

A noter que l'OM a changé de dispositif à la pause, passant du 3-5-2 au 4-2-3-1, avec la paire Balerdi - Gueye à la récupération.

• 46

C'est reparti. Dolberg engage.

• 46
    Olivier Ntcham
    Luis Henrique

Luis Henrique remplace Olivier Ntcham à la pause.

• 45+2

C'est la pause à l'Allianz Riviera. A l'issue des 45 premières minutes, où chaque équipe s'est procuré des occasions, le Gym mène (1-0) grâce à un superbe but de Khephren Thuram.

• 43

Piqué, Marseille pousse en cette fin de mi-temps. Milik frappe fort des 20 mètres, Benitez repousse et Lotomba se jette pour dégager.

• 41

Payet feinte la frappe dans la surface niçoise, puis prend sa chance. Au-dessus.

• 39

Le Gym tente d'enfoncer le clou et se rue à l'attaque. Mais Marseille résiste.

• 34
    Inscrit par Khephren Thuram

Ouverture du score pour le Gym ! Khephren Thuram percute aux 25 mètres, oriente vers la gauche pour Gouiri... qui lui dépose le ballon sur la tête. En plein coeur de la surface, Thuram s'élève plus haut que tout le monde et ouvre le score d'un coup de casque magistral.

• 31

Montée magnifique de Todibo. Ballon au pied, l'axial entre dans la surface adverse, avant de s'écrouler en tentant de passer entre deux Marseillais. M. Letexier laisse jouer.

• 30

Nice subit de plus en plus. Mais Daniliuc, d'une superbe intervention dans la surface, permet aux siens de rester solides.

• 28

Le Gym commence à reculer. Ce qui profite à Thauvin. L'international français slalome dans l'axe et déclenche des 25 mètres. Benitez capte en deux temps.

• 23

Le début de match est très agréable. Les deux formations cherchent à attaquer. Placé en 4-3-3, Nice réalise une vraie entame de derby, avec beaucoup d'intensité. En face, l'OM joue en 3-5-2, attaque en nombre et cherche à être haut sur le pré. Ce qui offre de grands espaces dans le dos de sa défense.

• 18

Petit numéro de Thuram dans l'entrejeu. Après avoir effacé deux adversaires, Khephren cherche Gouiri d'une manière verticale. Le meilleur buteur du Gym cette saison travaille Gonzalez, avant de tenter sa chance. Dans la niche du gardien marseillais.

• 15
    Yuto Nagatomo
    Hiroki Sakai

Premier changement pour l'OM : Nagatomo sort, Sakai entre.

• 15

Oh Kamara ! Sur un corner pour les Aiglons, le latéral gauche du Gym hérite d'un ballon à l'entrée de la surface. Il s'essaie du droit et sa demi-volée part sèchement, avant d'être contrée. Dommage...

• 10

Ça va d'un camp à l'autre en ce début de match. Nagatomo manque un centre fuyant de Thauvin. Dans la foulée, Gouiri part de la gauche, rentre dans l'axe et cherche en force le premier poteau marseillais. Mandanda veille. Puis Hassane Kamara, lancé couloir gauche, centre d'une manière tendue sur l'action qui suit. Le ballon tutoie la barre provençale.

• 8

Après un petit coup d'oeil, Schneiderlin voit Mandanda avancé... et tente de lober le gardien de 40 mètres. Le ballon termine de peu au-dessus.

• 7

Corner pour le Gym. Le ballon ressort, puis revient dans la surface marseillaise. Myziane est à deux doigts de reprendre, mais Mandanda s'impose.

• 3

Premier coup franc lointain pour Marseille. Thauvin allonge dans la surface, mais Benitez sort le poing en avant et dégage le Gym. Bien joué Walter !

• 1

Milik et Payet engagent. Allez le Gym !

• -6

"Nissa la Bella" vient de retentir. On y est !

• -10

L'échauffement est terminé. Entraîneurs et joueurs sont aux vestiaires. Le derby va bientôt débuter.

• -19

Premier Nice - Marseille pour Kasper Dolberg !

• -22

Un point sur le classement avant le coup d'envoi. En entame de cette 30ème journée, Monaco s'est imposé à Saint-Etienne (4-0) et Rennes à Metz (3-1).

• -25

Reporté pour raisons sanitaires, le match aller s'est déroulé le 17 février. Marseille s'était imposé devant le Gym (3-2).

• -28

Alors qu’il a déjà conduit les débats rouge et noir à deux reprises cette saison (Bordeaux 0-0 Nice et Nice 1-3 Dijon), François Letexier sera au sifflet du derby. L’arbitre de 31 ans sera assisté par Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni. Thomas Leonard et Arnaud Baert seront en charge de l’arbitrage vidéo.

• -30

Les Aiglons montent en puissance à une demi-heure du coup d'envoi.

• -33

En L1 comme en en L2, la 30ème journée du championnat, qui se déroulera ce week-end, sera dédiée à la lutte contre le racisme et l’antisémitisme.

Engagée dans un combat de fond, qui trouve de nombreux relais au sein des clubs, la LFP s’est associée à la LICRA pour "sensibiliser à nouveau les supporters et le grand public sur la lutte contre le racisme et l’antisémitisme" ce week-end. Pour cette J30, la LFP a lancé un clip qui vise à mettre en valeur la différence au service du collectif : « Dans le football, comme ailleurs, il faut de tout pour que ça marche ».

Sur toutes les pelouses professionnelles hexagonales, joueurs et officiels se réuniront avant le coup d’envoi des rencontres pour poser autour du slogan : « Contre le racisme et l’antisémitisme, continuons à gagner du terrain ».