Braga - Nice

Une première opposition remportée par les Aiglons (0-1)

Francesco Farioli avait décidé d’emmener un groupe élargi à 28 joueurs à Braga, de sorte de pouvoir donner du temps de jeu à un maximum d’éléments de son effectif. Ainsi, une partie du contingent niçois a pris part à une opposition ce samedi matin, à huis clos, au centre d’entrainement du club portugais, avant la rencontre programmée ce soir au stade de Braga.

Les Aiglons se sont imposés (1-0) face à leurs homologues portugais grâce à une belle frappe croisée d'Alexis Claude-Maurice en première intention. Bien servi par Sofiane Diop, "ACM" a fait la différence en première période.

Au coeur d'une rencontre très équilibrée, chaque équipe a su se créer des occasions. Marcin Bulka a réalisé plusieurs parades en première période, avant d'être secondé par sa barre sur un essai portugais détourné par Rosario.

En retour, les hommes du Comté ont également fait planer le danger sur la cage gardée par Bernardo, grâce à Guessand et Bouanani.

Lors du second acte, les opportunités se sont faites plus rares. La meilleure, pour les Niçois, est à mettre à l'actif de Sofiane Diop. Braga s'est montré dangereux une seule fois, mais Bulka, comme durant le reste de la partie, a fait preuve de sérénité sur une action conclue par une tête.