Sélections

Le point sur la soirée des Aiglons

Trois Aiglons étaient concernés par les rencontres internationales ce lundi. On fait le point.

Schmeichel et Ramsey titulaires

Kasper Schmeichel et Aaron Ramsey ont débuté les rencontres du Danemark et du Pays de Galles, comptant pour les qualifications à l'Euro 2024.

Le gardien a pris part à l'intégralité des débats face à la Slovénie (1-1). Après avoir concédé l'ouverture du score à la 25' (1-0, but de Sporar), le Danemark a réagi par l'intermédiaire de Höjlund, juste avant la pause (1-1, 42'). Il pointe à la 3ème place du groupe H après 4 journées, avec 7 unités, derrière la Finlande et le Kazakhstan (9 points).

Capitaine des Dragons, le milieu du Gym a quant à lui disputé 84 minutes de jeu, avant de céder sa place à James. Réduits à 10 dès la 41', à la suite de l'expulsion de Morell, les Gallois se sont inclinés 2-0 en Turquie (buts de Nayir à la 72' et Güler à la 80'). Avec 4 points au compteur, ils occupent actuellement la 3ème place du groupe D.

Enfin Jordan Lotomba n'a pas participé au duel opposant la Suisse et la Roumanie, également dans le cadre des qualifications à l'Euro. Malgré deux buts d'avance à une minute de la fin du temps réglementaire (doublé d'Amdouni à la 28' et la 41'), la Nati a encaissé deux réalisations tardives,  inscrites par Mihaila (89' et 90+2'). Elle garde néanmoins la tête du groupe I avec 10 points.