• 93

Merci à tous de nous avoir suivis et à très vite pour de nouvelles aventures.

Bonne soirée et Issa Nissa !

• 93

C'est fini à Liège. A l'issue d'une rencontre âpre, le Gym décroche son premier succès de la préparation (2-1). Menés au score, les Aiglons ont égalisé grâce à Dolberg juste avant la pause, puis ont fait la différence dès le retour des vestiaires, sur un superbe but de Kamara !

• 92

Superbe arrêt de Benitez, en deux temps, devant Boljevic.

• 90

Grosse occasion belge, dégagée de la tête par Pelmard, en corner. Corner qui ne donne rien. Les locaux jettent leurs dernières forces dans la bataille.

• 88

Petite opportunité pour le Standard, mais l'avant-centre rouche ne cadre pas sa volée.

• 87
    Carton jaune pour Raskin (Standard)

Premier carton jaune de la partie pour Raskin, coupable d'un pressing un peu trop véhément sur Trouillet.

• 83

Buteur ici même l'été dernier, prêté à Auxerre lors de l'exercice 2019-20, Eddy Sylvestre dispute ses premières minutes de l'été 2020 avec l'équipe fanion des Aiglons.

• 80

En cette fin de rencontre, le rythme baisse et le Gym gère. Le 5e de la dernière Jupiler League ne sort plus avec fougue de sa moitié de terrain.

• 75

A un quart d’heure de la fin, tous les joueurs du Standard sont remplacés, à part le gardien. Côté niçois, Pelmard et Daniliuc succèdent à Dante et Bambu.

• 70

Entré en jeu à la pause, passeur décisif, Alexis Trouillet fait une nouvelle fois preuve de finesse et d'inspiration au coeur du jeu.

• 68

Malgré les changements, le Gym maîtrise les débats avec concentration et application.

• 63

Triple changement pour le Gym :

Sylvestre, Myziane et Brazão entrent. Dolberg, Boudaoui et ACM sortent. Gouiri passe en pointe.

• 60

Après 5 minutes sous pression, les hommes de la Côte (re)posent le pied sur le ballon et font tourner. A noter qu'on trouve de plus en plus Pierre-Lees-Melou, qui est passé en pointe basse après la sortie de Schneiderlin.

• 55

Piqués par les Niçois, les "Rouches" tentent de faire leur retard, et mettent la pression sur les Azuréens. Mais ces derniers, appuyés sur un très bon Benitez, restent bien en place et demeurent appliqués dans l'utilisation du ballon.

• 47
    Inscrit par Hassane Kamara

Quel boulet de canon de Kamara ! Bien décalé par Trouillet, le latéral gauche croise sa frappe, inscrit son 1er but au Gym et offre l'avantage aux siens !

• 46

C'est reparti à Liège.

• 46
    Morgan Schneiderlin
    Alexis Trouillet

Comme prévu, Schneiderlin cède sa place à Trouillet à la pause.

• 45

Cette pause nous donne l'occasion de rappeler que, cette saison, l'OGC Nice disputera les poules de l'Europa League. Une bonne nouvelle pour les Aiglons (5es de L1), officialisée hier soir, suite à la victoire de Paris contre Saint-Etienne en finale de la Coupe de France (1-0).

• 45

C'est la pause à Liège. 1-1 entre le Standard et le Gym.

• 41

Enorme parade de Benitez ! Sorti de son milieu de terrain, Amallah se présente face au portier argentin, qui fait parler son gabarit et son calme. Heureusement pour les Aiglons...

• 37
    Inscrit par Kasper Dolberg

Après un débordement éclair, Atal est fauché dans la surface. Dolberg transforme le pénalty avec sérénité. Le Gym n'a pas eu le  temps de douter.

• 35

De suite après l'ouverture du score belge, Nice réagit par l'intermédiaire de Dolberg. Mais son tir est arrêté par Bodart.

• 33
    But pour Standard !
    Inscrit par Felipe Avenatti

Ouverture du score pour le Standard. Alerté par Fai dans la surface, l'avant-centre uruguayen Avenatti glisse un ballon hors de portée de Benitez.

• 30

Après une demi-heure de jeu en Belgique, le Standard et le Gym sont toujours dos à dos.

• 26

Lees-Melou en profondeur pour Claude-Maurice... un peu long pour le n°10 du Gym, qui aurait pu se retrouver en excellente position s'il était parvenu à maîtriser le cuir. Dommage.

• 21

Pour l'heure, nous assistons à un match "tactique". Les débats se concentrent au coeur du jeu, les impacts sont rugueux, mais il manque un brin de justesse dans le dernier geste, de part et d'autre, pour se créer des occasions.

• 18

Après un petit contact avec Bambu sur un corner défensif, Atal est sonné. Plus de peur que de mal pour l'international algérien qui reprend sa place à droite de la défense.

• 15

Amine Gouiri et Hicham Boudaoui, présents dans les duels.

• 10

10 minutes de jeu sont passées. En ce début de rencontre, les deux blocs, qui évoluent dans le même système (4-3-3), se neutralisent.

• 5

La réponse niçoise ne tarde pas. Suite à un corner cafouillé, Dante s'essaie de la tête, mais son coup de casque manque de puissance.

• 3

Grosse frappe d'Amallah, des 30 mètres, mais Benitez se détend et réalise une belle première parade.

• 1

C'est parti à Liège, où le Gym presse haut d'entrée.

• -2

Les 22 acteurs viennent d'entrer sur la pelouse.

• -10

Vainqueur de Monaco cette semaine (2-1), le Standard attaquera la rencontre en 4-3-3 :

Bodart - Fai, Vojvoda, Laifis, Gavory - Bastien, Cimirot, Shamir - Amallah, Avenatti, Lestienne.

• -10

La rencontre est à suivre en Live Vidéo sur OGC Nice TV !

• -24

Poids lourd du football belge, le Standard a terminé 5e de la dernière Jupiler League. Depuis cet été, les Rouches sont entraînés par Philippe Montanier, un technicien qui connait très bien la L1, puisqu'il a notamment dirigé Lens et Rennes ces dernières saisons.

• -25

Il y a quasiment un an jour pour jour, le Gym affrontait déjà le Standard. Le 21 juillet 2019, ce furent les Belges qui s'imposèrent. Retrouvez le résumé de ce dernier duel.

• -30

Les Aiglons à l'échauffement :

• -35

La première belle information du jour vient du 11 de départ concocté par Patrick Vieira, puisque Morgan Schneiderlin débutera pour la première fois une rencontre avec le Gym, au coeur du jeu !

• -35

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live de la rencontre Standard de Liège - OGC Nice. Nous sommes heureux de vous retouver pour ce 5e match de préparation des Aiglons. Le coup d'envoi sera donné à 18h au stade de Sclessin.