Lyon - Nice

Le face à face

Ce vendredi, l'OGC Nice défie l'Olympique Lyonnais au Groupama Stadium. Voici tout ce que vous devez savoir sur ce match qui lancera la 22e journée de Ligue 1 (coup d'envoi à 21h).

Le groupe

Le joueur adverse à suivre

Le buteur rhodanien Alexandre Lacazette est en pleine forme : l'attaquant a marqué lors de chacun de ses 5 derniers matches de Ligue 1 avec Lyon (5 buts). 3e meilleur buteur du championnat derrière Mbappé (Paris SG) et Ben Yedder (Monaco), le joueur formé à l'OL avait marqué sur pénalty lors du dernier Lyon - Nice (1-1, le 11 novembre 2022).

La décla'

La stat avec vbet

L’ARBITRE

Clément Turpin sera au sifflet au Groupama Stadium. L'officiel de 41 ans sera assisté de Nicolas Danos et Erwan Finjean. Quant à la VAR, elle sera sous l'égide de Cyril Gringore et Stéphane Bre. En tant qu'arbitre central, Clément Turpin retrouvera le Gym pour la 3e fois de la saison après les succès à Paris (2-3) et contre Rennes (2-0).

LA DERNIÈRE CONFRONTATION

Au match aller, le Gym et l'OL de Laurent Blanc s'étaient quittés sur le score de 0-0.