Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le jeudi 3 décembre à 21h00 avec la réception du Bayer Leverkusen pour le compte de la 5e journée d'Europa League. Issa Nissa !

C'est terminé ! L'OGC Nice s'incline à domicile face au Dijon FCO (1-3) !

• 90+3
    Carton jaune pour Konaté (Dijon)

Konaté est averti pour sa semelle sur Danilo sur un duel aérien.

• 90+1

Danilo ! Sur un corner pour le Gym côté gauche, Gouiri combine avec Trouillet et enchaîne une frappe enroulée du droit repoussée par Racioppi. Le ballon revient sur Danilo qui ne parvient pas à ajuster sa tête alors qu'il était en bonne position !

• 90

Il y a 6 minutes de temps additionnel.

• 89

Nice multiplie les situations offensives dans ces dernières minutes et insiste pour marquer un second but !

• 86

Décalé par Reine-Adélaïde, Trouillet contrôle et déclenche devant les défenseurs bourguignons une frappe du droit aux 18 mètres déviée en corner par son vis à vis alors qu'elle prenait la direction du cadre !

• 85
    Remplacement à Dijon
    Mounir Chouiar
    Jordan Marié

Sortie de Chouiar qui est remplacé par Marié.

• 84
    Remplacement à Nice
    Jordan Lotomba
    Salim Ben Seghir

Ben Seghir fait son entrée à la place de Lotomba. Il s'agit de la première apparition en pro pour le jeune attaquant du centre de formation niçois (17 ans).

• 83
    Carton jaune pour Diop (Dijon)

A la faute sur Lees-Melou, Diop écope d'un carton jaune.

• 83

Revigorés par la réduction du score, les Niçois poussent forts dans le camp dijonnais !

• 82

Servi par Trouillet, Lopes glisse le ballon à droite dans la surface à Lees-Melou qui frappe du droit dans un angle fermé sans parvenir à trouver le cadre.

• 81

Il s'agit du quatrième but de la saison en L1 pour Amine Gouiri !

• 80
    But pour Nice !
    Inscrit par Amine Gouiri

Gouiri s'élance et convertit le penalty du droit ! L'attaquant du Gym vise la gauche et voit le ballon passer sous la cuisse de Racioppi parti du bon côté !

• 79

Le penalty est confirmé après consultation de la VAR par l'arbitre Letexier !

• 77

Penalty pour Nice suite à un accrochage de Chouiar sur Lotomba à l'entrée de la surface sur la dernière action de Lopes !

• 76

Nouvelle tentative de Rony Lopes avec une frappe croisée du gauche aux abords de la surface bloquée par Racioppi encore à la parade !

• 76

• 76

Lancé dans le dos de la défense par Trouillet, Ndoye arme dans la surface une frappe du droit détournée en corner par le poing de Racioppi, sorti de ses bases avec à propos !

• 75

Reprise du droit de Rony Lopes, à la réception au second poteau d'un service depuis la gauche Gouiri, qui file au-dessus du but dijonnais !

• 74

Trouillet combine avec Reine-Adélaïde et décoche à l'entrée de la surface une frappe à ras de terre du droit qui finit à gauche du but de Racioppi !

• 73
    Mama Baldé
    Moussa Konaté

Entrée de Konaté à la place de Baldé.

• 72

Gouiri, sur la gauche, centre au second poteau pour Rony Lopes qui contrôle dans la surface et place dans un angle fermé une frappe du droit bloquée sans souci par Racioppi.

• 70
    Alexis Claude-Maurice
    Dan Ndoye

Ndoye remplace Claude-Maurice.

• 69
    Carton jaune pour Ngonda (Dijon)

Coupable d'une obstruction sur Lopes, Ngonda est averti.

• 67
    But pour Dijon !
    Inscrit par Mama Baldé

Troisième but pour Dijon inscrit par Baldé qui réalise le doublé ! A la réception d'un long dégagement du gardien dijonnais, Danilo veut remiser pour Benitez mais ne maîtrise pas son geste, ce qui profite à Baldé à l'affût pour crucifier le gardien argentin de près du droit !

• 67
    Eric Junior Dina Ebimbe
    Roger Assalé

Dina Edimbe laisse sa place à Assalé.

• 65

Grosses occasions coup sur coup pour le Gym ! Rony Lopes, sur la droite, enroule une frappe du gauche déviée par Racioppi sur Lees-Melou qui n'a pas le temps de maîtriser le ballon et heurte le montant en tentant de reprendre de la poitrine ! Cela revient sur Gouiri qui frappe en force du droit sur Ecuele Manga qui supplée son gardien et repousse à son tour la tentative niçoise ! Claude-Maurice, enfin, hérite du ballon à l'entrée de la surface et place une frappe du droit qui finit en sortie de but !

