Lille - Nice

Le face à face

L'OGC Nice termine sa saison 2023/2024 ce dimanche par un déplacement sur la pelouse du LOSC. Voici tout ce qu'il faut savoir avant ce match de la 34e journée de Ligue 1, dont le coup d'envoi sera donné à 21h.

Les groupes

La conf'

Le joueur adverse à suivre

Dauphin de Kylian Mbappé au classement des buteurs de Ligue 1, Jonathan David réussit une fois de plus une saison de qualité dans le Nord. Auteur de 19 buts en championnat, 26 toutes compétitions confondues, l'international canadien devrait terminer sur le podium des meilleurs artificiers de l'élite pour la deuxième fois consécutive. Disponible dans le jeu, létal dans la surface, l'offensif de 24 ans forme un redoutable duo avec son compère d'attaque Edon Zhegrova. Dans une forme resplendissante en 2024 - il a marqué 14 de ses 19 buts depuis le changement d'année -, David reste sur un doublé inscrit à Nantes dimanche dernier (J33, 1-2).

L'info en +

L'OGC Nice n'a perdu qu'un seul de ses huit derniers matchs disputés lors de l'ultime journée de Ligue 1, c'était en 2017/2018 face à l'OL (J38, 3-2). Les Aiglons restent sur quatre succès de rang lors de leurs derniers matchs de la saison : face à Monaco en 2019 (2-0), à Lyon en 2021 (2-3), à Reims en 2022 (2-3) et encore face aux Gones en 2023 (3-1).

La stat avec vbet

L’ARBITRE

La rencontre sera arbitrée par M.Willy Delajod. L'officiel de 31 ans dirigera la rencontre en compagnie de ses assistants, Philippe Jeanne et Erwan Finjean. Le quatrième arbitre sera Jérôme Brisard, tandis qu'Alexandre Castro et Cédric Dos Santos se chargeront de la vidéo.

M.Delajod va croiser la route du Gym pour la première fois cette saison à l'occasion de cette 34e journée. La dernière fois que l'homme en noir avait été au sifflet d'un de leurs matchs, les Aiglons s'étaient imposés (2-1) face à Rennes, le 6 mai 2023.

LE MATCH ALLER

Le 11 août 2023, à l'occasion du match d'ouverture de la saison, les Aiglons avaient été rejoints dans les dernières minutes par le LOSC, concédant le match nul à l'Allianz Riviera (1-1). D'un coup de casque, Bafodé Diakité (90e+4) avait répondu à l'ouverture du score signée Gaëtan Laborde (19e) dans un match marqué par l'énorme prestation de Marcin Bułka, auteur de quatre arrêts décisifs.