Live
  • 93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne soirée, à bientôt et Issa Nissa !

• 93

C'est fini à l'Allianz Riviera. A l'issue d'une belle prestation, l'OGC Nice s'impose face à Rennes lors de son dernier match de préparation de l'été 2020 (3-2). Désormais, place à la L1, qui débute dimanche prochain à la maison, face à Lens, pour les Aiglons (coup d'envoi à 17h).

• 90

Les Bretons poussent pour égaliser, mais Dante, d'un tacle rageur, se dresse au devant d'une frappe de Boey.

• 88
    But pour Rennes !
    Inscrit par Martin Terrier

Terrier prend Benitez à contre-pied. Les Bretons reviennent à une longueur des Aiglons.

• 88

Sylvestre commet une faute sur Camavinga. Pénalty pour Rennes.

Dan Ndoye

Premières minutes niçoises pour Dan Ndoye.

• 82
    Remplacement à Rennes
    Faitout Maouassa
    Adrien Truffert

Nouveau changement à Rennes.

• 79

Long ballon de Schneiderlin dans le dos de la défense, pour Claude-Maurice, qui file au but avant d'être repris par Boey.

• 78

Alors que Trouillet a pris place en tant que relayeur, l'attaque niçoise a été remaniée : Claude-Maurice est passé à gauche, Gouiri en pointe et Sylvestre à droite.

• 75

Il reste un quart d'heure dans cet ultime match de préparation de l'été rouge et noir. En tête, le Gym laisse le ballon à son visiteur et reste bien en place.

• 70
    Damien Da Silva
    Gerzino Nyamsi

Nyamsi entre dans l'axe de la défense rennaise.

• 70
    Khephren Thuram
    Alexis Trouillet

L'autre buteur du jour, Thuram, quitte le pré. Trouillet, formé à Rennes, y entre.

• 70
    Kasper Dolberg
    Eddy Sylvestre

Double buteur, Dolberg est remplacé par Sylvestre.

• 70
    Raphinha Belloli
    Romain Del Castillo

Del Castillo succède à Raphinha.

• 68

Quelle action du Gym ! Atal, qui cause de plus en plus de misères aux Rennais, déboule de nouveau à droite, puis offre une merveille de centre à Dolberg. Le n°9 tente une talonnade mais s'emmêle un peu les pinceaux. Dommage.

• 64

Coup franc de Tait, tête de Da Silva, qui termine sa course sur la barre de Benitez.

• 62
    But pour Nice !
    Inscrit par Kasper Dolberg

Même sang froid, même frappe, même résultat. Dolberg s'offre un doublé et permet au Gym de faire le break.

• 60

Long ballon de Dante, pour Atal, lancé comme un missile. L'international algérien se présente dans la surface... et se fait à nouveau faucher par Maouassa. Après vérification de l'assistance vidéo, l'arbitre désigne à nouveau le point de pénalty.

• 57

Terrier quitte l'aile gauche pour rentrer sur son droit, et décoche un tir puissant des 20 mètres. Tir qui s'envole.

• 53

Renversement de jeu de Schneiderlin, qui trouve Kamara très haut. Le latéral gauche pique dans l'axe, sert Thuram, qui relaie pour Dolberg. Malheureusement, le Danois ne parvient à dominer le ballon dans la surface adverse.

• 50

Bonne entame de seconde période des hommes de la Côte, qui tiennent le ballon.

• 47

Aucun changement n'est intervenu dans le 11 niçois.

• 46

Le match reprend.

• 46
    Jonas Martin
    Eduardo Camavinga

Eduardo Camavinga prend la place de Jonas Martin.

• 46
    Benjamin Bourigeaud
    Flavien Tait

Flavien Tait remplace Benjamin Bourigeaud.

• 45

C'est la pause à l'Allianz Riviera. Dominé durant une grosse partie de la première période, mené, le Gym a su relever la tête et terminer les 45 premières minutes comme une bombe. Grâce à un pénalty de Dolberg obtenu par Atal, puis à une jolie réalisation de Thuram, les Aiglons font la course en tête à la pause.

• 45

Thuram, qui a marqué son deuxième but de l'été, s'essaie du gauche suite à un nouveau ballon récupéré haut. Au-dessus.