Alexis Trouillet

Sortie de Thuram qui est remplacé par Trouillet.

• 59

La tête de Gouiri ! Décalé sur la droite, Lotomba centre au second poteau pour Gouiri qui s'élève devant Boey pour placer une tête qui finit au-dessus du but dijonnais !

• 58

Coup franc pour le DFCO frappé du droit par Celina aux 20 mètres dans l'axe et qui retombe de peu au-dessus du but de Benitez.

• 56
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

Boudaoui est sanctionné pour son intervention illicite commise sur Diop.

• 56

L'OGC Nice essaie de mettre davantage de rythme mais se heurte à une formation adverse solide et présente dans l'engagement.

• 54

Boey, sur la droite, délivre un centre pour la tête au premier poteau de Dina Edimbe qui échoue dans le petit filet extérieur de Benitez sur la trajectoire !

• 50

A la récupération d'un service de Reine-Adélaïde dévié par un joueur adverse, Boudaoui déclenche à l'entrée droite de la surface une frappe croisée du droit détournée en corner par Racioppi qui se couche devant son premier poteau !

• 48

Nice affiche un visage plus incisif depuis le retour des vestiaires et multiplie les incursions dans le camp dijonnais.

• 46

La rencontre reprend avec les Niçois qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

Fin de la première période avec l'avantage au score pour Dijon sur la pelouse de Nice (0-2) au terme de 45 minutes difficiles pour les Aiglons.

• 45

Il y a deux minutes de temps additionnel.

• 44

Nice obtient un coup franc aux 30 mètres sur la gauche botté par Gouiri à destination de Thuram. Sans danger cependant pour la défense dijonnaise qui s'interpose et écarte le danger devant Reine-Adélaïde.

• 42

Le Gym pousse pour réduire le score avant la pause mais manque de tranchant dans ses offensives.

• 39

Fort de l'avantage au score, Dijon joue en confiance et poursuit sa domination.

• 36

Les Bourguignons jouent haut et gênent la relance niçoise.

• 33
    Carton jaune pour Gouiri (Nice)

Carton jaune pour Gouiri suite à son obstruction sur Baldé.

• 31
    Inscrit par Glody Ngonda

Deuxième but pour Dijon inscrit par Ngonda ! A la réception d'un centre depuis la droite de Boey mal dégagé par la défense niçoise, Ngonda décoche sur la gauche, aux abords de la surface, une volée croisée du gauche sans contrôle qui finit dans le petit filet opposé de Benitez battu !

• 28

Les Aiglons essaient de réagir mais peinent à mettre du rythme pour inquiéter les Bourguignons.

• 23
    Carton jaune pour Barbosa (Nice)

Coupable d'une faute sur Baldé, Danilo est averti.

• 21

Ouverture du score pour Dijon par Baldé ! Sur une contre-attaque du DFCO, Dina Edimbe perce sur la gauche avant de repiquer dans l'axe et placer une frappe du droit contrée par Claude-Maurice. Baldé, qui a suivi, frappe en force du gauche au point de penalty et trompe Benitez !

• 20

• 19

Frappe de Lees-Melou du droit aux 20 mètres détournée en corner par un défenseur bourguignon alors qu'elle prenait la direction du cadre !

• 18

Le sauvetage de Panzo ! Sur une perte de balle de Diop provoquée par un pressing de Thuram, Gouiri décale sur la droite Reine-Adélaïde qui centre pour Thuram. Celui-ci remise de la tête pour Gouiri qui bute à bout portant sur Panzo et Ecuele Manga devant la ligne de but !

• 15

Coup franc pour le Gym aux 30 mètres dans l'axe. Reine-Adélaïde décale Lees-Melou qui enroule une frappe sèche du gauche. La tentative du milieu de terrain niçois passe au-dessus du but de Racioppi.

• 11

Dina Edimbe, servi dans la surface côté gauche par Celina, frappe au but du droit. Benitez bloque le ballon en deux temps.

• 8

Centre depuis la droite de Boudaoui à destination de Gouiri dégagé en corner par Ecuele Manga qui voit le ballon passer de peu à côté du but de Racioppi !

• 6

Les débats sont équilibrés en ce début de partie entre Niçois et Dijonnais qui mettent en place leur plan de jeu.

