Aiglon du match - Crédit Agricole

Le doublé pour Souquet

Auteur du but de l’égalisation face à Bastia ce vendredi (1-1), Arnaud Souquet est votre Aiglon - Crédit Agricole du match avec 52% des voix. Une nouvelle distinction pour le défenseur niçois, déjà élu face à Metz lors de la journée précédente (0-0). Il devance Vincent Koziello (13%) et Dante (11%).

Bousculé dès les premières minutes par le pressing haut des Bastiais, Arnaud Souquet aurait pu être le héros malheureux du derby. En effet, après une remise involontaire vers Danic, le défenseur fut tout heureux de voir le Corse buter sur Benitez puis manquer totalement sa 2e tentative (2e). Remonté après l’ouverture du score, l’ex-Dijonnais calma tout Furiani, en reprenant un corner de Cyprien d’un coup de tête rageur (37e).

Premier but en ligue 1

Dans le ton du derby, il assura défensivement, avant d’évoluer plus haut en fin de match pour tenter de forcer la différence. Avec une nouvelle prestation pleine, ponctuée de son tout premier but en Ligue 1, Arnaud Souquet remporte son 2e trophée consécutif et se place en candidat sérieux pour le titre d’Aiglon de janvier.

Titularisé dans l’entrejeu, Vincent Koziello arrive en 2e position de vos votes. Pas ménagé par ses vis-à-vis corses, le jeune Niçois ne compta pas ses efforts. Une abnégation qui aurait pu (dû) être récompensée en fin de partie lorsqu’il servit Alassane Plea d’une passe lumineuse (88e). Malheureusement, le but du numéro 14 fut refusé pour hors-jeu, et les Aiglons durent se contenter du score de parité.

C’est le capitaine, Dante, qui complète le podium. Costaud dans les duels, le Brésilien permit aux siens de rester dans la partie, avec notamment deux interventions cruciales face à Oniangué (19e, 41e).