Adversaire

Avant le Gym, le Standard s'offre Monaco

Le Standard de Liège continue sa préparation estivale. Ce mercredi soir, les hommes de Philippe Montanier se sont imposés face au voisin monégasque (2-1), 3 jours avant de faire face aux Aiglons.

Au stade du Pairay dans la banlieue de Liège, le RSCL enchaînait sa 6e rencontre amicale de la préparation contre l’AS Monaco. En effet, « Les Rouches », qui reprendront le championnat le 8 août prochain contre le Cercle Bruges, sont déjà bien avancés dans leur phase de reprise. Le 5ème de la dernière Jupiler Pro League effectuait contre Monaco son premier test face une équipe étrangère.

Menés dès la 20e minute par un but de Geubbels, les locaux ont renversé le match dans les toutes dernières minutes. Grâce à un doublé de leur attaquant uruguayen Avenatti (89’, 90’+3), les Belges l’ont emporté face à l’ASM 2-1.

Le XI de départ du Standard contre Monaco :

Henkinet, J. Carcela, Nekadio, Dussenne, Pavlovic, Raskin, Shamir, W. Balikwisha, M-A. Balikwisha, M. Carcela, Oulare

Les résultats du Standard :

Courtrai (D1, victoire 3-2), Waremmien (amateur, victoire 5-0), OH Louvain (D2, match nul 1-1 et défaite 1-0), le FC Malinois (D1, victoire 4-0), Monaco (L1, victoire 2-1).