L1

Où en est le Gym après le début de la J29 ?

Leur déplacement à Marseille ayant été décalé au 24 avril, les Aiglons n’étaient pas sur les pelouses de L1 ce week-end, à l’occasion de la première partie de la 29ème journée. Six rencontres se sont néanmoins tenues, avec des concurrents directs en piste. Petit récapitulatif au moment d’attaquer une nouvelle semaine.

Le Gym toujours 5ème

5ème à l’entame du week-end (44 points), le Gym pouvait être doublé par Lens, en déplacement à Metz pour lancer ce 29ème chapitre de la saison. Malgré une ouverture du score de Sotoca, les Sang et Or ont été renversés par les Lorrains, portés par un doublé de Mikautadze (score final 2-1).

Conséquence : le Gym garde son unité d’avance, avec un match en moins.

Derrière Lens, Reims a également été battu. Les Champenois ont été piégés à la Meinau par Strasbourg (3-1). Un rang plus bas, Rennes s’est incliné à domicile, face à une séduisante équipe de Toulouse (1-2).

Enfin, Lyon a conclu le week-end en s'imposant à la maison contre Brest (4-3).

Mise à jour du calendrier le 24 avril

Les trois dernières rencontres de la 29ème journée se dérouleront mercredi 24 avril :
Lorient – Paris (19h)
Monaco – Lille (19h)
Marseille – Nice (21h)

Cap sur Lorient

Les Aiglons sont désormais tournés vers leur retour à la compétition, qui s’effectuera ce vendredi, à la maison, face à Lorient (J30, coup d'envoi à 21h). Il reste des places pour assister à cette rencontre capitale.