Louza (45+5')

• FIN

Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le dimanche 18 octobre à 15h00 avec le déplacement à Saint-Etienne pour le compte de la 7e journée de L1. Issa Nissa !

• FIN

C'est terminé ! Victoire de l'OGC Nice qui s'impose face au FC Nantes sur le score de deux buts à un !

• 90+2

Les Aiglons gèrent leur avantage au score dans les derniers instants de la rencontre et font preuve de vigilance pour annihiler les velleités adverses.

• 90

Il y a trois minutes de temps additionnel.

• 89

Abeid, aux abords de la surface, place une frappe enroulée du gauche devant Dante sans parvenir à trouver le cadre avec le ballon qui file au-dessus.

• 87

Ndoye perce sur le flanc droit et cherche Dolberg en position idéale dans la surface mais Castelletto s'interpose au prix d'un tacle pour écarter le danger et dévier le centre du Suisse en corner !

• 85
    Khephren Thuram
    Alexis Trouillet

Touché, le deuxième buteur du match Khephren Thuram sort sous les ovations. Il est remplacé par Trouillet, acclamé à son tour !

• 83

Frappe croisée du droit de Lopes devant Pallois, après lui avoir chipé le ballon, qui passe légèrement à côté du montant opposé !

• 81

La parade de Lafont ! A la réception d'un service en profondeur, Dolberg bute sur la défense. Le ballon revient sur Lopes qui reprend en force d'une volée du droit. Le portier nantais est mis à contribution et s'envole pour parer la tentative du Portugais !

Abdoulaye Touré

Sortie de Louza qui est remplacé par Touré.

• 79
    Myziane Maolida
    Dan Ndoye

Ndoye fait son entrée à la place de Maolida.

• 76

Abeid hérite du ballon aux 25 mètres et prend sa chance d'une frappe croisée du droit qui file largement à côté du but de Benitez.

• 73

Gouiri ! Décalé par Lees-Melou sur une situation de contre, Gouiri tente de contrôler mais ne maîtrise pas son geste et voit Lafont lui subtiliser le ballon !

• 69
    Moses Simon
    Kader Bamba

Double changement pour Nantes avec la sortie de Simon qui est remplacé par Bamba.

• 69
    Ludovic Blas
    Marcus Coco

Coco remplace Blas.

• 66

Les Aiglons poursuivent leur domination et poussent les Canaris dans leurs retranchements.

• 63

C'est le premier but en Ligue 1 pour Khephren Thuram !

• 62
    Inscrit par Khephren Thuram

Buuuuuuuuuuuuuuut !!! Khephreeeen Thuraaaaaaaaam !!! Le Gym reprend l'avantage ! Gouiri sème la panique dans l'arrière-garde nantaise et bute sur Pallois. Le défenseur des Canaris dévie le ballon sur Thuram qui, dans la surface, fixe le but et trompe Lafont d'une frappe du gauche qui se loge au ras du poteau droit !

• 61

Maolida, sur la gauche, adresse un centre en retrait pour Lopes dont la reprise du droit, devant les défenseurs nantais, se dérobe du cadre.

• 57

Sur le coup franc aux 20 mètres plein axe, Gouiri enroule fort une frappe du droit qui est boxée par les gants de Lafont !

• 56
    Carton jaune pour Pallois (Nantes)

Coupable d'une intervention illicite sur Dolberg aux abords de la surface, Pallois est averti.

• 53

Dante dévie un centre de Simon à destination de Kolo Muani et manque de tromper Benitez qui, sur la trajectoire, parvient heureusement à bloquer le ballon.

• 49

Les Aiglons ont repris leur domination et pressent le camp adverse.

• 45
    Andy Pelmard
    Flavius Daniliuc

Pelmard, resté aux vestiaires, laisse sa place à Daniliuc.

• 45

Le match reprend avec les Niçois qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

Fin de la première période sur le score d'un but partout entre l'OGC Nice et le FC Nantes. Les Canaris, en infériorité numérique, sont parvenus à égaliser dans le temps additionnel avec un penalty de Louza alors que les Aiglons menaient au score grâce à une tête rageuse de Dante.

• 45+6
    Carton jaune pour Pelmard (Nice)

Carton jaune pour Pelmard suite à sa faute de main.

• 45+5
    But pour Nantes !
    Inscrit par Imran Louza

Egalisation du FC Nantes par Louza qui transforme le penalty du gauche en prenant Benitez à contre-pied !

• 45+5

Penalty pour le FC Nantes consécutif à une main de Pelmard dans la surface sur une tête de Kolo Muani suite à un corner pour le FCN ! Interpellé par la VAR, l'arbitre Brisard désigne le point de penalty !

• 45

• 45

A la réception d'un centre, Dolberg contrôle et enchaîne une reprise du droit qui finit au-dessus du cadre ! L'attaquant danois se voit cependant sanctionné d'une position de hors-jeu.

• 43

Kamara déboule sur la gauche et voit son centre-tir au premier poteau repoussé par Lafont.

• 41

Centre de Kamara pour Dolberg qui tente de dévier devant Lafont. Le gardien nantais se couche finalement sur le ballon.

• 39

L'OGC Nice, fort de l'avantage au score et de la supériorité numérique, a la mainmise totale sur la rencontre et multiplie la situations dangereuses dans le camp nantais.

• 35

Déviation de Lopes pour Dolberg qui, au duel avec Pallois, contrôle sans réussir toutefois à enchaîner. Lafont parvient à s'emparer du ballon.

