Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le jeudi 10 décembre à 18h55 avec le déplacement à Beer-Sheva pour le compte de la 6e et dernière journée d'Europa League. Issa Nissa !

Le classement de la Ligue 1 Uber Eats avant le dernier match de la 13e journée.

• FIN

Les statistiques du match.

• FIN

C'est terminé ! L'OGC Nice et le Stade de Reims se séparent sur un match nul (0-0) au terme d'un match équilibré et peu prolifique en occasions !

• 90+2

Les deux équipes semblent se contenter du match nul et veulent surtout éviter d'encaisser un but dans ces derniers instants.

• 90

Il y a trois minutes de temps additionnel.

• 90

Frappe aux 35 mètres de Munetsi qui ne fait pas mouche et finit à gauche du but de Benitez.

• 87

Les conditions de jeu sont de plus en plus difficiles en cette fin de partie avec le brouillard qui s'épaissit.

• 86
    Jordan Lotomba
    Andy Pelmard

Quatrième changement pour le Gym avec l'entrée de Pelmard à la place de Lotomba.

• 86

Coup franc pour Reims botté du droit par Berisha qui transperce le mur niçois et flirte avec le montant gauche de Benitez !

• 85
    Carton jaune pour Barbosa (Nice)

Carton jaune pour Danilo pour son intervention illicite sur Kutesa qui était à l'attaque aux abords de la surface.

• 81
    Remplacement à Reims
    Boulaye Dia
    Kaj Sierhuis

Sortie de Dia qui est remplacé par Sierhuis.

• 78

Gouiri s'appuie sur Ndoye et enchaîne une frappe du droit aux 20 mètres plein axe captée sans souci par Rajkovic.

• 74
    Hicham Boudaoui
    Khephren Thuram

Boudaoui sort et laisse sa place à Thuram.

• 74
    Hassane Kamara
    Racine Coly

Racine Coly remplace Hassane Kamara.

• 71

La lutte est âpre pour le contrôle du ballon entre deux équipes cherchant à prendre l'ascendant.

El Bilal Touré

Sortie de Cafaro qui est remplacé par Touré.

• 65

Frappe à bout portant de Dia du droit devant Daniliuc qui file au-dessus du but ! La tentative de l'attaquant champenois est cependant sanctionnée d'une position de hors jeu.

• 61

Alors que la partie a dépassé l'heure de jeu, l'intensité dans les duels est montée d'un cran entre Niçois et Rémois.

• 59
    Carton jaune pour Dia (Reims)

Avertissement pour Dia suite à un accrochage avec Danilo.

• 58

• 58

La frappe de Gouiri ! A la faveur d'une interception, Schneiderlin lance dans la profondeur Gouiri qui pénètre dans la surface côté gauche, fixe son vis à vis et décoche un tir enroulé à ras de terre du droit repoussé par le pied de Rajkovic à la parade !

• 55
    Rony Lopes
    Dan Ndoye

Sortie de Rony Lopes qui est remplacé par Dan Ndoye.

• 52

Zeneli s'infiltre sur la gauche de la surface et déclenche une frappe enroulée du droit claquée en corner par Benitez.

• 47

Gouiri hérite du ballon dans la surface, s'arrache en bénéficiant d'un contre favorable et voit sa tentative croisée du droit détournée en corner par Berisha !

• 46

La rencontre reprend avec les Aiglons qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

Fin de la première période sur un score de parité nul et vierge entre le Stade de Reims et l'OGC Nice (0-0) au terme de 45 minutes fermées et avares en opportunités de but !

• 45

Il y a une minute de temps additionnel.

• 44

Reims insiste dans les dernières minutes du premier acte de cette partie mais la défense niçoise fait front.

• 40

Décalé sur la droite par Zeneli, Munetsi prend sa chance aux 25 mètres d'un tir du droit qui se dérobe du cadre.

• 37

• 35

Dia, aux abords de la surface, remise pour Cafaro qui, depuis la droite aux 25 mètres, décoche un tir croisé du droit détourné en corner par Benitez qui se détend !

• 30

Décalé par Foket sur la droite, Cafaro déclenche une volée du droit à l'entrée de la surface qui ne trouve pas le cadre et file en sortie de but.

