Marseille 1-3 Nice

Magnifiques Niçoises !

Énorme coup des féminines du Gym ! En déplacement sur le terrain de l'OM, leader de D2F, les Niçoises se sont imposées (3-1) lors de la 11ème journée de championnat. Les voilà qui reviennent à un point de leur adversaire du jour...

Magnifiques Niçoises ! Ces deux mots résument tout, et surtout la prestation réalisée par les joueuses de Matthieu Esposito. On savait ce groupe capable de renverser des montagnes. Il a renversé son voisin, dans le choc de ce 11ème chapitre de la saison. Ce qui lui permet de se propulser sur les cimes de la poule, à un point de son hôte. Ce qui lui permet, aussi, de regarder vers l'avant, avec ambition et appétit.

Ce samedi, le derby est parti à toute allure, dans le sillage d'un Gym conquérant. Baldé a touché la barre d'entrée, Marseille a réagi, puis Hluschenko s'est écroulée dans la surface. Pénalty signalé. Pénalty transformé par Robert (1-0).

Dans le sillage de l'ouverture du score, les "Aiglonnes" ont appuyé sur l'accélérateur. Campées sur une Saint-Léger des grands jours, elles ont eu l'occasion de doubler la mise, mais Baldé a manqué un deuxième pénalty. Partie remise. En fin de premier acte, Niakaté a bondi au second poteau, pour creuser l'écart de la tête, sur corner (2-0).

Le Gym est rentré au vestiaire avec le break en poche. Il en est ressorti avec vigueur et conviction. Après une chevauchée fantastique et un relais avec Baldé, Hluschenko a inscrit le (3-0). Superbe.

Les joueuses du Comté ont manqué l'occasion de prendre le large, avant de souffrir dans le dernier quart d'heure. De concéder un but sur coup franc, puis de défendre avec tout leur coeur. Après un match plein, elles rentrent dans la plus belle ville du monde avec les 3 points.

Elles recevront Nantes lors de la prochaine journée (coup d'envoi dimanche 18 février à 14h30).