Nice 1-0 Marseille

La victoire en stats

Ce dimanche, le peuple rouge et noir se réveille avec un grand sourire et 3 nouveaux points dans la besace. Retour sur la victoire face à l'OM (1-0) en 3 stats.

Défense d'entrer

Nice a rendu 6 clean sheets cette saison en Ligue 1, aucune équipe des 5 grands championnats européens ne fait mieux. Les Aiglons n’ont encaissé que 4 buts après 9 rencontres de Ligue 1 cette saison, égalant leur meilleur total historique à ce stade (4 également en 1967/68).

Guessand, comme un lion

Nice a inscrit ce soir son 2e but sur phase arrêtée en Ligue 1 cette saison (sur coup franc indirect), après un but sur corner le 20 août contre Lorient, déjà grâce à Evann Guessand.

L'attaquant a inscrit 50% de ses buts en Ligue 1 en sortant du banc (3/6). Le joueur de Nice a ouvert le score sur son 3e ballon touché du match.

Et (encore) bon anniversaire Dante

Le défenseur de Nice Dante est devenu à 40 ans et 3 jours le 5e quadragénaire à jouer en Ligue 1 au 21esiècle après Benjamin Nivet, Gianluigi Buffon, Hilton et Florent Balmont. Il a récupéré 15 ballons ce soir, égalant son record en la matière dans l’élite (15 également en mai contre Toulouse).