Montpellier 4–2 Dijon
    Nice 3–0 Angers
    Nîmes 3–4 Monaco
    Saint-Étienne 1–0 Metz

Il reste deux rencontres à disputer avant la fin de la 24ème journée : Nantes - Lille et Marseille - Paris.

• 90

Qui sera votre Aiglon Crédit Agricole du match ?

• 90

Après une série de 8 matchs sans victoire, les Aiglons ont renoué avec le succès chez eux. En ajoutant aux 3 points les formes et le panache !

• 90

C'est terminé à l'Allianz Riviera. Après une très belle copie, l'OGC Nice s'impose 3-0 face à Angers.

Inscrit par Amine Gouiri

Gouiri, enfin ! Après plusieurs tentatives tout au long du match, le n°11 profite d'un ballon de Myziane en profondeur pour ajuster Bernardoni. Et conclut avec talent un beau mouvement collectif. Le Gym se met à l'abri.

• 80

Kamara tacle et dégage un ballon sur corner. Sur l'action, Pereira-Lage reste à terre. M. Miguelgorry, après vérification vidéo, laisse le jeu reprendre.

• 75

2ème titularisation et 2ème (très) belle prestation de Todibo.

• 72

Frappe lointaine de Mangani, qui passe largement à côté. Le Gym est bien en place, a la possession. L'intensité du match baisse.

• 70

Débordement éclair de Kamara, qui sprinte sur 50 mètres mais ne parvient pas à redresser son centre.

• 66

A noter que Stéphane Moulin a procédé à 3 changements à l'heure de jeu. Coulibaly, Capelle et Thioub ont remplacé Amadou, Fulgini et Boufal.

• 61

Rony Lopes réussit un "flip-flap" devant Doumbia, efface son adversaire et donne en retrait à Myziane, dont le tir passe au-dessus.

• 60

Jolie combinaison entre Kamara et Gouiri côté gauche. L'ancien Rémois centre fort mais Angers se dégage.

• 57

Après avoir souffert durant 10 minutes, les Azuréens reprennent le contrôle du ballon.

• 52

Les Aiglons sont sur la défensive en cette entame de second acte. Angers enchaîne les corners, Nice reste solide.

• 48

Rony Lopes reste à terre suite à un contact avec Doumbia. Après s'être fait soigner, le Portugais revient sur le pré.

• 46

C'est reparti à l'Allianz Riviera.

• 45

Les stats à la pause.

• 45

Défensivement, le Gym a également bien fait le travail avant la pause. Placé en 4-3-3, appuyé sur un axe fort Todibo - Saliba, il a gardé un bon équilibre grâce - entre autres - au mouvement perpétuel de Boudaoui devant la défense. Placé seul en 6, l'international algérien a enchaîné les efforts "à haute intensité", compensé, harcelé et couvert beaucoup de terrain.

• 45

La mi-temps est sifflée à l'Allianz Riviera. Après 45 minutes de belle facture, le Gym mène 2-0. Et le score aurait pu être plus large, car les Aiglons se sont procuré une multitude d'occasions.

• 41

Gouiri, encore lui. Alors que le Gym pousse pour inscrire le 3ème but avant la pause, le n°11 prend à nouveau sa chance. Ce n'est pas cadré.

• 39

Suite à une récupération haute, Lees-Melou alerte Gouiri dans la surface adverse. Ce dernier manque de fluidité dans sa prise de balle et se fait reprendre par les défenseurs.

• 38

Oh Saliba ! Dans ses 6 mètres, le défenseur dégage un centre venu de sa droite d'une manière approximative mais finalement efficace.

• 36
    Carton jaune pour Gouiri (Nice)

Troisième carton jaune de la partie, distribué à Gouiri.

• 35

Amine Gouiri tente sa spéciale, part de la gauche, attaque l'axe et cherche à enrouler au deuxième poteau. Au-dessus.

• 33
    Carton jaune pour Amadou (Angers)

Carton jaune pour Amadou.

