Nice - Rennes : le face à face

Voici tout ce qu'il faut savoir avant le duel entre l'OGC Nice et le Stade Rennais, qui débutera ce samedi à 17h dans le cadre de la 34ème journée de L1.

LeS groupeS

LE JOUEUR adverse À SUIVRE

Il est l'un des dribbleurs les plus craints de France. Jérémy Doku, fantasque ailier de 20 ans, est le joueur en forme du Stade Rennais. Auteur de quatre buts sur les trois derniers matchs des Bretons (deux doublés face à Reims et Angers), Doku a eu la lourde tâche de remplacer numériquement Martin Terrier, meilleur buteur des Bretons jusqu'à sa blessure en janvier, lors du match aller face à Nice. Capable de jouer sur les deux côtés de l'attaque, le Belge est véloce, rapide et déstabilise les défenses par sa qualité technique. Avec 18 dribbles réussis sur 21 tentés lors de ses trois derniers matchs, il est l'un des joueurs qui provoque plus dans l'élite et réalise d'ores et déjà sa meilleure saison statistique en termes de buts depuis son arrivée à Rennes en 2020 avec 6 réalisations.

L’INFO EN +

Le Stade Rennais est l'adversaire que le Gym a le plus battu à domicile parmi les 19 autres équipes engagées en Ligue 1 cette saison. Avec 28 revers en 49 rencontres disputées dans l'antre des Aiglons, Rennes devance de peu le LOSC, défait 27 fois sur la Côte d'Azur.

LA STAT'

13. Comme le classement du Stade Rennais à l'extérieur en Ligue 1 cette saison. Les Rennais n'ont remporté que 4 matchs loin du Roazhon Park, ce qui en fait l'équipe du top 10 la moins performante hors de ses bases.

L’ARBITRE

La partie sera dirigée par M. Willy Delajod. L'officiel de 30 ans a déjà dirigé une rencontre des Aiglons cette saison, à l'occasion de la 27e journée face à Nantes (2-2). Il sera assisté par Philippe Jeanne et Aurélien Drouet, tandis qu'Alexandre Castro et Abdelali Chaoui seront en charge de l'assistance vidéo.

LE MATCH ALLER (J17, 2-1)

Le 2 janvier dernier, les Aiglons avaient connu la défaite (2-1) dans les derniers instants de la rencontre au Roazhon Park. Mené au score après six minutes suite à une réalisation de Martin Terrier, le Gym avait réagi grâce à une inspiration de Ross Barkley, auteur d'une lourde frappe aux 25 mètres, venue se loger dans la lucarne de Mandanda. Mais Dante et les siens avaient fini par céder à une minute du terme de la rencontre, trompés par Benjamin Bourigeaud.