Pied fort Droit
Club formateur Lorient

Biographie

Mickaël Le Bihan

« Pichichi » de la L2 2014/2015 avec 18 réalisations au compteur (en 36 rencontres), la pointe du Havre AC fut naturellement très convoitée à l'été 2015. A 25 ans, "Mika" entendait pour sa part franchir une nouvelle marche. Il s'engagea finalement au Gym - un club l'ayant rapidement séduit - à la fin du mercato, et découvrit l'élite dans la foulée.

A l'aise des deux pieds, malin dans ses déplacements, ce redoutable finisseur fêta sa première titularisation en rouge et noir par un but et une passe décisive, lors du festival face à Bordeaux (6-1) en septembre 2015. Malheureusement, une blessure l'éloigna des terrains pendant 15 mois, durant lesquels il s'arma de patience et se forgea un mental à toute épreuve.

Deux petits mois après sa reprise avec l'équipe réserve, Lucien Favre décida de faire appel à lui lors de la réception de Montpellier, en février 2016. Entré en jeu à la 59e minute alors que son équipe était menée 0-1, "MLB" inscrivit un doublé et permit aux siens de l'emporter, dans une Allianz Riviera survoltée. Comme dans un rêve.

Le Bihan termina sa deuxième saison azuréenne avec 3 buts en 10 rencontres (3 titularisations). Pas épargné par les blessures, il ne prit part qu'à 12 matchs lors des deux saisons suivantes. Il acheva tout de même l'exercice 2018-19 avec un but face à Monaco lors de l'ultime journée (2-0).

Le buteur entama son 5e exercice en rouge et noir avec une titularisation et une passe décisive, lors de la rencontre inaugurale face à Amiens (victoire 2-1). En ce même mois d’août 2019, après un dernier derby contre Marseille, 27 matchs et 5 buts en rouge et noir, il quitta l’OGC Nice pour l’AJ Auxerre.