Hwang (51')

Baysse (75')

Basic (86')

• 93

Prochain rendez-vous : un match à Lens samedi prochain (J21, coup d'envoi à 17h). Merci de nous avoir suivis.

• 93

Les résultats de la 20ème journée.

• 93

Les stats de la rencontre.

• 93

C'est terminé. Le Gym s'incline (0-3) contre Bordeaux.

• 90

• 86
    But pour Bordeaux !
    Inscrit par Toma Basic

Basic triple la mise pour Bordeaux.

• 83

Oudin et Hwang cèdent leur place à Traoré et Bakwa.

• 82

Hwang seul dans la surface tombe sur un Benitez concentré. L'action est signalée hors-jeu.

• 76
    Kasper Dolberg
    Dan Ndoye

Ndoye remplace Dolberg.

• 75
    Inscrit par Paul Baysse

Paul Baysse s'élève plus haut que tout le monde et double la mise de la tête.

• 74

Le Gym peine à se montrer dangereux depuis le poteau de Gouiri. Bordeaux, en revanche, semble en confiance, bien solide derrière et très véloce devant. Après une attaque rapide, De Préville efface Daniliuc mais tombe sur Saliba, qui dégage en corner.

• 72

PLM du gauche, dans la niche de Costil.

• 70
    Khephren Thuram
    Alexis Claude-Maurice

Claude-Maurice rentre à la place de Thuram.

• 70
    Youcef Atal
    Hicham Mahou

Mahou succède à Atal.

• 67

Oudin frappe du gauche, Benitez dévie, De Préville croit faire le break... mais l'arbitre assistant signale à juste titre un hors-jeu.

• 62
    Remplacement à Bordeaux
    Samuel Kalu
    Nicolas De Préville

De Préville remplace Kalu.

• 62

Myziane centre, Gouiri s'impose de la tête devant Sabaly, mais le ballon s'écrase sur le poteau de Costil qui était battu. Quel dommage !

• 60

A noter que le Gym évolue en 4-3-3 depuis les deux changements du coach Ursea, dans la compo' suivante :

Benitez - Atal, Daniliuc, Saliba, Nsoki - Reine-Adelaïde, Thuram, Lees-Melou - Myziane, Dolberg, Gouiri.

• 56

Les Aiglons repartent à l'attaque pour recoller au score. Mais les visiteurs ont parfaitement géré les 5 minutes dites "de flottement" consécutives à chaque but inscrit.

• 51
    Inscrit par Ui-Jo Hwang

Ouverture du score de Bordeaux. Très libre depuis le début du match, Adli est trouvé dans le dos de Nsoki par Sabaly. Le meneur de jeu attaque la surface et adresse une belle passe décisive à Hwang, qui conclut froidement en une touche.

• 48

Double corner pour Bordeaux et double intervention de Dolberg au premier poteau.

• 46

Gouiri lance la seconde période. Aucun changement n'est à signaler. Le Gym évolue toujours en 3-5-2, avec Thuram seul devant la défense, Boudaoui et JRA en relayeurs et le duo Dolberg - Gouiri devant.

• 45+2

Les stats du premier acte.

• 45+2

C'est la pause à l'Allianz Riviera. A l'issue de 45 minutes très disputées, Niçois et Bordelais rentrent aux vestiaires dos à dos (0-0).

• 45

Il y aura 2 minutes d'arrêts de jeu.

• 43

Ballon en retrait d'Atal, récupéré par Hwang devant Daniliuc. Après une action brouillonne et deux centres girondins dans la surface, Thuram dégage les siens.

• 39

Gouiri sent bien une passe en retrait de Benito destinée à Costil et s'empare du cuir, avant d'être repris par la défense adverse. Le ballon sort en corner mais le FCGB se dégage.

• 38

Alors que la pause approche, l'intensité baisse.

• 33
    Carton jaune pour Basic (Bordeaux)

Basic est averti après un tacle appuyé sur Atal.

• 28

Saliba en pompier ! Après un petit numéro de Kalu, la tour de contrôle du Gym contre le tir du Nigérian. Autoritaire.