• 45
    Inscrit par Khephren Thuram

Le Gym prend l'avantage ! Sur un bon pressing de Lees-Melou, Thuram intercepte un ballon en retrait et, d'un petit piqué du gauche, double la mise. Nice termine fort le 1er acte.

• 43

Kasper Dolberg ne tremble pas et transforme son 2e pénalty de la préparation.

• 40

Pénalty pour le Gym ! Après un petit numéro, Atal efface Maouassa, transmet à Thuram, qui lui remet en une touche. Le latéral algérien est déséquilibré par ce même Maouassa, revenu en catastrophe.

• 38

Nouveau coup franc plein axe pour Rennes, botté par Maouassa, excellent depuis le coup d'envoi. A côté.

• 35

Patrick Vieira donne de la voix pour que les Aiglons parviennent à bien terminer la première période.

• 33

Ce but vient récompenser une domination d'ensemble du SRFC depuis le coup d'envoi.

• 31
    Inscrit par Nayef Aguerd

Ouverture du score pour les Bretons. Sur un coup franc frappé de la droite par Bourigeaud, Nayef Aguerd, fraîchement arrivé de Dijon, place un coup de tête imparable au deuxième poteau.

• 30
    Carton jaune pour Kamara (Nice)

Carton jaune pour Kamara, coupable d'un tacle trop appuyé sur Boey.

• 27

Nouveau mouvement intéressant côté rennais. Mais Raphinha et Martin cafouillent le dernier geste, ce qui n'inquiète pas Benitez.

• 25

Première pause fraîcheur pour les 22 acteurs.

• 25

Youcef Atal, qui livre un duel acharné à Faitout Maouassa - le latéral gauche rennais - depuis le début de la rencontre.

• 20

Malgré une petite opportunité pour Raphinha au quart d'heure, aucune équipe n'est parvenue à se créer une occasion franche depuis le coup d'envoi.

• 17

A noter que les deux formations possèdent le même schéma : le 4-3-3.

• 15

Le premier quart d'heure en images.

• 11

Suite à un bon débordement, Atal centre et obtient le premier corner en faveur des Aiglons. Si le corner ne débouche pas sur une action dangereuse, il prouve que les Azuréens montent progressivement en puissance dans la rencontre.

• 7

En ce début de rencontre, le Gym subit le pressing breton. Suite à une récupération haute, Jonas Martin prend sa chance des 25 mètres. C'est capté par Benitez.

• 5

Long ballon de Bourigeaud dans le dos de Bambu. Niang est à la réception, mais grâce à une bonne couverture de Dante, le Sénégalais ne parvient pas à maîtriser le cuir.

• 3

Intensité, duels, impact des deux côtés : la rencontre débute fort. Rennes obtient le 1er corner de la rencontre. Celui-ci ne donne rien.

• 1

C'est parti à l'Allianz Riviera.

• -5

Avant le coup d'envoi, petit récapitulatif des résultats des Aiglons durant la préparation :

• -10

Pour suivre la rencontre en live vidéo, rendez-vous sur OGCNICE.com.

• -17

Les Aiglons à l'échauffement.

• -22

Arrivé en provenance du Lausanne-Sport, Dan Ndoye figure pour la première fois dans le groupe niçois. L'attaquant suisse prendra place sur le banc cet après-midi.

• -25

Ce soir, c'est un "gros morceau" que reçoit le Gym, pour son ultime test avant la reprise du championnat, dimanche prochain, face à Lens (coup d'envoi à 17h à l'Allianz Riviera). Troisième de la dernière L1, le Stade Rennais est qualifié pour la phase de groupes de la prochaine Ligue des Champions. Par ailleurs, les Bretons sont invaincus lors de la préparation 2020, où ils totalisent 4 victoires (contre Châteauroux, Angers, Brest, Saint-Etienne) et 1 nul (face à Lorient).

• -30

Discussion entre les coachs, à quelques minutes du coup d'envoi.

• -30

Et voilà le 11 concocté par Julien Stéphan.

• -30

Voici le 11 de départ des Aiglons.

• -30

Bonjour à toutes et à tous. C'est avec un grand plaisir qu'on se retrouve pour le live texte de Nice - Rennes, dernier match de préparation des Aiglons. Le coup d'envoi sera donné à 19h à l'Allianz Riviera. La rencontre se déroulera à huis clos.