• 2

Lancé dans le dos de la défense bourguignonne, Boudaoui est à la réception côté droit et enchaine une frappe du droit en direction du premier poteau qui manque de précision et file en sortie de but. Le milieu algérien est toutefois signalé en position de hors jeu.

• 0

C'est parti ! Les Dijonnais donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -4

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -6

On dénombre sept buteurs niçois différents face au DFCO en L1. De Franck Dja Djédjé, le premier à avoir trouvé la faille le 24 septembre 2011 pour arracher un résultat nul (1-1) à Youcef Atal, auteur du but de la victoire la saison dernière (2-1 le 21 septembre 2019), Mario Balotelli (3 buts), Pierre Lees-Melou (2 buts), Alassane Plea, Wylan Cyprien et Kasper Dolberg (1) ont marqué en rouge et noir face au club bourguignon.

• -8

Le DFCO doit se passer aujourd'hui de deux de ses cadres. Absent de longue date, le milieu offensif Yassine Benzia est forfait pour la rencontre face à l'OGC Nice, tout comme le défenseur Wesley Lautoa.

• -10

2,56 est la moyenne de buts générés par les matchs entre Nice et Dijon en Ligue 1 avec un total de 23 buts en 9 confrontations et la particularité de ne dénombrer aucun 0-0 entre les deux équipes au plus haut niveau du football français.

• -12

L'OGCN a enregistré 5 victoires face au DFCO en 9 matchs (1 nul et 3 défaites). Parmi ces succès, 3 sont intervenus à domicile dont l’un à l’occasion de la 6ème journée du dernier exercice (2-1, buts de Dolberg et Atal).

• -13

Alors qu’ils seront aujourd'hui en quête de leur première victoire de la saison, les Bourguignons chercheront également à soigner leur efficacité offensive. Attaque la moins prolifique du championnat, la formation dijonnaise ne compte que 5 buts inscrits depuis le début de saison.

• -15
  • -18

À l’aube de la 12ème journée, le DFCO est la seule formation de Ligue 1 à ne pas avoir encore connu la victoire cette saison. Alors que Stéphane Jobard a débuté l’exercice sur le banc dijonnais, le technicien a été remplacé au début du mois de novembre par David Linarès. Lors de sa dernière sortie, le club de la Côte-d’Or s’est incliné devant Lens (1-0). Lanterne rouge, il compte 4 points en championnat.

• -22

Parmi toutes les équipes présentes en L1 en 2020/21, Dijon est l’adversaire le moins souvent affronté par le Gym dans l’élite.

• -23

En plus de Dante et Hassane Kamara, Youcef Atal, qui a subi une grosse béquille derrière la cuisse face au Slavia a été contraint de déclarer forfait. Comme contre Prague, Kasper Dolberg ne pourra pas figurer dans le groupe ainsi que Morgan Schneiderlin, suspendu pour une accumulation de cartons jaunes.

• -25

Ce Nice-Dijon est le 10ème affrontement de l’histoire entre les deux équipes en Ligue 1, le 6ème sur la Côte d’Azur (le match retour de la saison passée n'avait pas eu lieu en raison de l'arrêt prématuré du championnat). La toute première opposition à ce niveau remonte au 24 septembre 2011 (1-1).

• -27
  • -30

Plus de 20 jours après son dernier match en championnat (contre Monaco le 8 novembre), le Gym retrouve la Ligue 1 ce dimanche face à Dijon (17h). Cette rencontre comptant pour la 12ème journée de Ligue 1 sera dirigée par François Letexier, assistés de Julien Aube et Mehdi Rahmouni.

Les assistants vidéo seront Thomas Léonard et Arnaud Baert.

François Letexier a dirigé 5 rencontres de L1 depuis le début de l'exercice dont le voyage du Gym à Bordeaux à l'occasion de la 5ème journée (0-0).

• -30

Voilà la composition de Dijon.

• -30

Titulaire et capitaine, Pierre Lees-Melou a échangé avec ses anciens coéquipiers dijonnais avant le coup d'envoi. Le n°8 des Aiglons a évolué au DFCO entre 2015 et 2017.

• -30

Voici le 11 de départ des Aiglons.

Benitez, Lotomba, Danilo, Nsoki, Pelmard, Reine-Adelaïde, Thuram, Lees-Melou (cap), Boudaoui, Gouiri, Claude-Maurice.

Remplaçants : Cardinale, Bambu, Daniliuc, Coly, Trouillet, Lopes, Myziane, Ndoye, Ben Seghir.

• -30

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur le live texte de la Nice - Dijon. Cette rencontre, comptant pour la 12ème journée de L1, débuter à 17h à l'Allianz Riviera.