École de foot

Les petits Aiglons en forme lors du mois de février

Coup de projecteur sur le mois de février de l’école de foot rouge et noir.

Bilan et actualité

Le mois de février a été marqué par de nombreux tournois de futsal, avec un style de jeu différent pour les petits Aiglons. Un changement, de surface et de style, qui s’inscrit dans une pédagogie globale, avec des axes de travail bien spécifiques dans le mois : la technicité individuelle dans de petits espaces ainsi que la gestion des transitions.

Les U8A de Dylan Diringer et Nabil Tisba se sont déplacés à Düsseldorf en Allemagne pour affronter de très belles équipes européennes comme le Bayer Leverkusen, le FC Cologne, le FC Porto ou encore Anderlecht.

Ces déplacements permettent aux petits Niçois de se mesurer aux meilleurs clubs européens. Un bon moyen d’évaluer leur progression, tant au niveau sportif qu’au niveau des valeurs sociales chères au club.

La performance du mois

Nos U10A de Victor Bonifassi et Patrick Quintiero n’ont pas réalisé une performance ce mois… ils en ont validé tous les week-ends, dans 3 grands tournois de futsal.

Ils se sont d’abord imposés à Forbach (57) en finale contre Joinville. Dans la foulée, ils ont remporté le tournoi de Châtillon d’Azergues (69) en battant l’Olympique Lyonnais en finale (4-1).

Malgré un beau parcours à Toulouse, ils se sont inclinés aux tirs aux buts face aux Girondins de Bordeaux, passant à deux doigts d’un joli triplé.

Félicitations également aux U11A de Deniz Ondeyer et Stewy Idomenee, qui ne sont pas passés loin de remporter le plus grand tournoi d’Europe à Genève (Suisse), la CSI Talent Cup. Ils ont terminé 4ème, après une défaite (2-1) contre Anderlecht en demi-finale et une défaite contre le FC Barcelone (2-1) dans la petite finale.

Pour se hisser dans le dernier carré de la compétition, ils se sont imposés contre la Juventus (2-1), les Young Boys (9-0), le RC Genk (3-0) et l’Inter Milan (1-0).