• 33

Lees-Melou ! Le milieu niçois progresse dans l'axe et décoche une frappe du droit aux 20 mètres qui passe de peu à droite du but nantais !

• 31

Profitant d'un renvoi approximatif de Castelleto sur une percée de Gouiri, Dolberg frappe sans contrôle du droit à l'entrée de la surface mais voit sa tentative échouer à côté du cadre !

• 28
    Carton jaune pour Thuram (Nice)

Thuram écope d'un avertissement pour sa faute commise sur Simon.

• 28

Il s'agit du second but de la saison en Ligue 1 pour Dante !

• 27
    Inscrit par Bonfim Dante

Buuuuuuuuuuut pour l'OGC Nice !!!! Ouverture du score par Dante !!!! Sur un corner botté parfaitement côté gauche par Gouiri, le capitaine brésilien du Gym prend le dessus sur Pallois et trompe Lafont en catapultant de la tête le ballon à bout portant !

• 24

A la suite d'un corner pour le FCN mal repoussé par la défense niçoise, Abeid, sur la gauche, délivre un centre au second poteau pour Kolo Muani qui prend le dessus sur Kamara et place une tête qui passe au-dessus du cadre du but niçois.

• 22

Sur un centre depuis la gauche, Dolberg tente de reprendre de la tête mais ne parvient pas à assurer son geste en laissant filer le cuir !

• 21

Gouiri, sur la gauche, fixe Appiah et repique au centre en éliminant Castelletto avant d'enchainer à l'entrée de la surface une frappe enroulée du droit à ras de terre qui finit de peu à droite du but de Lafont !

• 18

Les Niçois jouent haut et mettent les Nantais sous pression.

• 15
    Pedro Chirivella
    Jean-Charles Castelletto

Premier changement de la rencontre opéré par Christian Gourcuff avec Castelletto qui fait son entrée à la place de Chirivella.

• 12

A la faveur d'une récupération, Kolo Muani perce dans l'axe et conclue son rush par une frappe du droit aux 20 mètres qui file à droite du but de Benitez.

• 10

Dolberg ! A la réception au premier poteau d'un centre de Maolida depuis la droite, le Danois coupe au premier poteau d'une déviation du droit détournée en corner par Lafont à la parade !

• 8

En supériorité numérique, les Aiglons ont le contrôle du jeu dans ces premières minutes.

• 3
    Carton rouge pour Girotto (Nantes)

Carton rouge direct pour Girotto coupable d'une semelle sur Kamara ! L'arbitre Jérôme Brisard n'hésite pas à sanctionner le Nantais après visionnage des images. Les Canaris vont évoluer à 10 !

• 2

La VAR sollicite l'arbitre suite à un contact rugueux de Girotto sur Kamara !

• 0

C'est parti avec les Nantais qui donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -2

La rencontre est arbitrée par Jérôme Brisard, assisté de Benjamin Pages et Brice Parinet Le Tellier. François Letexier et Cyril Mugnier sont à la vidéo. C'est la deuxième fois cette saison que M. Brisard dirige une rencontre de l'OGC Nice. L'officiel était aux commandes de la victoire azuréenne à Strasbourg à l'occasion de la 2ème journée (2-0 le 29 août).

• -4

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -5

Impliqué sur 3 des 5 buts de Nice en L1 cette saison (2 buts et 1 passe), Amine Gouiri est l’Aiglon ayant tenté le plus de frappes (11), délivré le plus de dernières passes avant un tir (8) et récupéré le plus de ballons dans les 30 derniers mètres adverses (6).

• -8

Touché à l'échauffement, Morgan Schneiderlin laisse sa place à Khephren Thuram dans le 11 de départ des Aiglons.

• -9

Depuis le début de l’exercice 2020/21 de Ligue 1, le FCN et le Gym présentent les mêmes chiffres offensifs et défensifs. Comme les Aiglons, le club de la Loire-Atlantique a inscrit 5 buts cette saison et en a concédé 7. Petite différence : les 5 réalisations nantaises ont été marquées par 5 buteurs différents (Simon, Emond, Blas, Girotto, Louza).

• -10
  • -12

Le FC Nantes compte  5 points, soit deux de moins que l’OGC Nice, 10e. Les Canaris, 15es, ont débuté leur saison par un nul à Bordeaux (0-0) puis un succès sur Nîmes à la maison (2-1). Ils ont ensuite empoché un point lors des 3 sorties suivantes, s’inclinant à Monaco (2-1), à Lille (2-0), et décrochant le nul contre Saint-Etienne (2-2) après avoir compté 2 buts de retard.

• -15

Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), c’était le 22 février à Marseille (3-1).

• -20

Nice n’a remporté que 24% de ses matchs face à Nantes en Ligue 1 au 21e siècle (6/25), seuls Lens (21% - 4/19) et Lyon (22% - 8/36) réussissent moins bien aux Aiglons dans l’élite sur la période (min. 5 matches joués).

• -25

Un seul changement est à signaler dans le onze niçois par rapport à l’équipe ayant débuté à Bordeaux dimanche dernier, puisque Myziane remplace Dan Ndoye dans la compo’ rouge et noir.

• -30

Le 11 nantais.

• -30

Voici la composition du Gym :

Benitez, Lotomba, Pelmard, Dante (cap), Kamara, Lopes, Thuram, Lees-Melou, Myziane, Dolberg, Gouiri.

Remplaçants : Cardinale, Bambu, Daniliuc, Nsoki, Trouillet, Sylvestre, Ndoye, Ben Seghir.

• -30

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live de la rencontre Nice - Nantes (6e journée de L1). Le coup d'envoi sera donné à 21h.