• 25

Sortie de balle "d'école" du Gym. Transmission sèche de Nsoki, remise de Gouiri, Kamara qui déborde en vitesse et cherche Boudaoui au deuxième poteau. Trouvé, le n°28 ne parvient à ajuster sa volée.

• 18

Coup de chaud côté niçois. Suite à une transmission de Thuram, Bordeaux intercepte à mi-terrain et va vite vers l'avant. Adli, servi parfaitement, frappe fort des 20 mètres. Le gardien niçois repousse, Atal vient couvrir tout le monde et tacle en corner. Corner qui ne donne rien.

• 15

Bis repetita de la première opportunité bordelaise du match : Basic prend sa chance de loin, Benitez capte.

• 13

Secoués pendant 10 minutes, les Aiglons secouent désormais leurs visiteurs. Dolberg s'arrache au coeur de la surface puis centre en retrait. La situation est confuse et Kamara hérite du cuir, puis tire finalment à côté.

• 10

Grosse occasion pour le Gym ! Atal délivre une merveille de centre que Dolberg manque de quelques centimètres. Le ballon est repoussé par la défense dans les pieds de Boudaoui... qui loupe son contrôle au coeur de la surface et laisse le temps à Koscielny de revenir.

• 6

Le Gym est secoué en ce début de rencontre. Bordeaux et son 4-2-3-1 explose vite. Hwang est lancé par Adli en profondeur, mais le portier azuréen sort vite. Heureusement...

• 3

Gouiri allume la première mèche rouge et noir en tentant sa spéciale : la frappe enroulée du droit. A côté.

• 2

Deuxième minute de jeu et première occasion pour les visiteurs. Basic le gaucher prend sa chance des 25 mètres. Benitez capte parfaitement. Dans la foulée, Kalu déborde Daniliuc et centre fort, mais Saliba dévie et le capitaine du Gym s'interpose.

• 1

Hwang donne le coup d'envoi pour Bordeaux.

• -10

Ce dimanche, Jeff Reine-Adelaïde fête ses 23 ans. Espérons que le meneur de jeu du Gym offrira un joli cadeau à son équipe pour l'occasion...

• -15

Avec 21 buts concédés en 19 matchs, les Girondins font de la solidité de leur défense une grande force. Avec 10 clean sheets réussis cette saison, Benoit Costil n'est devancé que par Jan Oblak (Atletico Madrid) dans les 5 grands championnats européens (11).

Avant le coup d'envoi, Bordeaux est 10ème (26 points), avec 3 unités d'avance sur Nice (13ème, 23 points) qui compte un match en moins (match qui se déroulera à Marseille le 17 février).

• -23

Ce premier match de la phase retour sera dirigé par Thomas Leonard. L'arbitre de 39 ans, qui n'a plus croisé les Aiglons en match officiel depuis un déplacement à Saint-Etienne datant du 4 décembre 2019, sera assisté par Gilles Lang et Christophe Mouysset.

Alexandre Castro et Stéphane Bre seront en charge de l'arbitrage vidéo.

• -26

Première titularisation à l'Allianz Riviera sous les couleurs rouge et noir pour William Saliba.

• -26

Capitaine Benitez.

• -31

Ce dimanche, Kasper Dolberg fait son retour dans un 11 de départ où il n'est plus apparu depuis le 8 novembre et le derby perdu contre Monaco (1-2). La semaine passée, l'international danois était entré en jeu une demi-heure à Metz (1-1).

• -38

Et voilà l'équipe de Jean-Louis Gasset :

Costil - Sabaly, Koscielny (cap), Baysse, Benito - Oudin, Otavio, Basic, Kalu - Adli, Hwang.

• -40

Voici le 11 concocté par Adrian Ursea, avec le retour de Kasper Dolberg en pointe.

• -45

Bonjour à toutes et à tous. Ce dimanche, l'OGC Nice reçoit les Girondins de Bordeaux à l'occasion de la 20ème journée de L1. La rencontre débutera à 15h. Bienvenue sur notre live texte et allez le Gym !