• 30

Les Rouge et Noir viennent de boucler une belle première demi-heure. Au-delà des deux buts, ils mettent une bonne agressivité dans les débats et n'hésitent pas à vite se projeter vers l'avant.

• 23

Trouvé par Mangani, Cabot cherche à tromper Benitez au premier poteau, en plein coeur de la surface niçoise. Walter veille au grain.

• 20

Corner de Rony Lopes, tête de Saliba... sur la barre ! Les Aiglons continuent à pousser.

• 17
    Inscrit par Myziane Maolida

Le Gym fait le break ! Sur une action collective limpide, Lees-Melou cherche Myziane en première intention. Plein axe, dans la surface, le n°7 se dégage sur un pas, s'oriente du gauche et croise du droit. Superbe.

• 15

Grosse occasion pour Angers. Mangani trouve Fulgini dans le dos de la défense. Le meneur de jeu tente de reprendre de volée en une touche, mais le ballon n'est pas cadré.

• 14
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Premier carton jaune de la rencontre pour Todibo.

• 12

Galvanisé par son ouverture du score "heureuse", le Gym continue à attaquer. Kamara déboule côté gauche, feinte de déborder, rentre dans l'axe et prend sa chance du droit. A côté.

• 10
    Inscrit par Tongo Doumbia

Ouverture du score pour le Gym ! Sur un long ballon de Lees-Melou, Doumbia ferme son couloir gauche, tente de trouver Bernadoni de la tête... et trompe son propre gardien.

• 3

La réponse du Gym ne tarde pas. Rony Lopes centre dans la surface, Myziane ne peut qu'effleurer de la tête.

• 2

Faute de Kamara sur Fulgini. Premier coup franc pour Angers, dont se charge le n°10 du SCO, qui cherche le petit côté de Benitez. L'Argentin capte en deux temps.

• 1

Fulgini donne le coup d'envoi. Allez le Gym !

• -5

"Nissa la Bella" vient de s'achever. La rencontre débutera dans 5 minutes.

• -10

Petit point sur les conditions de jeu : il fait 13° et le ciel est nuageux au-dessus de l'Allianz Riviera.

• -15

Retour dans le 11 de départ pour Andy Pelmard. Le défenseur niçois n'a plus été titulaire depuis la réception de Lorient (J17, 2-2).

• -20

14èmes, les Aiglons comptent pour leur part 26 unités et un match en moins, à disputer à Marseille le 17 février.

• -23

Les Angevins occupent la 8ème place de la L1 avant le début de la 24ème journée. Après trois défaites consécutives (contre Monaco, Paris et Bordeaux), ils s’étaient imposés contre Nîmes avant d’obtenir le match nul à Reims ce mercredi (0-0). Ils totalisent 34 points.

• -25

La rencontre sera arbitrée par Jérôme Miguelgorry. Pour cette affiche, l’officiel basque sera assisté de Christophe Mouysset et d’Aurélien Berthomieu. Jérémie Pignard et Christian Guillard seront quant à eux en charge de l’assistance vidéo. Il s’agira de la deuxième fois à l’Allianz Riviera pour Jérôme Miguelgorry cette saison. Il avait dirigé la victoire Rouge et Noir en ouverture du championnat contre Lens (J1, 2-1).

• -30

Les joueurs du SCO apportent également leur soutien à JRA, qui a évolué à Angers entre 2018 et 2019 (47 apparitions).

• -35

Les Niçois ont démarré leur échauffement, en ayant une grande pensée pour Jeff Reine-Adelaïde, victime d'une blessure au ligament croisé antérieur à Monaco.

• 45

Le 11 de départ angevin : Bernardoni - Manceau, Thomas, Traoré (cap), Doumbia - Mangani, Amadou - Cabot, Fulgini, Boufal - Diony.

• -55

Voici le 11 de départ préparé par Adrian Ursea. Kasper Dolberg (appendicite) n'est pas sur la feuille de match.

• -60

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de Nice - Angers. La rencontre, qui s'inscrit dans le cadre de la 24ème journée de L1, débutera à 15h à l'Allianz Riviera.