• 27

L'OGC Nice et le Stade de Reims se neutralisent depuis plusieurs minutes et peinent à se créer des occasions franches.

• 21

• 20

Les débats sont équilibrés depuis le début de la partie entre les deux formations.

• 16
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

Coupable d'une intervention irrégulière sur Munetsi, Boudaoui écope d'un avertissement.

• 14

• 13

Tentative de Gouiri du droit aux 20 mètres plein axe contrée en corner.

• 10

Reine-Adelaïde ! Servi par Gouiri sur la gauche, le milieu offensif du Gym contrôle dans la surface, crochète Munetsi et enchaîne un tir du droit contré par Abdelhamid qui s'interpose avec promptitude !

• 9

Première occasion pour les Rémois avec un service de Cafaro pour la frappe, dans la surface côté droit, de Boulaye Dia devant Danilo en direction du premier poteau. La tentative de l'attaquant champenois échoue dans le petit filet extérieur de la lucarne de Benitez.

• 4

Les Aiglons ont le contrôle du ballon et occupent le camp champenois dans ces premières minutes.

• 0

C'est parti ! Les Rémois donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Auguste-Delaune.

• -6

Le latéral gauche Hassane Kamara retrouve aujourd'hui son ancien club. Remis d’une lésion musculaire à la cuisse, le n°13 - qui a passé 5 saisons à Reims - a fait son retour dans le 11 rouge et noir face au Bayer Leverkusen (2-3), en inscrivant à cette occasion son premier but en compétition officielle avec le Gym.

• -8

L'attaquant rémois Boulaye Dia est le 2ème buteur de L1. Il n’est plus un inconnu pour la L1, qu’il arpente depuis 2018 avec le maillot champenois. Puissant et capable de faire de grosse différences, Boulaye Dia réussit un début de saison de qualité. A l’actif de l’international sénégalais : 8 buts en 10 matchs. Le 2ème total le plus élevé de L1 derrière Kylian Mbappé (10).

• -10

A 10 minutes du coup d'envoi.

• -15

Sixièmes du dernier championnat, les Rémois n’avancent pas au même rythme lors de la saison 2020-21. Après 12 journées, ils possèdent 9 points (2V, 3N, 7D) et, suite aux résultats du jour,  sont 18èmes avant le coup d’envoi. Eliminés de la Ligue Europa durant le 3ème tour préliminaire (défaite aux tirs au but contre Mol Vidi), les protégés de David Guion restent sur une défaite contre Lyon (0-3).

• -20

Avant cette rencontre, l’OGC Nice compte 17 points et un match en moins, à disputer contre l’OM. Le bilan rouge et noir en championnat : 5 victoires, 2 nuls et 4 défaites.

• -21

Nommé entraîneur principal de l’OGC Nice vendredi, Adrian Ursea a eu 48 heures pour préparer la rencontre de cet après-midi.

Vous avez loupé sa conférence de presse d’intronisation ? Petite séance de rattrapage.

• -27

La rencontre sera dirigée par Stéphanie Frappart.

L'officielle, qui a arbitré son premier match de Ligue des champions dans la semaine (Juventus 3-0 Dynamo Kiev), sera assistée par Mikaël Berchebru et Mohamed Benkemouche.

Alors que le 4ème arbitre se nomme Marc Bollengier, Yohann Rouinsard et Dominque Julien seront en charge de la vidéo.

• -30

Et voilà la composition de départ des Rémois.

Rajkovic - Foket, Faes, Abdelhamid (cap), Konan - Berisha, Munetsi - Zeneli, Cafaro, Doumbia - Dia.

• -30

Voici le premier 11 du coach Ursea.

Benitez, Lotomba, Daniliuc, Nsoki, Kamara, Boudaoui, Danilo, Schneiderlin, Lopes, Gouiri, Reine-Adelaïde

Remplaçants : Cardinale, Pelmard, Bambu, Coly, Thuram, Trouillet, Claude-Maurice, Ndoye, Ben Seghir

• -45

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de la rencontre Reims – Nice comptant pour la 13ème journée de L1. Le coup d’envoi sera donné à 17h au stade Auguste-Delaune. Issa Nissa !