Adversaire

3 choses à savoir sur Montpellier

Retour au terrain pour le Gym, qui accueille Montpellier ce vendredi, en ouverture de 25ème journée de L1 (coup d'envoi à 21h). Voici 3 choses à savoir sur l’adversaire pailladin.

En position de barragiste

Avant son déplacement dans la Plaine du Var, le MHSC occupe la 16ème place de la L1, avec 23 points. Son bilan après les 24 premiers chapitres de la saison : 5 victoires, 9 nuls et 10 revers. À noter que les hommes de Michel Der Zakarian ont partagé les points avec Strasbourg le week-end dernier (2-2).

Savanier, encore et toujours

Alors qu’Arnaud Nordin s’est illustré face aux Alasciens (voir le résumé ci-dessus), l’homme fort du collectif héraultais se nomme (encore et toujours) Téji Savanier. Le capitaine du MHSC est le meilleur passeur et le 2ème buteur du prochain adversaire des Aiglons en L1 (5 buts, 5 passes décisives).

L’attaquant Akor Adams en est son meilleur buteur, avec 9 réalisations dont 7 en championnat.

Nice – Montpellier : acte 3

Niçois et Montpelliérains se sont déjà croisés à deux reprises cette saison. En L1, les deux clubs sont restés dos à dos lors de la 12ème journée (0-0).

Le dernier duel en date a tourné en faveur des Aiglons. Celui-ci s’est déroulé le 7 février, en 8ème de finale de Coupe de France. Le Gym s’était qualifié à la Mosson grâce à des buts de Youssouf Ndayishimiye, Tom Louchet, Mohamed-Ali Cho et Alexis Claude-Maurice.