Réaction

Le Marchand : « Se concentrer sur notre jeu »

Après la défaite contre l'Olympique de Marseille (1-2), Maxime Le Marchand a exposé ses regrets mais également ses envies pour les dernières confrontations de la saison.

Maxime, il y a une vraie déception après ce match à Marseille...
Au vu de la physionomie du match, oui. Nous savions qu'ils pouvaient avoir du mal à démarrer. Nous, nous avons su mettre ce but, nous étions bien mais ils sont vite revenus au score. Ils ont remis de l'intensité et c'est pour ça que nous avons un peu souffert en première mi-temps. En deuxième période, nous avons eu davantage le ballon. Nous avons réussi à poser un peu plus notre jeu mais nous n'avons pas toujours trouvé les solutions pour nous créer des occasions dangereuses. C'est ce qu'il nous a manqué. Sur une petite occasion, ils arrivent à mettre ce but donc forcément oui, nous sommes un peu déçus.

Après 120 minutes en Europa League jeudi, vous attendiez-vous à cet OM là ?
Même s'ils ont joué 120 minutes, ils respirent la confiance. En plus, ils ont un public qui les pousse. C'était sûr que, par intermittence, il allait y avoir de l'intensité. Nous étions préparés à cela mais ils ont eu aussi de la réussite.

À deux journées de la fin, tout reste jouable pour le Top 5.
Bien sûr ce n'est pas fini ! Jusqu'au bout, nous ne lâcherons rien. Quoi qu'il arrive. Nous avons envie de décrocher un bon résultat à domicile. Ce soir, les supporters se sont déplacés à Marseille : nous les espérons nombreux face à Caen. Nous aurons besoin de leur soutien jusqu'à la fin de la saison.

Chaque week-end, le classement change. Mentalement, il faut être solide...
Nous essayons de ne pas trop regarder. Nous nous concentrons sur nous, sur ce que nous avons à faire. Ce soir, nous avions effectivement une bonne opportunité de passer en tête de ce Top 5, nous ne l'avons pas saisie. Mais on doit se concentrer sur notre jeu, on regardera les résultats à la fin.

Prochaine étape : rebondir contre Caen à domicile...
Nous avons envie de bien finir, surtout à la maison. La victoire sera obligatoire.