D2 Féminine

Un match fou avant la "finale" pour la 3e place

Au terme d'un match fou, l'OGC Nice et le Puy Foot 43 ont partagé les points ce dimanche, lors de l'avant-dernière journée de D2 féminine (4-4). Les Niçoises joueront une "finale" pour la 3e place dimanche prochain à Montauban.

Dès la 7e minute de jeu, l'inévitable Fatoumata Baldé a lancé l'après-midi au complexe de la Plaine (1-0). 10 minutes plus tard, Maureen Saint-Léger commettait une faute de main en dehors de sa surface et était exclue par l'arbitre. Une double sanction puisque le coup franc a été converti par le Puy (1-1, 17'). Les Auvergnates ont ensuite pris l'avantage (1-2, 20'), mais Viviane Boudaud a permis au Gym de recoller au score avant la pause (2-2, 28').

Malgré l'infériorité numérique, les Rouge et Noir ont continué d'attaquer au retour des vestiaires. De nouveau menées (2-3, 65'), les joueuses de Matt' Esposito ont égalisé (doublé de Baldé, 3-3, 70') avant de prendre l'avantage grâce à l'expérimentée Sarah Palacin, bien lancée par la capitaine Mélissa Godart (4-3, 85'). Alors qu'on se dirigeait vers une victoire méritée au vu de la débauche d'énergie des Niçoises, le Puy a inscrit un 4e but en toute fin de match.

Quatrièmes avant le dernier match de leur belle saison, les Aiglonnes ont un ultime défi à relever : vaincre le 3e, Montauban, sur ses terres, dimanche prochain (coup d'envoi à 15h). Un succès qui leur permettrait de réaliser une performance historique : finir sur le podium pour la deuxième fois consécutive. Ce qui offrirait un beau cadeau à Barbara Bouchet, qui a été fêtée par ses coéquipières et le staff après avoir disputé le dernier match de sa carrière "à la maison".